看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
Q字部我只記得Queer as Folk 不過我每次一打開就受不了那光鮮亮麗的彩色片頭 然後就給它關掉了 所以這個字部還是空的 就請看過的朋友推薦吧~ -----------以下R字部------------------ 01.Raising Hope 喜劇。 新劇,目前一季,男主角發生一夜情後,女方懷了孕、入了牢獄、生下小孩後、坐了電椅 。找不到生命目標的男主角於是決定撫養孩子,將其取名為Hope,象徵希望,一家人也因 此開始了兵荒馬亂的養小孩過程。 這部真是誇張,第一集前面20分鐘看得我一直皺眉頭,根本是黑色喜劇阿!老爸還抱著女 兒參觀母親死刑!真的是!不過給點耐心看下去,這個善良不做作的家庭真的會讓你會心 一笑! 裡面我最愛的是Hope的高祖母,超級犧牲色相的,常常穿著大內衣走來走去!至於全戲的 亮點Hope總是在很恰當的時候做出懷疑、驚訝等可愛表情,她的表情配合度完美到讓人懷 疑是不是整個小嬰兒都是特效動畫做出來的!!! 這部很適合全家過年圍在一起觀賞!是會讓假期更開心的可愛小品! 02.Rome 劇情類。 一共兩季。HBO出品的,拍得很不錯!羅馬共和國時代的故事,在這裡可以見證凱薩改共 和為獨裁、屋大維崛起的故事。這是一個很複雜的劇碼,裡面有戰爭、政治、情感、權術 ,還反映了階級制度、角色期待等時代眼光。 這部我覺得最不錯的是:檯面上第一、二季的主角應該分別是凱薩、屋大維,不過實際上 是用Lucius和Pullo貫穿全劇。與其說這是大人物的故事,倒不如這是對小人物的頌讚。 而且結局真的很出人意表,我完全猜不到在亂世之後,全身而退的會是粗漢沒大腦的 Pullo。 看完這部像是看完一本活的高中歷史課本,雖然要花點腦細胞觀賞,不過還是一定要推薦 ! 03.Royal Pains 醫療類。 目前兩季。急診室醫生Hank因為一位有錢病人的死而醫院被炒魷魚,於是跟著表弟來到 Hamptons度假,意外地因此地居下來,專職當有錢人的隨到隨傳私人醫生。 非常夏天、非常陽光的一部。主角總是可以在沒有醫療設備的情況下improvise,很神人 !很輕口味、很適合夏天看的醫療劇。 04.Rizzoli and Isles 罪案類。 新劇,目前一季。一對好友:警探Rizzoli和驗屍官Isles的故事。 這個故事的設定一直讓我覺得很站不住腳,兩位女主角像是硬兜在一起的,案子上除了驗 屍方面,她們其實沒有辦法互相加分;她們也沒理由一起出門辦案,所以交集其實不多; 個性上她們也不是完全地相似、也不完全相反,算不上互補;再者,Isles的geeky behavior也沒有像TBBT那樣好笑;最後就是案子也都沒有讓人印象深刻。 這部只能算是我的後補劇。 05.Rubicon 劇情類。 短命一季。這是關於美國情報員的故事。非常可惜沒有續約! 雖然說AMC出品,品質保證!不過結尾真的是太隨便了。怎麼前面花了這麼多篇幅在陳述 的梗,在最後面一兩集裡全部爆光,三兩下就被處理掉了?! 不過話說回來,它的懸疑氣氛真的做得很棒,那種箭在弦上的緊繃狀態,比看動作片還刺 激! 這部可能比較適合我們老人看!因為有點悶,而且要花點腦力專心看才看得懂,也才感受 得到片子傳達出的味道!略掉草率的結尾,前面整個故事細膩的組織和情節的推陳,都是 很推薦的! -------------------------------- 雖然冬歇已經結束 不過為了不要半途而廢 我會繼續來占版面XDDD 請見諒~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.218.211
iamcmw:推~~~~~ 01/03 19:48
Smena:QAF其實還蠻好看的~ 01/03 20:06
Clementtang:!! 01/03 20:10
luckyc:R字部我除了Rome都有看過耶XD 01/03 20:11
lichlord:QAF還不錯雖然片頭太閃亮了...不過到了第四季換片頭 就好 01/03 20:20
lichlord:很多了 01/03 20:20
Furcal:其實她是Hope祖母的祖母,不是曾祖母,好像是高祖母吧 01/03 20:34
哈 謝謝F大 我有試著算過那個親屬關係 可是算到最後整個亂掉XD
adoy:hope真的超可愛~我們全家都被擄獲了! 高祖母真的超犧牲 01/03 20:49
ginalovely:C大加油!!我覺得你超強的 XD 01/03 20:52
我會努力的~謝謝謝謝~
adoy:另外我覺得Rizzoli and Isles很好看耶 雖然案件很普通 可是主 01/03 20:52
adoy:角們的互動很好笑 整部戲給我歡樂的感覺 01/03 20:53
ginalovely:另外如果沒有數字字部的~ 我也想把30 rock加進去 XDD 01/03 20:53
當然有沒有字母部的 不然小強要放到哪去XDDDD
Danielgau:R&I我都是看兩位女主角放閃(喂) 01/03 20:54
tim2502:我喜歡QAF 也喜歡片頭:) 01/03 20:54
econjimmy:SW之前播的Rules of engagement 我覺得蠻好看的~ 01/03 21:31
zaik:R&I基本上就是萌,重點只有小倆口打情罵俏(無誤) 劇情很弱阿 01/03 21:56
tow:推繼續佔版面 XD Raising Hope 跟My Name Is Earl(被腰斬) 01/03 22:01
tow:是同一個creator,喜歡Raising Hope可以去翻這部來看 :D 01/03 22:02
forfly:推,期待可以寫到z v( ̄︶ ̄)y 01/03 23:14
todomeki:推原po去看原版的QAF! 01/04 00:18
scream1215:QAF好看,一直希望還能有新的像QAF的劇! 01/04 00:56
orzisme:Raising Hope是我最喜歡的新劇!! 超可愛的一家人!! 01/04 03:19
iamcmw:推QAF! 不過因為看膩第一個片頭都會把片頭快轉就是了XD 01/04 03:20
orzisme:尤其喜歡男主角的媽媽 太酷了 01/04 03:21
festao:Hope她老爸可以活到現在真是奇蹟XD 01/04 09:26
LovedayM:兩主角的放閃救了R&I這部戲XD 01/04 10:18
Lovetech:QAF我只推薦英版 翻拍的美版太狗血了 不喜歡 01/04 10:53
PrinceAries:Raising Hope好看 01/04 11:02
aboutmepi4:QAF目前只看到第三季(私心覺得這個結局很好了就不想追) 01/04 13:55
aboutmepi4:另外要推Raising Hope!! 主角一家都超好笑的 01/04 13:56
tiffanyleo:幫原po加油 寫很多耶~ QAF我看到1.10就放棄了 01/04 20:24
ChanelN5:謝謝~ 01/04 20:46
cupid:QAF看過英版,超推 01/04 22:33
peanutrice:30 "R"ock是放在這裡嗎?? 01/04 23:51
借這個問題回一下之前問我把"The"放在後面的原因 除了像版友之前回答的 不把"The"放後面 就會有很多T開頭的片子 還有一個理由是因為"The"其實算是虛字 它的意義是跟著它後面指定的名詞去走的 少了後面指定的人事物名詞 "The"的意義就失去了 所以我沒有把"The"的"T"算成開頭字母 這裡的30 Rock跟"The"狀況其實不一樣 30並不是定冠詞 所以我不會去給片名做拆解^^"
BAAE:Raising Hope好看+1 01/05 01:17
MiuLove:大推Raising Hope 懷念my name is Earl 01/05 14:22
MiuLove:第1集剛開始的新聞編劇還順便自嘲了一下earl的結束 XD 01/05 14:23
※ 編輯: ChanelN5 來自: 118.160.218.139 (01/05 18:56)
peanutrice:多謝解釋^^ 01/05 23:58
lthee:QAF一定要看原版(英),流暢不拖泥帶水的劇情,感人的結局 01/09 14:59
wednesday323:我一直以為原PO叫做"冬歇"... 看到這篇才明白 XD 01/12 13:00