看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
------------以下S字部---------------- 01.Standoff 罪案類。 短命一季。這裡得切入點是兩位FBI最好的談判專家Matt Flannery和Emily Lehman,他們 的的搭配合作無間,在私人生活上也不可避免地擦出火花。 名副其實地,這裡每場罪案都有人被綁架,讓兩位談判專家出動。火藥味只算是及格,案 子不夠力,被砍不意外。 02.Samantha Who 喜劇。 兩季。房地產公司副總Samantha在車禍後失憶,於是被迫從新開始認識自己、認識家人。 輕鬆無負擔的小品劇,不重口味。 其實我看完就忘了,笑點沒有讓人印象深刻,內容和設定的獨特性也不夠,這部很適合分 心看!真的時候可以順便聊聊msn、寫寫報告、做做家事之類的。 03.Scoundrels 劇情類。 小偷世家的故事。這一家人從老到小都是小偷,不用看沒關係,我自己也只看了三集,它 相當迅速就被砍掉了。拍的不慍不火,有點想搞笑,又有點想製造驚人罪案的感覺,可是 兩種效果都沒有到位,感覺就只是一條平行線,看得很無聊。 04.Secret Diary of a Call Girl 劇情類。 英劇。目前三季。相當新鮮的題材!這是應召女郎現身說法的故事,看主角Bella替觀眾 揭開她謎樣工作的神秘面紗。 每一季只有短短二十多分鐘,看起來其實輕鬆而帶點黑色幽默。Bella努力讓工作不影響 私生活所做的努力和掙扎,其實也有小小哀傷。總而言之,這是很五味雜陳的有趣片子! 全片絕對是R級的,未成年請好自為之。 05.Shark 律政劇。 短命兩季。Subastian Stark專為有錢客戶辯護,法庭上的殘酷麻辣以及咄咄逼人表現為 他在法律界贏得Shark之稱號。在Subastian辯護成功的客戶再度犯罪殺妻後,他開始贖罪 ,他接受了檢察官的工作,從辯方搖身一變成為控方,維持正義。 POWER非常夠的一部!節奏明快、緊張刺激!適合喜歡重口味的朋友!看不出為什麼要砍 掉! 06.Sherlock 罪案類。 英劇。目前一季。這裡將Conan Doyle筆下最著名的偵探故事做時空位移,加入了許多當 代原素,讓觀眾看看來到二十一世紀的福爾摩斯,又是如何解決重重謎題。不用多說, BBC這部成功翻拍已經於庸置疑再度掀起風潮,不只是選角好,劇情也夠傷腦,兩位主角 的合作互相加分,好笑又有火花,不快點看就落伍了! 07.Shattered 罪案類。 加拿大的劇集。目前一季。警探Ben因為過去創傷而有多重人格,工作造成的 壓力造成他的舊病復發,一旦病發,Ben變成Harry,且完全不記得病發時Harry的任何行 為,其兒子的失蹤也與其病情環環相扣;女主角 Lynch是新進探員,與Ben搭檔,對Ben的 雙重人格完全不知情, 而隨著時日增加,Lynch開始發現自己搭檔的秘密。 案件和主角們的私生活分量都相當恰當,內容也不會很重鹹、灑狗血。第一季真正好看的 是Ben與心病掙扎的心路歷程,當然掙扎其間也破了不少案子,不過更重要的是這些過程 中於幫助Ben找到兒子。季末這集很感人! 08.Sex and the City 劇情類。 四個女人在大城市尋找愛情的故事,口味取向屬於女性觀眾。HBO有陣子常常在播,後來 還有兩部電影續集。 主角是報紙兩性專欄作家Carry Bradshaw,她有三位好友:Charlotte是追求傳統婚姻及 家庭生活的女性;Samantha則是換男人像換衣服,完全打破傳統角色期待;Miranda是理 性而獨立的律師。住在紐約的她們,過著光鮮亮麗的生活。 這四個女人帶動的風潮應該不在話下,不管是看她們千迴百轉的愛情史,還是她們的時尚 品味、甚至是看Mr.Big的風流倜儻,這部片是絕對有它存在的價值。 09.Smallville 科幻類。 超人前傳,現在已經播到第十季囉。看過Lois&Clark的朋友,快來看看這部吧!這裡的超 人故事,從他的高中時期開始,讓我們透過Smallville小鎮裡面無數的各種危機來認識 Clark Kent的成長及人格塑型歷程。 雖然大家都知道Lois和CK的愛情是已經written in stones,不過看過Smallville,就真 的會為Lana和CK崎嶇不堪的戀愛史感到糾心,那種得不到的愛情總是最忘不了! 看這部我都是在看每集的小故事和CK比較多,至於大主線則是越來越複雜, 有各種超能力集團交手,再加上平行世界、時空穿越、還有Lionel Luther一下好人一下 壞人等等,不是專業超人迷的我其實看得頭昏眼花,所以喜歡哪種元素就請看倌各自挑選 。 10.Supernatural 科幻劇。 目前已經走到第六季,這是一個溫家兄弟打集邪惡力量、保護世界的故事。 溫家兄弟Dean和Sam成長在獵人家庭,這裡獵的不是野味,而是邪靈、吸血鬼、壞天使和 各種意想不到的非人類生物。本來兄弟兩個旅程只是為了找尋許久沒音訊的父親,但事情 一件接著一件,公路打鬼變成一段無法結束的旅程。 這部我最喜歡它試著融入相當多的神話傳說,甚至把各種族的眾神都包括進來;另外就是 它的男男兄弟情,兩人雖然總是互損,但也總是不斷地把對方從地獄救回來XDDD當然,阿 卡是一定要提一下的,祂的「神蹟」總是讓人很三條線,每次都把人類行為搞得非常 CLEAN ~~ 總之,這部笑點不錯,以幻想劇集來說,內容也相當豐富,雖然編劇常常惡搞,不過只要 像我一樣願意忽略大主線和常常被版友抓出來的bug,這部還是相當推薦的! 11.Swingtown 劇情類。 短命一季。換妻的故事。這裡利用三對夫妻做為比較對照:Miller夫妻檔搬到了Chicago 的郊區小鎮後,認識了擁有開放婚姻關係的Decker倆口子,Deckers的婚姻模式迅速對相 對保守的Millers造成衝擊,讓他們躍躍欲試。而Miller的舊鄰居Thompsons則是對此感到 極度反感。 非常有趣的題材,劇中角色面對的心理衝突也非常貼近平凡人生活,讓人對現在的婚姻制 度和高離婚率等現象多做思考,這是可以花時間看看的一部。季末有留梗,讓它有機會繼 續發展,沒有續定真的很可惜。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.208.150
fff0722:順便推一下六呎風雲~~~^^ 01/04 19:33
iamcmw:SATC! 01/04 19:36
newlywet23:推一下Sherlock XDDD 01/04 19:38
CerMerlan:SPN! 01/04 19:40
w0421:Sherlock一定要推的啊>////< 01/04 19:42
DeanWincest:嗯....是第六季吧 而且應該是"祂"的神蹟 01/04 19:56
已經修正 謝謝~ 其實我一直想問上面這個ID其實本意是要DeanWinchester吧?
luckyc:是Dean耶>///< 也推六呎風雲XD 01/04 20:10
winking55:大推打鬼兄弟...(和純潔天使阿卡) 01/04 20:26
newlywet23:還是說一下Sherlock少了一個c XD||| 01/04 20:35
已經修正 謝謝~ ※ 編輯: ChanelN5 來自: 118.160.220.154 (01/04 20:42)
cillian:Shark好像是因為主角自己是製作人 不想演了就砍掉 囧 01/04 20:50
crystal1115:看到Sherlock不能不推啊 我愛BC >/////< 01/04 20:54
ChanelN5:真是不顧觀眾心情(悶) 01/04 20:54
crystal1115:後來我才發現Martin Freeman是電影"愛是您愛是我"裡那 01/04 20:55
crystal1115:個替身演員 一出場就是拍A片我快笑翻了 01/04 20:56
whataniceday:Scoundrels那位阿姨一直有吻戲真的令人不蘇胡 01/04 21:04
icps:我愛Dean !!! 01/05 02:24
todomeki:Sherlock的觀眾好像有點集中在女孩子這邊? 01/05 03:27
velspa:沒有Sopranos… 01/05 03:57
mr81lakers:HBO的戲在台灣不熱門的樣子 雖然很好看 01/05 09:06
habin:推Call Girl...真的很五味雜成 然後Ben好帥XD 01/05 10:18
habin:還有Sherlock SPN 我愛Sammy puppy(灑花 01/05 10:23
sammi237jp:大推Sherlock!!我愛BC+1 01/05 12:40
tiffanyleo:推crystal1115 最近重看愛是你愛是我 看到那段覺得超妙 01/05 19:38
ginalovely:如果SNL也算影集的話也蠻想推一下的~~ 01/05 20:10
stone0504:剛接觸Sherlock,很不錯,很有英國影集的特色,不過怎麼 01/06 00:43
stone0504:一季只有三集啊..... 01/06 00:44
crystal1115:第二季也只有三集 我猜可能是因為一集九十分鐘的關係 01/06 00:46
crystal1115:唉 第一季反應這麼好 第二季多拍兩三集是會怎樣啦(扭) 01/06 00:48
micheline:Smallville之前華視(?)有播過 Lana跟Clark真真的很糾心 01/06 11:11
micheline:明明兩個人都是喜歡對方的 但卻因為各種原因反而越走越 01/06 11:11
micheline:遠 Smallville裡我也很喜歡Clark的父親 好爸爸一個 01/06 11:12
Wuyuan:我推Six feet under 01/06 19:16
irres:我要推 skins !!! 超棒的英劇!!! 01/07 15:42
Jester:我想推The Shield啊 01/08 23:42
wintercoldb:skins第三季後就虛掉了 01/08 23:50
periodicacid:Shark被砍掉讓我失落好久~ 01/09 15:00
lthee:對call girl那部很有興趣,可惜女主角我從Doctor who不喜歡他 01/09 15:02
lthee:到現在呀...所以棄追 01/09 15:02
jin61916:skins1&2季真的不錯 01/09 22:42
wednesday323:也推Six feet under!! 01/12 13:21