看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
-------------------以下T字部---------------------- 01.Tudors,The 劇情類。 一共四季。這是英格蘭文藝復興時期在英王亨利八世統治下的故事,這樣的歷史劇除了可 以看到上層階級的政治手段、英格蘭與各國的戰役和合約等恩恩怨怨,這裡還有當年的政 教之爭,而貫穿四季的是亨利對子嗣的渴望! 拍得相當華麗,裡面也有相當多的歷史事件和人物,有多少劇情是加油添醋的我不知道, 不過邊看真的會有回到高中歷史課的感覺!最有趣的是發現古英格蘭跟我們古代漢人一樣 ,其實也是重男輕女,對婚姻的概念也是直接跳過交往,看對眼就結婚! 亨利八世的六位老婆裡面,我最喜歡第二任這個部分:不知道是選角好、演員演技好、還 是劇本好,Anne Boleyn這段真的讓人氣得牙癢癢的,她和亨利這段演活了那種著了魔的 情慾,最後的迅速失寵和慘死更是拍案叫絕,但又使人感到無限唏噓。 很推薦的有品質古裝劇! 02.Torchwood 科幻劇。 目前四季。來自五十一世紀的Captain Jack Harkness在跟the Doctor分別後,時光旅行 到二十一世紀的Cardiff,成為組織Torchwood的一員,Jack領導小隊專門處理外星生物和 各種超自然威脅。這部是標準的科幻劇,也是Doctor Who的衍生劇。 四季看下來,最想抱怨的就是Jack和Gwen兩個這段情,雖然知道Jack是雙性戀,可是這兩 隻散發在空氣中的火花都快爆了吧,結果Gwen還真的跟男友結婚去;至於Jack跟Ianto… 總是給我一種編劇惡搞的感覺,很無言。 大體來說,步調很快,內容也不用傷腦認真看,很適合休閒或放空的時候看! 03.True Blood 科幻劇。 HBO的重鹹小說改編吸血鬼劇,跟Spartacus :Blood and Sand有得比。目前已經四季。女 主角Sookie是Louisiana裡小鎮Bon Temps的一間酒吧女服務生,她擁有telepath的能力, 能夠聽到人們在心裡想的事情,唯獨在面對吸血鬼Bill時,Sookie聽不見,這樣的寧靜使 得兩人像磁鐵般互相吸引,也因為這段戀情,Sookie捲進了吸血鬼、狼人、shapeshifter 等超自然生物的世界。 如果不包括支線,像是Jason、Tara、Lafayette的部分,其實故事不差!剩下的因為粉絲 太多,亂批評應該會被揍,看倌請自行鑑賞。(逃) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.218.139
mtyc:私心認為Tudors的第一二季最好看,Anne真的是太有魅力了 01/05 22:53
mtyc:只剩下uvwxyz...C大要撐下去啊~~(握拳) 01/05 22:55
ChanelN5:哈哈 謝謝 不過後面的字母都沒幾部 01/05 23:01
snepwcl:是Torchwood對吧 ^_^; 01/05 23:08
不知道這兩天吃錯啥藥了我= =" ※ 編輯: ChanelN5 來自: 118.160.218.139 (01/05 23:10)
mioco:最近在追看two and a half men..笑一笑,超好殺時間XD 01/05 23:22
ahahh5:居然有人支持Jack和Gwen配對!!?? 01/05 23:30
todomeki:樓上+1 01/06 00:12
qazwsx4273:+1(我看到也嚇了一跳,怎麼說官配都是Jack和Ianto) 01/06 00:17
stone0504:Torchwood開頭還不錯,只是後來感覺劇情很奇怪,是因為 01/06 00:46
stone0504:沒看過Doctor Who的關係嗎 01/06 00:46
ahahh5:Torchwood的第一季是混亂期吧 劇情很英國式科幻 01/06 01:06
ahahh5:跟美國科幻有點不一樣吧 但劇情要第三季比較有高潮迭起 01/06 01:08
hermeslu:推The Tudors真的很好看 難的有英國古裝劇這麼吸引我 01/06 19:58
DeathKnight:推一部Terminator: The Sarah Connor Chronicles 01/06 21:05
DeathKnight:看卡妹開無雙很有快感... 01/06 21:05
volkyrie:the tudors,是美國製片公司.. 01/07 21:35
doughnut462:推tudors跟真血 01/08 01:43
lthee:C大加油啊,UVWXYZ等著啊 01/09 15:04
farewelldear:沒有Thementalist> <||我覺得很好看欸~~ 01/10 03:52
ChanelN5:Mentalist在M字部^^ 01/10 07:45
Kovalchuk:Terriers 去年最好看的新劇 01/12 13:25