看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
好家在這集的內容沒有那麼鄉土,不過還是出現了不少有~~八點檔X劇內容的對話啦 就是一堆P&O之間什麼- 我知道你還想著她...我會那樣是因為我已經那樣想很久了,而對我來說算是美夢成真... 之類的爭論,不過完全沒有真的就不連戲了 但叫人小擔心的是,Olivia沒有那麼放得開耶,實在是叫人很害怕萬一真的朝鄉土類型發展 我們這邊真的打不過Bolivia+bb...XD <<以下會扯到劇情所以算有雷>> 『我們』這邊的崩壞出現了開始的跡象,是在紐約的一棟公寓大樓 不過似乎早有徵兆,因為這棟大樓的住戶認為是大樓-有問題(鬧鬼),所以紛紛搬離 直到有一戶在開派對的時候,突然一群人就像是集體自殺一樣,同一時間一起摔死在 樓下的人行道上,這才引起了fringe小組的注意... 在現場發現,不只是人,就連當時放在陽台上的家具似乎也像是從陽台上直線墜落 所以完全不像是爆發自殺狂潮,然後一群人集體跳樓 而Walter在現場拋銅板也發現在這棟大樓中,似乎像是物理原則都不存在的感覺 為了要對這棟大樓進行監控,所以得要在附近用儀器觀測 -我懷疑這是Walter特意那樣說的,因為原本他有刻意安排P&O來個早餐約會 或至少試看看兩個人能不能把心結談開,結果P跟W報告說根本行不通,所以Walter才又安排 就在兩人在周邊進行量測時,因為天冷,所以進了小酒館邊觀測邊談天 在這邊兩個人的相處似乎就自然多了,Olivia也比較主動一些,不過當兩人親吻後 她又開始逃避,原來是她發現兩人親吻時Peter周邊又出現了那種微光 因為Olivia的超能力開關是她的恐懼,所以Peter這也了Olivia之所以老是裹足不前的原因 就是因為她害怕,但在這時觀測也出現了異常的數據...表示崩壞現象開始出現 Olivia也發現了大樓中有一戶發出了微光...表示那就是事件發生地點 後來發現原來那是大樓業主遺孀所住的6B,而他們破門闖入時,Olivia發現M夫人正在注視著 男子,不過這時Peter並沒有看到,Olivia詢問後才知道原來老婦人跟自己所看到的 就是老婦人的亡夫,不過老婦人認為那是亡夫的鬼魂.... Walter則是從開始就認為這可能就是發生在平行宇宙那邊的崩壞要出現在這邊的預兆 而能夠稍微阻止等等,或許就得跟Walternate一樣,用Amber來封鎖崩壞地點 經過Peter跟Olivia的目擊後確認應該要加緊完成Amber的製作,雖然不能阻止 但或許能夠避免更大規模事件的發生, Broyles則是擔心進行Amber封鎖所可能導致的恐慌與損害,但還是非進行不可 並要盡可能地將損害程度減到最輕 Walter當然也會感傷自己所造成的惡果,同時發現就算是經過數十年的研究 自己最多也是只能參考Walternate的方式,沒法想出更好的辦法.. 而Peter跟Olivia比較在意的是,Olivia是因為接受過腦皮質素的實驗, 所以在特定條件下可以看到另一邊,但老婦為何也能辦到同樣的事情才是關鍵 Olivia的解釋是因為老婦哀慟跟思夫心切... 也有可能是因為當初老婦丈夫是因為兩人打賭賭輸了,所以才會意外身亡, 如果老婦的丈夫在這邊擁有這棟大樓的產權,那麼另外一邊也應該是如此, 只不過當時打賭輸的是在另一邊的老婦,另一邊的老先生是因為思念亡妻, 由於兩人情感上的一致性的共鳴...etc.所以讓此處出現了一個soft point並且隨著 日漸加深的思念,讓情況越來越惡化,就算只是將老婦帶離本地,恐怕也無濟於事 必須要讓老婦能了解她所見到的人並非真正的亡夫,並且能夠忘記亡夫move on 但是老婦一直堅持她眼前所見就是亡夫,=同時情況已經惡化到就連Peter都看得到 在另一邊的男子身影,眼看崩壞就要發生 而外面Broyles要求兩人立刻退出以便進行Amber封鎖 好在兩個世界並不會完全一模一樣,因為另一邊的老先生說了女兒們也是 讓這邊與丈夫膝下空虛的老婦終於了解了她眼前所見的並非真正的亡夫, 並且也向對方表示自己並非對方已經亡故數個月的妻子,讓兩邊的共振消失,及時阻止崩壞 不知道能不能說這個事件出現的時間點真是太巧了, 正好讓Olivia有所體會了解到什麼才是重要的.... 所以突然對Peter還有兩人關係的態度軟化,也再也不會有所恐懼...然後就.... 最後有帶到一點點另一邊,因為他們也偵測到會發生第四級的事件地點但趕到時 現場又變得完全正常,另一個Bolivia大概是因為往後生活有保障了, 所以還很愉快地出任務,不像是剛被未婚夫悔婚的未婚懷孕女子.. 劇情真的要這樣轉過來才能跟對面的Bolivia相抗衡嗎??? 真的希望編劇群行行好,真的別編出越來越...偶像劇,鄉土劇之類的劇情 不過這一集真的從最前面到最終尾的轉折為免也太有刻意轉過來的感覺 (因為如果Olivia原本怎樣都不像是能"完全"原諒Peter情感出軌的跡象啊!!) 又,感覺上後面真的走向就是FRINGE小組要應付一個又一個崩壞事件..一路崩壞到季末? PS. 本周五的收視結果出來了,FRINGE的收視回到了1.5 (averaged 4.1 million viewers and a 1.5 preliminary adults 18-49 rating, up one tenth — or 7% — from last week) 算是好消息,因為據稱如果收視能維持在1.4以上續約就不成問題) PSII: 有關於感情糾葛的部分,就Joshua的個訪會維持一兩周然後就會回到各種FRINGE事件的主線 (from EW) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.146.117
f575739:我覺得現在就是在拖戲耶....= =" 02/19 22:41
tomcoollee:純噓崩壞...我覚得沒那麼不好看... 02/19 23:33
tomcoollee:等等 看錯 ... 等等推回來 02/19 23:34
tomcoollee:我是覺得你擔心太多了,多期待這個劇組一點吧 ^.< 02/19 23:41
f575739:補推回來 樓上的連兩個噓是怎樣 02/19 23:57
ariachiang:無奈~~因為噓過他在版上太高調這一集吧,不想理這種人 02/20 01:03
tomcoollee:真的...不需要跟我這種人認真 02/20 01:18
另外,專給tomcoollee,你那篇如此高調到不行的PO文明顯違反版規, 所以我當時噓你裡所當然,不知你這番針對我的PO文狂鬧又是甚麼意思,請你自重!! ※ 編輯: ariachiang 來自: 125.232.146.117 (02/20 01:34) ※ 編輯: ariachiang 來自: 125.232.146.117 (02/20 01:37)
tomcoollee:你這不是認真了嗎? 還口口聲聲說不想理我? 也太不誠懇 02/20 01:39
tomcoollee:再來想噓你就噓你為什麼還一定要理由? 你也太少見多怪 02/20 01:40
ariachiang:那是因為你的針對性太過分了吧!明明自己不對在先 02/20 01:40
ariachiang:況且請問你噓的理由何在?跟內文有關嗎?且故意迴避的意 02/20 01:41
tomcoollee:喔 因為我不對在先所以我不能針對你? 這什麼邏輯... 02/20 01:41
ariachiang:看吧!果然就是這樣 02/20 01:42
tomcoollee:而且就算我違反板規也是對不起板主不是你吧... 02/20 01:42
ariachiang:感謝你的回覆我找到證據了,謝了 02/20 01:42
tomcoollee:你在緊張什麼我又沒否認我是針對你?! 02/20 01:42
tomcoollee:你真好笑說不理我結果一認真就連好幾推XD 02/20 01:43
tomcoollee:我也找到你不誠懇的證據了,謝謝 02/20 01:43
ariachiang:我並沒有不誠懇,但你真的欺人太甚不是嗎?且越來越過分 02/20 01:45
tomcoollee:你哪裡誠懇拉???!!!明明都推不要理我還這麼認真推文... 02/20 01:47
tomcoollee:只不過是噓你而已就喊欺人太甚...你也太傲嬌 02/20 01:48
ariachiang:我是在回復f大的詢問,但你後來又是甚麼意思呢 02/20 01:48
ariachiang:你若要回復也可用加註方式不是嗎 02/20 01:49
tomcoollee:擺明是鬥你玩的阿不然是什麼意思...不會用你的腦袋想喔 02/20 01:49
Hypatia:噓的很奇怪吶 噓文內容跟這篇文章到底有什麼關係=.= 02/20 04:54
Refauth:tomcoollee是哪一篇高調啊?好想朝聖一下... 02/20 09:24
VortexSheet:攪落攪落仙草冰 02/20 09:38