看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Marss (沒那麼簡單)》之銘言: : 終於看完這一集了.... : 不曉得有沒有人和我一樣 : 我常常沒有辦法一次一口氣的看完每一集的Good Wife : 可能是因為每一集在劇情方面安排的很緊湊 必須要非常聚精會神 : 另一方面 不管是Alicia & Will, Alicia & Peter : 或者是與Kalinda、事務所、家庭 : 這些不同線的感情戲,劇情再加上演員的表演方式 : 真的都太濃烈了.... : 導致於我有時候都會不自覺的看到一個段落要停下來 喘一口氣之後 : 才能繼續往下看 : 然後看完之後都覺得腦袋跟情緒上被塞的很滿 : 這一集到最後電梯那段,看到畫面在Alicia與Will的臉部跳來跳去 : 電梯開開合合 : 我就突然哭了.......... >< : 只要一想到Alicia從一開始很辛苦的支撐自己原本對愛情、對家庭的信念 : 到後來被Kalinda的事情,像是壓倒駱駝的最後一根稻草 : 終於決定踏往另一個方向,就有種很複雜很想哭的感覺... : 一方面會替Alicia這個角色覺得累,但一方面又很替她開心 : 尤其最後面房間的門打不開,Will又尷尬又懊惱 : Alicia還是一貫的不疾不徐、溫柔...,把鑰匙接過去,把門打開 : 真的是很Alicia耶!! : 不曉得編劇是不是要表達,這件事情還是要Alicia願意伸出手,才能成形的意思 我也是這樣覺得耶~ 這齣影集的每個演員都很厲害,演技超優 以前Alicia在ER裡給我的印象就是臭臉爆炸頭護士這樣~ 可是在TGW中,演技相當的多層次 我自己相當喜歡看Alicia跟弟弟Owen的互動,超級有夠自然 總覺得只有在這時候Alicia才是放鬆而信任的 另外一個本來也是放鬆而信任的就是Alicia和kalinda的互動。(不過後來就被毀了^^) 仔細看會發現,Alicia在面對Peter, 和兩個小孩的時候其實都滿緊繃 在小孩面前要當好媽媽,在Peter面前要當好太太 在Will面前Alicia自己又很掙扎,但她確定自己的心意後,卻是溫和而篤定的, 是深思熟慮後的決定。(20多萬一晚的房間耶~) 實在是太會演了。 這季結束,我最愛的一段就是Alicia陪Owen搬家,在車上,Owen搞笑的模仿Will “Sultry-Eyed Will” 笑死我了~ 想到我還會再回頭去溫習一下。 希望下一季,Alicia面對生活可以輕鬆些。(但應該很難) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.202.49
pugwawa:對..每個角色我都太喜歡了 所以A配誰都可以 除了P跟W之外 05/26 02:28
pugwawa:cary kalinda diane eli..我全部都可以接受他們配耶(花心) 05/26 02:29
mioco:TGW真的沒話說,從劇本、演員、編排什麼的都很好 05/26 06:13
mioco:是難得一齣單集我可以看兩遍以上的電視劇 05/26 06:14
sate:希望今年艾美可以大獲全勝!! 05/26 08:18
Marss:我也是越來越喜歡Owen,尤其這一集Owen對上Jackie的態度 05/26 13:16
Marss:太讚了!! 害我一直很想看這兩個人槓上會是什麼樣子~~~ 05/26 13:17
Quakerker:我也是一集可以看兩遍以上! 太愛了TGW了:) 05/26 14:08
janwyd:本季 209 跟 final風格很像~很有律師救人的FU,且節奏明快 05/26 15:13
janwyd:好看!!!! 05/26 15:13
bestbeauty:對 阿 真是太棒了!! 05/26 19:32
kkia:請問跳過第一季,直接看第二季看得懂嗎? 05/27 11:20
pingchiehchu:回樓上我覺得OK耶 05/27 11:32
smena:看得懂是看得懂 但我覺得還是從第一季看比較好耶@@ 05/27 11:44
mioco:從第一季開始看比較好,一季二季都很精彩.. 05/27 13:14
valerialin:大推,編劇演員都是top的好電視劇,希望一直有下一季 05/29 00:48
Inhotep:看得懂,但是細節連結會少非常多,因為L&G事務所交手的 05/30 14:38
Inhotep:律師跟檢察官的過節在S1交待的比較清楚 05/30 14:39
mioco:樓上說得沒錯,有很多對方律師或者法官的小細節,都在第一季 05/31 19:08
mioco:展現,比如說那個聯邦法院的女法官,從第二季才開始看就會對 05/31 19:08
mioco:"in my opinion"這個梗比較沒辦法理解趣味所在:P 05/31 19:09
joujou0317:真的!TGW是目前唯二可以某些橋段讓我反覆看好幾次的 06/03 20:51
joujou0317:另一部就是the closer。不過還是以TGW重看的次數居多! 06/03 20:52
betty31431: A&w萬歲>\\\<電梯裡真的很怕A反悔XD 03/06 15:00
sneak: 另一部就是the cl https://muxiv.com 08/16 12:06
sneak: 對 阿 真是太棒了! https://daxiv.com 09/22 02:02