看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
因為有版友一直質疑版主提出的警告從何而來 身為當事人之一,我想我應該出來解釋 向版主提出檢舉的人是我 我請版主對kissahping言論做處理,如何處理則是版主的決定 首先是第一次引起爭論的 □ [公告] 歐美影集板板規 ChanelN5版主跟kissahping兩人密集的在討論是否要禁止「純」八卦文出現 我在該篇公告的推文是
chinlinw:可以不要搞得像文字獄一樣嗎?八卦文密度是有高到造成困08/11 14:55
chinlinw:擾嗎?08/11 14:55
chinlinw:用新聞當關鍵字搜尋,總數目前為661篇,假設全都是八卦好08/11 14:57
chinlinw:了,也只占全部文章4%,況且還不一定全是八卦08/11 14:58
kissahping看不過去的字眼是「文字獄」一詞 他在下面的後續推文有很清楚表示我給他帶了一頂高帽子
kissahping:看到"文字獄"這麼重給人戴高帽的說法實在很讓人吐血。08/11 15:07
但我用文字獄,是我對禁止純八卦文這種政策的感受 而且我的前提也是全部的純八卦文,而非many5這一位 但我不知道為何之後的討論硬是要跟單一人士牽扯在一起 kissahping在這篇公告中多次針對我使用相當不友善字眼
kissahping:我還真不知道那樣就叫文字獄,又不是不能貼新聞,只是08/11 14:58
kissahping:新聞能跟影集版相關,妳到底有沒有搞清楚爭議點? 08/11 14:59
kissahping:難不成現在貼她交往新聞,以後連她生小孩新聞都要一起08/11 15:00
kissahping:貼到影集版嗎?文章數量不大,和文章本身有沒有問題是08/11 15:00
kissahping:兩件事,不然其實版上一行文火星文不多,乾脆也不要禁08/11 15:01
kissahping:豈不更乾脆?文字獄,chinlinw這樣說會不會太瞎。 08/11 15:01
chinlinw:我認為演員八卦跟影集並非全無關係,沒有演員哪來影集,08/11 15:02
kissahping:"還不一定全是八卦"→問題是在目前有人連貼幾篇就全都08/11 15:03
kissahping:是八卦。08/11 15:03
chinlinw:偶爾發發演員八卦又無傷大雅,還有請你不要動不動就指名08/11 15:03
chinlinw:道姓08/11 15:03
kissahping:chinlinw,不能指名道姓?文字獄嗎?演員八卦跟影集有08/11 15:04
kissahping:係當然可以啊,但問題出在沒、有、關、係!08/11 15:04
kissahping:chinlinw,妳到底有沒有搞清楚爭議點?08/11 15:05
kissahping:妳真心認為珍妮佛安妮絲頓熱戀想嫁,和影集板扯得上邊08/11 15:05
kissahping:?沒人說不能貼新新聞或八卦,只是希望至少和"影集"有08/11 15:06
kissahping:關係,不要動不動就扮演受害者。 08/11 15:06
kissahping:看到"文字獄"這麼重給人戴高帽的說法實在很讓人吐血。08/11 15:07
kissahping:她要不要連琳賽跑趴醉倒發瘋的新聞也一起發上來,她也08/11 15:10
kissahping:演過影集喔,所以依妳邏輯也是可以的。08/11 15:11
我第一次的推文就很清楚表示,我的立場是基於全部純八卦文 但kissahping不只忽視這一點,質疑我搞不清楚爭議點 還直接挑明我的ID講了「很瞎」這字眼 對我而言就是一種挑釁跟攻擊 同時在我請他不要指名道姓後 他繼續挑明我的ID,同時說我在「扮演受害者」,又再一次說我搞不清楚爭議點 我很認真的想知道 是否我除了認同kissahping的論點以外,有其他想法都叫做「搞不清楚爭議點」? 我也很想知道,我請kissahping不要指名道姓跟扮演受害者之間有何關係? 就像kissahping認為我搞不清楚爭議點 我也認為,kissahping搞不清楚我一開始就是對事不對人 第一次我就已經去信版主表達我的不滿,請版主處理 版主選擇將推文全數刪除,老實說我有一點意外會是這樣處理 不過因為版主也並未在版規中言明處理方式,所以我認為有處理就好 第二次直接導致kissahping被警告的文章是 □ [公告] 板規修訂說明 我對於版主最後的決定推文表示支持
chinlinw:很高興看到歐美影集版還維持了對各種言論發言權的維護08/13 20:13
kissahping接著在下面推文
kissahping:劣文2即不能發言是對各種言論發言權的維護?為了一個ID08/13 20:33
kissahping:的違規行為,剝奪了劣文2以上所有人的發言權利,而不是08/13 20:33
kissahping:讓發言者符合板旨發文,哪種發言權犧牲比較大,很值得08/13 20:35
kissahping:樓上好好思考,而不是只會擔心不存在的文字獄。08/13 20:36
前三行都沒有問題 問題是他第四行又針對我 他要表達他對劣文2的想法,我沒有任何意見,那是他對版務提出建議的自由 但我不滿的是,我支持版主的決定,他要我好好思考什麼? 我是不是擔心可能出現的文字獄,關他什麼事? 他想要表達對版規的意見,不需要拖我下水 kissahping在他自己的回應中說,他是因為和我意見不合才被警告(原因之一) 很抱歉,意見不合不是原因,他三番兩次針對我攻擊與挑釁才是原因 所以,版主是基於我的投訴進行處理 並非容不下版友建議剷除異己,希望大家不要誤會版主 另外下面是我個人對於純八卦文的看法,與前述解釋無關,可直接跳出 ============================================================================== 我個人立場反對這種禁止,並非我有多愛八卦(過去我發的文章沒有一篇屬於八卦) 而是我認為 第一,BBS版存在的目的之一就是提供充沛資訊 不管大家多麼鄙視純八卦,它依然是資訊的一種 你不喜歡它,你可以選擇跳過不要看,或是看一次噓一次,這是你的自由 同樣的,發文者也該有他發文的自由 kissahping提到過去我對求推薦文的立場 的確,我之前每次看到有人求推薦,都會認為明明爬文就有的資訊 還要特地發文很浪費資源 但後來我換個立場,即使一個月有10篇求推薦文,歐美影集版也還是吃得下來 我不喜歡看,那麼以後看到標題有帶推薦字眼的跳過就好 用不著這麼容不下這種文章 反正發文者發現若是都沒人理他,或是招來一堆噓文 他自然會知道自己犯了某種錯誤 但若人人都很樂意回答,那又何必干涉人家? 第二,至於純八卦屬不屬於歐美影集版的討論範圍? 我認為,歐美影集一直以來討論的範圍都包含演員與其動向 八卦也是演員動向的一部分,演員結婚、過世、生日的文章都出現過 演員感情八卦跟歐美影集有沒有關係?我認為是有的,儘管這關係很微弱 第三,是否為「純」八卦的標準難以認定 很抱歉這邊就必須舉kissahping版友所提出的幾個例子 以kissahping的標準,Jennifer Aniston自六人行後轉戰大螢幕 時間已久,所以他不屬於歐美影集可討論的範圍 但JA並非自此沒有演過影集 07年她客串過Dirt 08年客串過30 Rock 10年客串過Cougar Town 所以嚴格來說,JA同時在大小螢幕間游走 到底一名演員要離開小螢幕多久就不再屬於討論範圍? 曾經主演某影集很紅、離開一陣子在大螢幕發展、中間陸續回小螢幕客串 這種演員能不能算在討論範圍內? 或者一名演員離開小螢幕後再無作品,但某日結婚或過世了,這種新聞能不能發? kissahping同時也提出他自己對於是否為純八卦的標準 有掛影集名稱的就勉強算有關,沒掛就是完全無關 但一名演員是否演出過影集,不會因為新聞上沒寫就代表他沒演過 第四,歐美影集版在事實上有沒有「需要」嚴格禁止純八卦文出現? 純八卦文的量有沒有多到排擠正常文章? 事實上就是沒有 如果純八卦文的認定必須如我第三項所說的,確認如此多的附帶條件 單純就本版的使用狀況來看,有必要大費周章去規範純八卦文嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.230.234
kissahping:我是說妳這樣"說"會不會太瞎?是在說妳提出來的想法, 08/14 17:42
kissahping:不是妳這個人瞎。另外,我不是提出有掛影集名稱的就勉 08/14 17:43
如果版主也認為你這句話單純對事不對人 我想他們不會決定對你提出警告 所以我不認為這是我自己過度敏感
kissahping:強可以過關,沒掛就是完全無關。當時我是就many5(我該 08/14 17:43
kissahping:不該指出ID?)情況是連文章出現丁點影集資訊都沒有,有 08/14 17:44
kissahping:稍微帶到一點影集都比完全沒有的好。並不是我覺得,有 08/14 17:45
kissahping:影集名稱就好,標準不是我能設定的,我只是用例子在舉 08/14 17:46
所以純八卦文有帶影集名稱的到底是可以發還是不可以發?
kissahping:例。 08/14 17:46
kissahping:另外我說不要動不動就扮演受害者是因為還沒有人受害, 08/14 17:48
kissahping:不要直接就把某一方的立場打成文字獄在加害,況且many5 08/14 17:48
所以「不要動不動就扮演受害者」這句話的主詞又不是我囉?又是我的言論是嗎?
kissahping:至今都沒有受到任何懲處,m板主還說不影響討論自由,文 08/14 17:49
kissahping:章無害所以不會介入,沒有處罰還說文字獄也太早,板主 08/14 17:50
kissahping:當時甚至沒有定調準備設立任何管制的規則。 08/14 17:51
kissahping:整起事件到目前為止唯一被懲處的是我,而我到剛剛才知 08/14 17:53
kissahping:道主要原因是妳的ID打太多次。 08/14 17:53
指名ID+言詞充滿挑釁才是原因
kissahping:妳這篇文章努力不斷打我的ID全名想酸我,我也不是不知 08/14 17:56
kissahping:道,但那又如何?當時互動的推文裡,妳就對我不客氣, 08/14 17:57
公告是你的ID,事主是你,請問我不打你的ID要打什麼?你的文章也不是沒提我的ID吧 你自己下面說我講的文字獄是針對版主 所以想必當時你不會覺得文字獄這字是對你不客氣 那麼下面的互動推文,到底是誰對誰不客氣? 一直說搞不清楚爭議點的人是誰? 直指我的言論很瞎的人是誰? 用扮演受害者、戴高帽這種指控性字句的人是誰? 還有使用了可笑、你這種人等字眼的人是誰? 另外你說我想酸你,可以指出是哪一句哪一字嗎?
kissahping:我當時也看得出來,但就只是覺得彼此意見不合罷了。 08/14 17:59
kissahping:不過我必須要說的是,我當時看到說文字獄吐血不是在說 08/14 18:00
kissahping:妳指我文字獄(因為我沒有權力),我指的是不要這樣說板 08/14 18:01
kissahping:主,至少她當時只是在聽取板友意見。所以後面妳說我自 08/14 18:02
你為何要幫版主表達意見? 版主有丟水球或私信給你,說他看了我那句推文之後覺得我給他戴高帽很吐血嗎?
kissahping:幾急著找高帽來戴時,當下覺得很莫名。 08/14 18:03
kissahping:這一篇讓我體認到推文很亂斷成一團的下場就是,妳看不 08/14 18:05
kissahping:明白我的文意,我不清楚妳的表達,就像現在我才知道妳 08/14 18:05
kissahping:以為我說的扮演受害者是指不要指名道姓那段那麼錯愕。 08/14 18:06
Solidsanke:哈..我現在知道是誰的問的了 08/14 18:07
kissahping:我不想再回文了,假如推文很長請見諒。 08/14 18:07
Solidsanke: 題 08/14 18:08
※ 編輯: chinlinw 來自: 118.165.230.234 (08/14 19:04)
Uma: 可以不要再吵了嗎? 一進來看,公告的文章也太多了吧... 08/14 18:28