看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
便當感想雷 便當一:Jesus 相當遺憾的一個便當,帥氣的Jesus從S3初期斷斷續續地出現, 到S4成為穩定配角,最後被賜死;類似的角色為Godric, 死後都會顯靈。 有趣點為本季的男男配跟女女配最後都拆夥而且其中一人喪命 ,雖然Tara的女女配在本季中並無張力可言;但我個人也認為 JL配從S4之後編劇就少有經營,JL間的互動蒼白化,讓Jesus 淪為工具性角色(例如提供擊敗Marnie的能力)。 事實上我並不看好JL配的發展,以TB的腥羶特色來講,JL配 太溫馨而有點像是靈異向的Will & Grace;不曉得是不是編劇 或演員有著尺度上的限制或壓力,不然JL配這種蓋棉被純聊天, 極限是親親小嘴的男同戲碼,實在不像是TB應該有的現象。 最少也要有像Eric x Talbot,或是Bill x Sam的畫面才正常吧( 咦) Jesus的死亡大概象徵著Lafa會從靈媒角色短暫中脫離,S5繼續 新的生活(或新的災難)。 便當二:上一集走掉的Tommy到本集的葬禮 Tommy線是S3的狗尾續貂。看完S4我們才知道編劇並沒打算 寫出Tommy的新生勵志奮鬥史,而是要送他全家上西天。 Sam線在S4是薄弱無力的,如果沒有Tommy一家人帶來的美味便當 恐怕他跟Andy警長是同樣若隱若現的角色。 Tommy一家人的離去象徵Sam鋪了三季的伏筆已到終點, 離奇的身世跟過往的包袱都結束後他也奔向自由的S5。 便當三:Nan 有點牽強的便當,首先是死靈法師事件在編劇的平板鋪陳下, 驚聳程度並不如S3大開殺戒的Russell,倒像是茶壺中的小風暴, 所以我們感覺不太到Bill、Nan或Eric等人面對他們背後那個 神秘吸血鬼團體的壓力,只看到他們在床上鬥嘴。 而沸沸揚揚的吸血鬼面臨的重大禍端,最終也只有Jess短暫的尋死危機, 跟死亡鬼數x1。 總之Nan的死亡也許代表著Authority線的重置, 或是為Russell的回歸埋線(希望他這次撐久一點)。 便當四:Debbie 滿臉死相的女人,角色的能量並不足以營造出 能與女主角匹敵的三角關係,所以被賜死是遲早的問題。 Alcide表示:欣慰,S5要換我x Sookie了嗎。 便當五:Tara 以個人從S1末尾上當(以為Lafa領便當)的經驗來看, Tara會死去的可能性雖然是有,但也不見得沒有起死回生的機會。 除非是演員跟劇組間什麼沒橋好或生涯規劃之類的問題, 否則Tara應不至於這麼容易就掛掉。 但支持她就此消逝的因素也存在著, 像是從S2到S3與Sookie間的互動逐漸減少而蒼白, 到個人的特色從強悍自力更生到數度崩潰跟神經質 我們看到S4中Tara的表現是很差的; 她每一項決定背後的心路過程都被省略, 讓人覺得她不免過於率性而為。 這樣的角色要繼續留在TB,如果不重置一下 恐怕也是很危險的,這季不領便當下季也會領。 -- 不知為什麼看很多影集,第四季都有點稍嫌疲軟.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 14.222.130.26
nosweating:推!Tara一直是我很喜歡的配角之一 但從s2就開始弱化 09/13 11:56
nosweating:雖然很糟 但我還是不希望她就這樣再見 倒是Debbie 09/13 11:56
nosweating:我從沒想過她還會有戲 可以快點再見嗎 好煩的女人 09/13 11:57
nopeeking:樓上還沒看齁 XD 09/13 12:16
nosweating:還沒XD 感覺文字雷就很精采了 09/13 12:21
ssefnoc:可以問一下Pam的腐爛術有被破解嗎?醫生不是只說能恢復容 09/13 16:09
ssefnoc:貌,她身體內部還在腐爛?還是Antonia消失就跟著破解了!? 09/13 16:09
ssefnoc:我一直很care她會爛死這件事但似乎完全沒下文了= = 09/13 16:11
aries01:Tara一直是我很討厭的配角,她如果沒回來我也不傷心啦! 09/13 16:35
Mask2:覺得Tara在S3表現的很立體阿 受盡折磨後看開一切也很平靜的 09/14 01:19
Mask2:祝福(看開)她母親跟牧師的婚外情 09/14 01:20
skoolooks:oh~~Jesus跟Nan...Orz 為什麼要領便當!!! 09/14 12:28
pida:Tara T_T哭哭 09/15 01:48
ccc74212:我也在想Pam那個問題無解~這集很好看,JL部分感人~ 09/15 02:43
ccc74212:Tara也有很多人覺得她很煩吧,但領便當真的好突然 09/15 02:45
ccc74212:這季的Tommy&Debbie便當算是我比較想按讚的XD 09/15 02:49
sodamnfar:一次發四個便當真的太扯!是演員都要去演別部了嗎= = 09/15 02:55
sodamnfar:虎頭蛇尾的本季…無言 09/15 02:56
sneak: 樓上還沒看齁 XD https://noxiv.com 08/16 12:17
sneak: Tara T_T哭 https://daxiv.com 09/22 02:22