看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
對於Sherlock跟Irene之間的感情.雖然在之前的諸多改編版本裡都是描寫兩人有 曖昧.但是如果看過原著就知道Sherlock只覺得Irene是一個很厲害的女人.而這個觀點 也是編劇Steve Moffat跟Mark Gatiss採用的觀點.他們對原著的理解是Sherlock從來 沒碰過聰明才智跟他不相上下的"女性"(畢竟原著的背景是19世紀的英國).編劇的觀點 這一點也可以從最後Sherlock說的那一句" The Woman"表現出 再說Mark Gatiss (Mycroft)可以說是真.同人寫手.這樣的弟控怎麼可以把弟弟隨便 送人呢? (除了官配給John以外) 之前Martin Freeman上英國的脫口秀,主持人有問他如果有下一季會不會比三集多,他說 不會,畢竟一級已經有90分鐘,他覺得已經跟電影差不多,所以一季三集就夠了.好險的是 2,3季是一起被續約,不然以兩人現在大紅的程度,檔期只怕很難橋 最新的爭議是美國CBS決定要拍一個sherlock的pilot.背景在紐約.Twitter上已經暴動 好幾輪,不過Steve Moffat是說如果真的有拍出來而且跟BBC版得太像,他們會採取法律 行動 ※ 引述《urstillone (一切都好)》之銘言: : 今天看了第二次,終於比較有心情可以打一點心得了。 : 老實說心裡實在有太多疑問,最大的就是Irene Adler到底死了沒。 : 想了非常非常非常久(因為我真的無法接受「單刀救美」這碼戲), : 並且大概來回在片尾那一分鐘看了兩千遍。 : 介紹我看Sherlock的朋友說她覺得Irene真的被救了,但她也跟我一樣不喜歡單刀救美。 : 當然Irene要嘛就是死了(有可能最後只是Irene的某種幻想),要嘛就是沒死。 : 看了最後的第兩千遍時, : 突然覺得Irene或許有活下來,但是最後那單刀救人只是個幻想。 : 一開始Irene被處死的場景是手持鏡頭非常晃且訊號很差, : 下一秒是完完全全乾淨的場景,燈光、聲音全都太乾淨了, : 就算說是劇組想拍出當時的場景,也看得出氣氛完全不同, : 手持鏡頭裡那種亂轟轟喧嘩吵雜還有一點夜視綠光的鏡頭,突然間變得完全不一樣, : 我覺得並不是因為劇組特意要轉換視角變成Irene的, : 而是因為拍行刑場景本身就是一個騙局。 : 而Sherlock揮單刀這檔事只是個比喻,要不像Irene降聰明機警的女人, : 怎可能在Sherlock揮刀時還跪著在微笑,鐵定也要站起來撂倒幾個人的啊 XD。 : (更不要提原本還站在她身邊那位拿槍的恐怖份子也還沒走)。 : 我想劇組讓手持鏡頭出來晃個幾下就換場景的原因就是在暗示這一切是設計好的, : 是攝影棚裏拍攝完經過後製的結果,原因就是讓Irene這個人可以真的進入證人保護計畫。 : 至於為什麼不要告訴Watson,我實在看不出有什麼理由要多告訴一個人, : 畢竟Watson是如此不擅長於說謊啊。 : 另外,John Watson原本是有意要告訴Sherlock Holmes真相的(就是Irene死了), : 因為他說完以後突然又回頭說:listen, actually... : 然後Sherlock緊接著說 I'd rather have the camera phone... : 我實在想不出他的actually 後面除了Irene Adler is dead還有什麼別的可以接 : 總不會是Mrs. Hudson left London and England is falling in 5 seconds 吧xD : 至於這個假死Sherlock Holmes有沒有參與我個人保持存疑態度, : 我可以想像Irene跟他說please這檔事的確有打動他一點點, : 有打動多少呢?實在很難說,畢竟he's sorry about dinner. XD : Sherlock Holmes真的有神通廣大到可以救她嗎?嗯,我也保持存疑態度。 : 我不太相信編劇會讓主角威能到這種程度!!! : 至於為什麼Sherlock會笑,看了幾次以後深深覺得那就是一種棋逢敵手惺惺相惜的笑耶, : Sherlock的確覺得Irene很特別,所以最後從the woman變成 "The" woman(發音有變), : 這一切過程終究是要告一段落。 : 這種小處男的心情是很複雜的呀!回想過去雖然被Irene擺了一道(或好幾道), : 但過程實在不可不謂有趣(無聊就是他最大的恐懼XD), : 可是再有趣也要宣告結束,最後表情要鎖起來也是合理。 : 忍不住要講一下BC的聲音實在好聽到我要哭泣了,最後那句音頻超低的The woman, : 我內心只有不停吶喊「乾‧‧‧(髒話輕微消音),不要再用聲音誘惑我了!」 : 然後Sherlock到底有沒有認出Irene的假屍體, : 老實說我無法下定決心。因為他認不出實在太怪,但到底Irene裸體面對他時, : 他又有正眼瞧過幾眼?就算不是可愛小處男,一般人看到裸體也不會直盯盯地打量。 : 雖然我很懷疑為什麼全裸就會讀不出訊息,總可以猜一下Irene大約幾歲昨天晚上有沒有睡 : 皺紋如何又如何吧?我只能用Sherlock被這位泰然自若的裸體女子暫時嚇到了,所以後來 : 要她穿上大衣(穿得非常好看),這樣才能鎮定下來找尋訊息。 : 但我還是覺得有那麼一點點可能Shrlock並沒有真的看非常多眼她的裸體,雖然按理說, : 他是看一眼就能透視的男人XDDD。 : 另外一個比較讓我支持Sherlock真的有被騙過的原因, : 是Irene跟John在廢棄工廠見面時,Sherlock收到簡訊走人時, : 鏡頭讓他的表情跟身體好像在飄,心碎才會有這種感覺, : 我想劇組應該不會這麼誇張連攝影跟後製都要騙觀眾,我寧可相信他真的就是那麼震驚。 : 倒是聽到那聲簡訊的「啊」以後,John Watson往Irene方向走, : 她說I don't think so, do you?真的讓我想不通這句到底是什麼意思 : (抱歉英文沒好到這程度XD) : 究竟是I don't think that you're not gay (哈) : 或者是 I don't think so...no one cares if you're not actually gay ... : 總之我覺得好困惑啦! : 我決定就要朝這個攝影有暗示一切的方向走了,要不我真的會被第一集搞瘋!!! : p.s.Moriarty真是邪惡的太機車太有趣了,仔細想想, : 別人跟他諮詢犯罪,他諮詢完還擺別人一道讓兇手被抓, : 這真的是終極無敵變態才能有的行為啊! : 而且不會有任何人知道哪個案子是被諮詢過的, : 所以他還是可以繼續生意旺旺來,真是‧‧‧太可怕了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.223.113
kcl0801:CBS可以拍一個未來科幻版的XD 01/29 00:01
urstillone:我覺得背景如果不是在倫敦真的會失去興趣。 01/29 00:21
urstillone:我也有看原著不過我想編劇是刻意要保留這種空間吧 01/29 00:24
urstillone:畢竟原著裡Irene也沒有愛Holmes. 多少是自由心證xD 01/29 00:25
urstillone:雖說我個人也覺得不算有愛XD 01/29 00:25
WhiteWinter:褔爾摩斯變紐約人對我來說就好比珍奶起源韓國.... 01/29 00:59
Eunoia:CBS的算舊聞了 最近的新聞應該是俄國那邊要拍自己的現代版 01/29 01:11
JuliaFerrari:我覺得女性是入不了Holmes的眼 01/29 01:45
JuliaFerrari:畢竟他眼中只有華生(誤) 01/29 01:45
art33:天啊,天啊http://tinyurl.com/46uqab9 01/29 08:13
volkyrie:其實原著真的沒有愛,sherlock只是覺得他居然敗給一個女 01/29 09:14
volkyrie:性,很訝異,一個女人可以佈局成這樣子騙過他 01/29 09:15
ncyc:CBS的現代版福爾摩斯定名「Elementary」("本格"?) 01/29 18:31
ncyc:Homeland總管Michael Cuesta已經被CBS招募為試映掌鏡與製作 01/29 18:33
anny325:自由心證吧~對Irene或許不到愛,但欣賞是有的... 01/29 21:36
anny325:就是這種若有似無的灰色地帶,才給了很多衍生劇情的空間 01/29 21:37
anny325:就像sherlock和john,也沒必要直接認定他們是一對 01/29 21:38
anny325:不妨當作是道爾當初有意無意留下的灰色空間 01/29 21:41
peifen:原著的IA另人欣賞尊敬,但BBC版只剩鄙視,格調差十萬八千里 01/30 11:22
peifen:一位要報復時敢愛敢恨,要收手時一言九鼎,另一位就是敲詐 01/30 11:25
peifen:而且從憑一己之力和SH周旋到與JM合謀,獨立性也被削弱不少 01/30 11:31
koko0:充分符合現代社會分工日趨複雜的現況XD 01/30 12:27
koko0:想更獨立,建議參加柯南的夏威夷才藝班。 01/30 12:32
gottsuan:Sherlock對Irene我覺得是有引起好奇心的興趣 對John是能 01/30 12:41
gottsuan:觸碰的內心不可缺少的存在 01/30 12:41
a98674:如果只是原著 就沒有改編的意義在了 既然把SH從紳士變成現 01/30 19:47
a98674:代,自然IA的部份多少都要跟著吸引不同人的目光 01/30 19:48
a98674:現代會因為內涵而進而追求女人的太少 從慾望來重新定義 01/30 19:48
a98674:就是自由心證她成不成功了 01/30 19:49
sneak: CBS的算舊聞了 最 https://muxiv.com 08/16 12:39
sneak: 自由心證吧~對Iren https://daxiv.com 09/22 03:00