看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
目前出到了第二季,我真的是覺得非常非常好看! 內容講的是一個英格蘭貴族家族因為鐵達尼號沈船而痛失繼承人, 導致僅有三姊妹的貴族家族必須迎來遠親的年輕男性來繼承, 因此帶出了貴族宅邸的上下階層、愛恨情仇故事 Robert Crawley, Earl of Grantham & Lady Cora Crawley 葛蘭漢姆伯爵與其夫人柯拉 我覺得伯爵在第一季的時候比較有智慧、威嚴 雖然有點古板但是給人一種擇善固執的感覺 非常有老一輩階層的那種感覺 但在第二季遇到女僕Jane突然就崩壞了 超莫名 算是非常瞎的劇情 至於Cora夫人則是真的很有氣質 雖然是來自於美國是個有錢的美國小姐出身 (連她女兒都會酸她:是妳的美國人血液在說話= = ) 但是很溫柔堅強 又很明事理 但是她的身體狀況也是很弔詭 因為第一季明明就把她打造成一個體弱多病的伯爵夫人 早餐都會缺席的那種 結果第二季戰爭中間她又變得神采奕奕 還可以和Isobel那邊爭權 上上下下打理療養院忙得不可開交 然後戰爭結束馬上又把她打回體弱多病的設定 真的有點囧 當初他們結婚是因為Robert看上Cora的錢 可以為Crawley家族拯救唐頓莊園 但是後來他們也真的相知相惜 Lady Mary Crawley & Matthew Crawley 瑪莉和馬修,本影集男女主角 Mary是Crawley家族的三女兒中的大女兒 因為女人不得繼承爵位所以忿忿不平 Matwthew原本在曼徹斯特當律師,是不用工作的貴族們看不起的中產階級 但因為遠親關係和鐵達尼號的事故突然變成了公爵爵位的繼承人 可以繼承Cora從美國帶來的一大筆嫁妝和稱號、莊園 從原本一開始的針鋒相對 到互相吸引 然後因為醜聞、秘密和時機不對而分離 又重新相聚在一起 (我還以為聖誕節特輯是無關緊要輕鬆的那種,誰知道劇情那麼重要= =) 雖然我覺得Matthew有點中二病 然後Mary也頗自恃甚高 但是還堪稱一對佳偶啦 Anna Smith & John Bates 女僕領班Anna 和 隨身侍從Bates 雖然在現實生活中的Anna愛化煙燻妝和正紅口紅 (which對她的斯拉夫大鼻子一點幫助都沒有) 但是她在影集裡的金髮造型真的很正 又很萌很天真 堅強又聰明漂亮 幫大家解決了超多危機 Anna是我最愛的女角 而且配Bates也太年輕了吧!!!!我每次都想大叫放開那個女孩啊!!!! Bates是個退伍老兵,曾和伯爵一起打過仗 所以被引薦成為隨身侍從 但是他有個瘋子老婆 貪財勢利又不忠 目前分居中 所以他和Anna的感情路一直有波折 我總是希望他們趕快分手 每次看到他們的感情戲就好不耐煩 我只想看到細心體貼的Anna總是仔細地發現很多事情 有的時候不說 有的時候出手 真的是太冰雪聰明了 連小姐們都超級倚賴她 Sarah O'Brien & Thomas Barrow 夫人的隨身女僕O'Brien 和 第一男僕Thomas 他們不是一對 但是是影集中的邪惡角色 Thomas是我最喜歡的男角 像Thomas這樣的角色才容易引起共鳴 有心機有邪惡的一面有野心 但是也有好的一面 也有煩惱和傷痛 這才是一個好的圓形角色 不像第二男僕William整天天真笑嘻嘻的 看了就想欺負!!!! 我看影集都一直在期待Thomas會出什麼招 會做什麼事 會有什麼小陰謀 我真的很期待Thomas勾搭上哪個貴族然後發展一段禁忌之戀 而且看到壞人的角色動真情最有趣了 當然看到瞎眼軍官自殺而崩潰也是很感動 O'Brien則是真的很討人厭 一直對夫人打小報告 愛亂告狀 還害夫人流產 就算看到她受良心譴責也沒辦法漂白 希望她趕快被送給老夫人Violet去治一治 Violet Crawley, Dowager Countess of Grantham & Isobel Crawley 老伯爵夫人Violet 和Matthew的母親Isobel 觀戲重點!!!!瑪姬史密斯!!!! 由她飾演的老伯爵夫人真的很好笑 每一場戲都好精彩 每一句話都字字珠璣又很愛酸人 真的是太適合演宮廷戲了 反而是編劇把Isobel的角色整個大崩壞 原本是熱心、有護士背景的Isobel原本以溫柔聰明、協助家族醫院、 以開明先進的老婦人的的姿態出現 到第二季好像變成和老夫人的個性對調 變得貪戀權力的老瘋子 然後一生氣就跑到南法去 真的很傻眼 Lady Sybil Crawley & Tom Branson 三小姐Sybil和司機Branson Branson是來自於愛爾蘭的小伙子,社會主義者 和對政治有熱情、對女權感興趣的Sybil小姐 這一對也被我寄予厚望 原本希望可以藉此聽到很多政治、哲學上的思辯 (愛看律政劇) 原本第一季還有一些些 譬如討論沙皇等等的 第二季就什麼都沒有 著重在羅蜜歐茱麗葉式的私奔 蠻可惜的 Sybil真的頗正 而且嘴唇很性感 我還一直以為Sybil以後會去選女性國會議員的說 其它還有很多角色 都很精彩 整部影集看起來非常精彩 而且聽說第三季又有個老戲精要加入大混戰 非常期待!!!! p.s. 如果看過這段影片 就會知道為什麼大家都希望和Branson私奔的會是Thomas了…… http://www.youtube.com/watch?v=DW9WZQi4Vpw
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.175.116 ※ 編輯: october9 來自: 118.160.175.116 (05/10 20:35)
celeris:女僕那邊真的是亂搞出來的一條線超級傻眼+1 05/10 21:20
celeris:第一季很喜歡Anna漢Bates的橋段,但第二季就有點鬼打牆 05/10 21:22
Maisky:Edith表示:...都沒人理我 05/10 21:30
Lavatusa:伯爵跟女傭的情節 是在為M&M配對鋪梗,伯爵在脆弱時候 05/10 21:32
Lavatusa:和女傭曖昧,後來才會選擇原諒MARY犯下的醜聞 說出:反正 05/10 21:33
Lavatusa:妳不是我們家族中第一個犯錯的..... 05/10 21:33
WhiteWinter:我還以為伯爵那句是指小妹和車夫私奔耶~ 05/10 23:00
WhiteWinter:大姊是公主病無誤,瑪姬的老奶奶越看越喜歡XD 05/10 23:04
ninahou:mary第二季沒有公主病啊... 05/10 23:11
fadefor:mary是傲嬌但沒有公主病XDDDDD 05/10 23:14
JUNGLEGIRL:私心覺得這部戲女角扮相各有特色,大姐跟小妹都真的很美 05/11 00:24
ronale:第二季太狗血 感情線都很拖 不然第一季真的很不錯 05/11 00:27
ronale:Mary跟Matthew之間太多波瀾 Bates線歹戲拖棚 沒有第一季好 05/11 00:28
minerva10:請問有第三季嗎? 謝謝 05/11 01:07
Belialdeng:第二季整個劇情大崩壞,現在比較期待三妹那邊// 05/11 01:16
blest115:我也很愛MARY那條線 05/11 01:45
frannica:我好期待有莎莉麥卡琳的第三季唷~ 05/11 02:06
sanafifi:第一季真的很好看,第二季莫名,第三季....還是會期待XD 05/11 02:31
orzisme:第二季一整個狗血肥皂化....希望第三季能回復水準 05/11 03:22
akizukichise:第二季崩壞 可是後來出的聖誕特輯有平反過來~~~ 05/11 04:22
Hiei777:最喜歡Mary這個角色。第二季的感情線真的很拖拉 05/11 09:37
Hiei777:第一季覺得很清新的三條感情線到了第二季都讓人很不耐煩 05/11 09:38
Hiei777:不管是Mary/Matthew、Anna/Bates、Sybil/Branson都一樣.. 05/11 09:39
allin26:很不喜歡肥皂化的第2季..跟台灣幾齣亂七八糟8點檔有何差別 05/11 11:29
allin26:雖然喜歡Anna..但我一直不愛她和Bates在一起的畫面= =" 05/11 11:30
allin26:第二季的A/B線我都很想快轉...Matthew後期也很煩人 死腦筋 05/11 11:32
allin26:不過還好耶誕節特別篇有救回來一些...最後很甜=w= 05/11 11:32
allin26:但就擔心第三季會不會演 Mary/Matthew 的第三者戲..囧rz 05/11 11:34
allin26:影片裡的Branson是不是胖了..西裝外套也太緊了... 05/11 11:38
celeris:第一季本來蠻喜歡Branson的,但第二季開始變得有點偏激, 05/11 23:00
celeris:加上有點事後諸葛的知道共產後來的墮落,因此不得不覺得這 05/11 23:01
celeris:角色太過天真和理想化,相較起來Sybil到比較踏實,雖然編 05/11 23:02
celeris:劇也不放過她,硬是安排了個有點腦殘的私奔橋段 05/11 23:02
celeris:其實第一季本身也就是個肥皂劇,但是個質感非常好的肥皂劇 05/11 23:03
celeris:第二季卻嚴重崩壞...讓我Mary/Matthew本來很甜,後來卻反 05/11 23:04
celeris:過來覺得Mary/Carlisle這搭檔也許更殺 05/11 23:06
katilyn:Sybil長得很像Scarlett johansen 05/12 07:25
Letitbe:喜歡這部+1但是等好久...都快忘了每個人的名字= = 05/13 20:58
SundayRose:ㄧ、二季的水準差好多 06/19 15:13
viracheer:那影片!!!!! 你跟他私奔吧 Thomas!!! 11/19 17:41
sneak: 影片裡的Branson https://noxiv.com 08/16 12:55
sneak: ...都沒人理我 https://daxiv.com 09/22 03:28