看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
防雷一下 這集好好哭,是我哭點太低嗎? 在CM的粉絲團就有看到Hayley與Foyet再登場,當時就想為啥又要虐Hotch... 本季開播時便一直期待Jack何時會出場打醬油,因為觀眾也是這樣一季季看他長大阿。 案件是爸爸帶走了女兒,本以為是綁架案,後來查出女兒與出獄的父親一直都有聯繫, 希望爸爸可以趕快將她帶走,展開新生活。 我剛開始也認為只是女兒自己任性,爸爸想報復改嫁又搬家的前妻, 女兒可能也不諒解母親的作法,(但這部分沒甚麼敘述,應該是有代溝又叛逆期...) 爸爸便一路帶著女兒沿著公路開車,邊開邊換邊偷。 依照慣例,兩人會出現摩擦與疑問,女兒目睹父親殺人、情緒不穩定, 想打電話報平安說自己並非被綁架,也被阻止, 就這樣躲不過路障與警方的追緝,本來也是自殺或讓警方殺掉的走向, 女兒仍不願意看著爸爸走上這條路,失去至親。(這邊有點感人) 原來父親的過去也很悲慘,母親難產而死,爸爸在自己5歲那年自殺, 要不是郵差覺得不對勁,他已經伴屍2天了...(最近好多這種社會新聞) 嫌犯也帶著女兒展開父親曾帶著他一起的公路旅行,沿途買明信片寄出。 (當Alex說這樣是old style我有點傷心,因為我也是這種老派人士哈哈哈) 嫌犯前科累累,到處偷車強劫,被同伴背叛而開槍殺人, 其實他只是想帶女兒過上平靜的生活。 回到Hotch,一開始可能因身體不適或太累而睡過頭, 結到電話趕回辦公室沒說幾句就暈倒了。 急救過程中,他夢到自己來到一家劇院,Hayley在那兒等他, 我很喜歡這段,Hotch看到Hayley那個當下,目光柔和泛淚,臉色不再緊繃, 兩人並肩而坐看著Hayley離開後,Hotch,Jack,Beth的生活影片..... 在這溫馨的時候,Foyet硬要擠過去坐旁邊, Hotch又露出可怕的神情,回憶歷歷在目, Foyet竟然還問要不要吃爆米花... =________= 然後捅了Hayley一刀,Hotch當然想救她,因為往事歷歷在目,不願意她的生命又被奪走。 Hotch一直放不下,認為自己沒有阻止Foyet,儘管有Jessica和Beth, 也擔心自己當不好爸爸,內心一直思念著Hayley,就算當時兩人分居離婚也深愛對方, 結果,Hayley仍死在Foyet手中,傷痛一直在、傷口也復發了。 戲演完,Foyet拿著汽球離開了,(當時真的好恨他,演技很好令人頭皮發麻不舒服) Hayley囑咐Hotch要好好走下去、把握當下,該回去自己的位置,道別後也走了。 我覺得Rossi好適合當他那台車的司機, 小組開會前Hotch有看到Rossi拿著平板和小博士討論自己買得車, 正因如此才會在夢中見到吧,夢是種潛意識,內心的渴望,Hotch見到了Hayley, 或許傷痕總有慢慢撫平與淡忘的一天。 Garcia在小組出勤時待在醫院等消息,Hotch術後睜眼見到Garcia, Garcia給他一個吻真是太窩心了~一直以來Hotch都好緊繃的工作!!! 面對一群噁心的嫌犯跟接踵而至討厭的案子。 這集新來的上司沒有露臉真是太好了! Reid為啥認為Morgan會對"量子力學的數學魔力"一書有興趣!? =皿= 還是在路障等嫌犯的時候XDDDDD 這集有泛淚心酸,背景配樂柔柔慢慢的,Jack出場與Hotch深深擁抱, Jack是Hayley走後留給他最好的事物了! 這季目前都還不錯,希望繼續保持下去,不知道JJ新上司線會如何發展就是了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.209.19
addyson:我也以為是我哭點太低, 看來不是XD 10/26 17:02
addyson:話說這集有個有趣的地方, Rossi的車牌509 905 10/26 17:02
addyson:509就是Hayley離開的那集 10/26 17:03
kuyar:我也哭了 Q_Q 10/26 17:37
Refauth:這集超無聊╮(﹀_﹀")╭ 10/26 17:56
peifen:這集最後真的很好哭,尤其搭配父親被逮捕時的配樂 10/26 20:02
MTRLB:原來509905是這意思!!! 好承先啟後啊~ 被洋蔥攻擊+1 難得這 10/26 23:16
MTRLB:種毀滅性格的犯人沒有自戕結束 女兒親情呼喚好感人!!! 10/26 23:17
izzychen:我好討厭影集搞這種生死穿越戲碼,每次都快轉= = 10/26 23:26
CHRISTY:這集也讓我哭了~ 一樓好眼力! :) 10/27 00:55
cloudysky:我倒是覺得這集比前幾集好多了 雖然這集不是那種serial 10/27 01:17
cloudysky: killer 但起碼劇情比之前的好多了! 10/27 01:17
dearching:這及比前幾集好多了+1 感覺Hotchner解開了一個死結 10/27 03:23
channie:好好哭+1 10/27 11:02
melonlon:這級真的意圖使人哭哭 而且成功了 10/27 13:01
janiceshun:這集真的超感人........QQ 10/27 14:28
jeanbaby:一直覺得Hotch雖然和Beth在一起,但他還是很在意Hayley的 10/27 14:31
jeanbaby:事,這集解開心結真的太感人。unsub的父女情也好好哭Q_Q 10/27 14:32
ccahr:很喜歡女兒走出來又走回去,一直到嫌犯被逮捕那段,哭得有點 10/27 16:30
ccahr:慘……QDQ(附帶一提我滿喜歡這集Foyet的部份,如果是活著就 10/27 16:30
ccahr:覺得很變態,但因為已經死了不知道為何覺得很有趣XDDD) 10/27 16:30
supermars:這一集對我來說很平淡,唯一感人的點在最後女兒回去勸他 10/27 21:35
supermars:老爸不要自殺的橋段,但也沒到哭哭的程度XD 10/27 21:35
supermars:因為我記得很幾季以前CM也有演過差不多平淡的戲碼 10/27 21:35
supermars:然後最後壞人是在自己家外面的車子上被勸服 10/27 21:36
hizai:好好哭+1 我也是在女兒勸爸爸的那段哭了Q_Q 10/28 00:22
hizai:話說之前看蜘蛛人驚奇再起看到Foyet客串覺得好違和啊XDD 10/28 00:23
lazzier:這集在CM里是難得的感人結局阿 10/29 18:18
smile0318:好好哭+1,Hotch是跟著紅氣球找到Hayley的,再看到Foyet 11/02 12:59
smile0318:拿著紅氣球離開,感覺好複雜... 11/02 12:59
elmostar:我覺得第9季比前面的口味清淡很多耶~~~SIGH 11/04 14:53
cathereen:我也哭了 02/27 16:05
sneak: 我好討厭影集搞這種生死 https://noxiv.com 11/28 23:24