看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
借這篇談談 Castle ※ 引述《slashmoon (網球丸子)》之銘言: : 辦案類一定要推一下CASTLE大叔 (CASTLE, 靈書妙探)! 目前有六季應該是夠追拉XD : 劇情有主線有支線 男女主角感情線也不太拖 (五季應該算還好ˊˇˋ"" : 配角的詮釋的也頗不錯 每一季都有劇情確實的在往前推的感覺 : 內容上也蠻有趣的 有頗多還不錯的笑點 : 每次的辦案對象都蠻有故事的 甚至也有一些靈異現象類 最近才重新給Castle一個機會... 之前曾經在飛機上看過一次Castle, 覺得普普,可能是案件普普的關係 看了第一季前兩集後,覺得怎樣都不可能讓作家直接跟著去攻堅現場的 實在太扯了,就棄追 在九月份我去了兩趟紐約玩 基本上把曼哈頓從頭到腳 (?) 應該說從第一街到第125街都跑遍了 偶然間重新看了Castle, 突然發現可能是對於各地名街名有熟悉的感覺 某一集普通人的車子停在134街之類的 => 真的會感覺到這不尋常 才慢慢一集一集陸續的在空閒時間補看Castle。目前爬到第三季而已 也去書店翻了 Richard Castle著 的幾本書,不過書寫的實在看不太下去 跟他的牌咖差很多,還是看電視的Castle就好 逛了北美的書店,就發現 推理小說 Mystery 真的是顯學 往往有整區的小說(Fiction) 又另外獨立出整區的Mystery 靠殺人和犯罪當飯吃的人還真不少! 所以各大電視台都製播有各式各樣的辦案劇也就不足為奇了 我最喜愛的電視上的偵探有看起來外表憨呆的Monk、 外表美男子的Patrick Jane(超感應神探) 胖作家Castle、傻大姐Brenda(結案高手The Closer) ....等等 我覺得大多數此類辦案劇通常有非常堅強+搞笑的辦案幫手配角們 往往在沉重的罪案之外,有輕鬆的調劑 在我來說,只要是好看的辦案劇,每個都很難停下來! 唯有下面這兩部例外: Without a trace(失蹤現場) 其實有很多很棒的預設 雖然辦案、但不見得有屍體,有一定比例是找的人還活著,有時有很感動的故事 只看過一點點的 Cold Case,因為都是很久以前的歷史懸案 調性是發掘受害人的事情,多少會有沉重的地方,老歌很棒 但是橋段上實在太少輕鬆搞笑的部分,至少跟其他劇比起來啦 看久了,是有點膩,是少數我覺得沒辦法看的沒日沒夜的影集 其實po這篇還想要發表一下,本人第一次真正沒有直接沒日沒夜吞完第一季的影集 是我的id : Veronica Mars 台灣DVD翻譯叫 偵探小天后 第一季很完美,幾乎所有舖的梗,最後都有解釋 也因為 Veronicam Mars樹立了高標,所以後面其他的校園劇,我幾乎都看不下去 : 最後要推一部我覺得超級好看在兩天內受不了把22集全部看完的辦案影集 : THE FIRM, 黑色豪門企業 : 改編自很久以前阿湯哥的電影 糖衣陷阱 但老實說我也沒看過電影一點影響都沒有 : 主線非常快速 劇情真的算是很緊張緊湊的 話說阿湯哥當年的電影名稱就是 黑色豪門企業 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 72.136.124.159
IrisXIII:Castle第一季前幾集真的沒什麼亮點 12/02 17:47
perceval:cold case的歌和老故事配起來很讚,但是絕大部分的故事都 12/02 17:47
perceval:有點沉重,看完後需要時間沉澱,不適合馬拉松式觀賞 12/02 17:48
aini6323:Castle其實超多梗 和前後呼應的地方 到最後都會很感動 12/02 18:11
rbgspydm:castle前後呼應的梗?小弟沒甚麼印象,看castle一直輕鬆看 12/02 18:39
rbgspydm:很多地方不會留意,但雙關梗很多,畢竟是作家... 12/02 18:40
bandfshipper:cold case看一集哭一集 中間不緩衝很累XDD 12/02 20:07
Parma:我曾經為了看the Tudors跟Medium 兩部影集沒日沒夜 12/02 21:12
supermars:我每次看美劇都會從頭看到尾耶!!即使是爛掉的戲碼XD 12/02 23:06
LindsayRain:大推VM電影快要出了,我還上KickStarter資助電影拍攝 12/03 00:29
Ethan1215:VM一、二季都很棒,第三季感情線開始亂搞就爛掉!這好像 12/03 01:46
Ethan1215:是CW的通病,但還是超期待電影版上映的說!!! 12/03 01:47
lovecfcm:Logan!!!!我超愛Logan!!!!!!帥死了他>/////< 12/03 02:41
hanacani:VeronicaMars也是我第一次借回來看的美劇DVD 超愛Logan 12/03 03:02
yellchiu:Medium看到結局我都哭了………好恨編劇QQ 12/03 08:17
cabessa:推樓上,簡直傻眼至極,完全沒必要的安排....>"< 12/03 09:24
fairysan:cold case看一集哭一集+1 需要時間調適心情 12/03 09:33
Dullahan1112:"沒有直接沒日沒夜吞完第一季的影集" 12/03 13:59
Dullahan1112:是因為太好看所以不想一次看完? 12/03 13:59
seseme:推VM!非常好看,為什麼被腰斬了 > <.... 另外我想推薦 12/04 01:34
seseme:The Good Wife,是近年來劇本寫得相當好的影集!少有失敗! 12/04 01:34
cyh33:當初看Veronica Mars有一集就是揭曉"關係"那集,我還哭咧 12/04 09:32
cyh33:現在想想真好笑 幹嘛為一群高中生小情小愛哭啊!!! 12/04 09:32
cyh33:很喜歡這部 當時也是租回家一次看完 只可惜這部沒拍完成 12/04 09:33
Topanga:看id就想怎麼是介紹Castle呢?哈哈 12/04 10:12
Topanga:雖然Patrick Jane很賞心悅目主角光環開很大,旁邊女主角老 12/04 10:13
Topanga:是臭臉,讓我給了好幾次機會還是吞不下去耶... 12/04 10:14
fly02:回樓上,Patrick Jane有時搞出的麻煩讓同事不臭臉也難XD 12/08 12:36
fly02:Castle的Richard Castle和The Mentalist的Patrick Jane 12/08 12:37
fly02:這兩個角色我都很喜歡XD 12/08 12:37
sneak: 是CW的通病,但還是超 https://noxiv.com 11/28 23:33