看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
又是很lag的心得 1. Moriarty假死是有可能 只是很多人不願相信那些解釋不清的bug就是在鋪這個梗 像Anderson會提出Moriarty的屍體偽裝成Sherlock這假設 很明顯暗示了他的屍體失蹤了,現場卻有他的血這回事 這其中可搞花樣就很多 頭破了有誰看到?就算連Sherlock在現場都沒空檢查 這種特效難道做不出來嗎?那大家看電視怎麼覺得超逼真 當然我一直是支持301腐女派, 也不想相信,Moriarty假死沒跟神探合作 另外,Moriarty曾說不急著把Sherlock殺死 為什麼不到一年就急了,搞不好所謂殺Sherlock的計劃其實是為他自己假死鋪路 2. 前面有人說Moriarty代表恐懼 我倒覺得Sherlock對他有特殊情感(前面有人說是秘密情人太貼切了XD) 連瀕死的緊急狀態都讓這個痴漢入腦,還諮詢(?)他對疼痛的意見 很明顯如果他真的死了,他最後停泊的地方是那裡 應該沒人會想在自己恐懼的地方嚥下最後一口氣吧? 他卻躺在那裡不想逃,直到Moriarty提到華生危險了    往超自然來想,假設Moriarty死了,那是他的鬼魂,而非Sherlock的潛意識 人在快死時陽氣已盡,什麼孤魂野鬼都能來接觸 Moriarty獨自殉情寂寞了兩年好不容易牽上線, 居然自己提華生破壞他拉Sherlock作伴 這人都那麼失策死了一次,又再失策第二次....為他默哀! 3. 雖然301讓我成為福莫支持者 不過我要說Lars Mikkelsen的反派比Andrew Scott來得更要令人恐懼 有點期待他能帶來什麼威脅,甚至覺得他來演Moriarty可能會較符合原著 沒想到只是個免洗反派 囧rz 當然Sherlock的作法也很能理解,一槍打死他就解決了何必多言 我甚至覺得Mary應該要對這個偽魔鬼終結者開槍的,不過這樣戲就演不下去了 4. 原來Mary拿的是hㄒㄈ,Moriarty也是喔!用Android錯了嗎?QAQ 查了其它角色的手機才發現, 其它角色大多拿Nokia和Blackberry,什麼系統都顧及了,想得蠻周到的 5. 看302時就蠻喜歡Janine,不過看到兩人真成為一對打情罵俏,心情還蠻複雜 大概是接觸太多腐物的後遺症 不過後來想想幹嘛要堅持Sherlock的貞操呢? 像我曾經被201的廣告誤導,但卻弄假成真也希望他跟Irene真的發生關係 那現在願望成真了不該高興嗎XD 就算Sherlock用賤招,以身體騙情報我也覺得合情合理    因為對他來說那是人性弱點 所以聽到他在電梯說的話,我心想真不愧是Sherlock 結果再拍個對話暗示兩人是假的,我只覺得有夠虛偽 就跟偶像劇不想傷害觀眾的心,讓女主角住在有錢公子家以身體還債 然後答案揭曉說有錢公子其實很君子,沒有動女主角一根汗毛那樣令人想翻桌 (我舉的這劇情不是幻想的,是三立某齣偶像劇!) 6. 曾經是非常忠實的原著迷,少數愛福爾摩斯大過亞森羅蘋的人 剛開始我對Sherlock的成癮症只有香煙非常不滿 然後301還跟Lestrade說什麼抽煙傷身那種鬼話 覺得這根本不是我行我素的Sherlock 所以看到這集他有點嗎啡上癮,就覺得這才像話XD    我不抽煙或打毒品,只是覺得為了現代的觀感改變某些設定不太爽快 7. 華生原來是搏擊高手,那常常裝弱是怎麼回事?(汗) 8. Sherlock臥底那幕,讓我有種看到Sherlock變回Benedict的感覺XD 9. 302和303裡Sherlock的眼睛都呈現淡藍綠色,有夠漂亮 >/////< 10. 其實我超討厭瀕死昏迷然後進入腦內潛意識的劇情.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.106.246
yuhung:如果華生是正宮、阿莫是情婦,那茉莉是什麼?! 01/22 02:42
茉莉就工具人啊 只是她是女生,Sherlock偶爾會哄哄她安撫一下
namelesswaif:卷福分明對莫娘有情,把他鎖在內心深處不敢放出來XDD 01/22 02:48
你解釋得更好XDD 而且明明很驚慌跑進來,看到莫娘馬上平靜下來,還從莫娘口中得到存活力量?!
Howard61313:可是我超喜歡腦內潛意識那段劇情欸 01/22 11:34
如果是科幻劇或超自然劇放上這段,我會覺得較能接受,因為概念搭得起來 但是在辦案劇裡放上這段,總好奇這到底是在.....?
newN2:同意10 01/22 11:37
(握手)
yzkeroro:支持捲福和莫娘~~~~>/////<茉莉性別不對無法參戰啊 01/22 14:54
 (逼逼)性別不對,資格取消!!XD 來為捲福莫娘集氣!\捲福莫娘/\捲福莫娘/\捲福莫娘/\捲福莫娘/\捲福莫娘/
pinkygiveme:Moriarty復活是應該的,不然這結局未免太差了,但更差 01/22 14:56
pinkygiveme:的已經出現了,就是被一槍打死何須多言的那位 01/22 14:56
pinkygiveme:我看的推理劇耶,一槍打死還需要靠你這捲毛嗎? 01/22 14:57
pinkygiveme:S3反派結局實在無法讓人稱讚,還好M要回來不然更無言 01/22 14:59
有道理,一槍打死就不能稱為推理劇了XD 這次對反派的安排蠻差的,301這樣鋪陳結果是個虛有其表的傢伙orz 讓Moriarty復活前,也可以搞個精彩的對手啊! 希望編劇群不要一直要討影迷歡心,要好好想能撐90分鐘的劇情.... 要不然把一集改成45分鐘就好啦
loup:莫莉是閨密吧XDD 我覺得昏迷那段mind palace有點拖時間... 01/22 14:59
我覺得莫莉的地位比Lestrade好一點 至少偵探還有顧到她的感受,事後講一些窩心的話 mind palace很拖啊!而且這跟破案的關鍵是....? 如果這段只是想證明Moriarty在Sherlock心中,佔有一席之地那我就認了XD
pinkygiveme:不過我倒很喜歡mind palace,就是一窺捲福內心小世界 01/22 16:18
pinkygiveme:也順便給支持莫福配的人做文章,這麼的莫是莫里亞第XD 01/22 16:19
pinkygiveme: 這裡指的 01/22 16:20
這倒是沒錯,沒那段還真做不起文章 我一直到這集之前,都認為Sherlock只是把Moriarty當糾纏不休的瘋子 沒想到是一直活在他心中,太讓我驚訝了!!!@__@
namelesswaif:我的解讀是,卷福對花生是依戀,但他卻對莫娘動心了 01/23 01:17
namelesswaif:但不敢讓感情氾濫(大概自己也怕XD) 只好深深鎖在心裡 01/23 01:18
namelesswaif:生死交關之際,內心想到的卻是莫娘,太明顯了~~~ 01/23 01:18
你的解讀太讚了!!!>/////< 愛恨一線間,莫娘之前的努力總算沒有白費(拭淚) 剛在網路找資料,有強者撰文分析卷福根本不是自稱的sociopath 反倒是莫娘才真的符合  (雖說強者也提到現在沒sociopath這種診斷) 我想精通心理學的卷福不會不知這點 所以莫娘也許是他潛意識又羨又妒的目標,會對瘋子典範動心不意外!
newtypeL9:我覺得比較糟糕的是被一槍打死的那個完全沒預防他會被 01/23 08:40
newtypeL9:一槍打死,家裡的保全應該有好幾打吧,搜個身都不會 01/23 08:41
對耶!!這邊真的太瞎了,居然沒有搜身?! 只能解釋說這位生意人,沒想到Sherlock會對結果不滿到一槍打死他= =|||
MOONY135:有點鳥的心得 都死透了 01/23 18:41
你有看303看到完嗎?既然那樣拍,我提出他復活的可能性到底是哪裡鳥... 是死透被人利用還真復活,也要等到第四季才知道 當然看過你的舊文後,我好像不該跟你認真 但是你還是該尊重不是每個人,都會發表你喜歡看的心得。
porscheruf:因為福爾摩斯有一個破壞平衡的老哥,小賊就算了,牽涉 01/23 21:49
porscheruf:到國家安全的要在他眼皮底下溜過,可沒這麼簡單 01/23 21:49
我覺得既然第四季都還沒出來 以死透了、麥哥威能都無法推翻所有可能 就像在301時,誰想得到303會是這種走向... 用之前的案件來看,麥哥也有發生過後知後覺的問題 尤其是Moriarty這事,我感覺他完全授權Sherlock放手做 以很被動的方式在處理這件事(等Sherlock回報後才有下一步) 到底黨羽有沒有滅乾淨,屋頂詳情是如何,麥哥只是聽Sherlock的說法而已
MOONY135:所以要怎樣解釋 屋頂上的不是真人? 開槍不是開真的? 01/27 11:30
MOONY135:要是真的回來但是解釋得不好 硬要用類似福爾摩斯這樣 01/27 11:30
MOONY135:給人感覺有很多選擇不死的死法 就鳥掉了 01/27 11:30
MOONY135:這樣甚麼反派就都可以回來了 這種假裝自以為很聰明的寫法 01/27 11:31
MOONY135:再來一次絕對很難看 01/27 11:31
真要說的話,連福爾摩斯的回歸都令人不滿 還13種解法咧,真有那麼多解法還需要去屋頂被嚇嗎?根本連理都不用理吧 當然Moriarty這邊也很莫名其妙,就算個性再多變,沒看到Sherlock死就自殺也很虛 這是我看203後一直無法理解 就算Sherlock舌燦蓮花能說服他,只要大步走開不就好了 唯有浪漫化兩人的關係,才能說服我的理性,他做這種決定是合理的XD 不想浪漫化又要黑暗點想,那就是Moriarty想要利用這次對決假死達到其它目的 可能他的組織裡有其它勢力想除掉他,所以先假死避風頭 利用Sherlock的力量去除那些勢力(但Sherlock本人並不知) 我覺得劇組比較可能會用的是:1.開槍不是真的,有障眼法 2.幕後還有大魔王 (如果他們用神探與罪犯合謀,我一定覺得這是神劇XD) 但是大魔王為什麼要等到福爾摩斯外派才播影片 也有可能背後目的不是為了回歸,而是為了某些理由阻止外派 ※ 編輯: Lovetech 來自: 111.250.116.155 (01/27 12:17)
jajoy:推molly是工具人 02/15 21:02
ienari: sherlock的計謀就是逼CAM攤牌吧 只是這局他是輸了 02/18 03:03
ienari: 逼不得已只有開槍 02/18 03:04
sneak: 再來一次絕對很難看 https://muxiv.com 11/28 23:50