看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《riverT (河流踢)》之銘言: : 好好笑。 (被劣退 : 在心得開始前,我想先把整齣劇到目前為止分成三個階段 S01-S03 、 S04 、 S05 : S01-S03 : 這齣喜劇剛起步的時候就顯得極為成熟,鮮明的人物設定和大量的埋梗劇情, : 加上幾乎每三句話就有一句是雙關語在相互吐槽的對話情境, : 這時期的節目節奏進行非常快速、沒有任何拖泥帶水的橋段或沉悶的接續場景, : 加上每集都不乏溫馨點讓人在歡笑之中仍能感受到家庭親情的溫暖與喜悅, : 可說是到目前為止最成功的幾季。 自毀前程 我是認同起步就很成熟這件事,但用在第三季上面就完全不對, 第三季很明顯有抓到前兩季成功模式,打算集結各家獨門秘方再戰一城, 但評論家卻給了"一般戲劇5-6季下降的水準",整體表現,包含演員, 都像是喜樂過頭沒回復狀態的醉鬼,誰會聽醉鬼員工嘴裡說的一切準備就緒。 "觀眾好像很愛三家一起大吵一番最後一家和樂,我們這次就加料搞這套!" 抱歉餒,好矯情,三家一起情節過多又寫不好。 "快速在一分鐘裡塞3個成功笑料是我們強項,快用力地給它做到5個!!" 好無奈,怎麼可以這麼刻意又難笑,換編劇了嗎? 而且連下流哏都出來了,這是喜戲水準下降的警訊。 第三季是真的有抓到前兩季的強項,如果你只是因為這樣而歸類, 那也太小看編導的重要性,他們是足以搞垮一部高標準的戲劇, 所以,不要拿第三季汙辱前兩季,這點立場我是不會改變。 : S04 : 從第四季開始,明顯的感受到整齣戲劇的轉變, : 角色的來去不定、雙關語開始大量減少、對於家庭的刻畫開始顯得薄弱, : 好幾次的衝突點都不是反應在三個家庭的互動當中, : 而有刻意為了帶出某個主題或笑點而為之的感覺, : 比起前三季鮮明快速且笑料不斷又會突然的逼出你一點心酸和眼淚的故事情節, : 整齣戲在第四季開始慢了下來,往往一整集不會有幾個真正的笑點或者好笑的雙關語 : 相襯之下的親情梗又顯得薄弱許多, : 而且不像前幾季會不時穿插先前所撲的梗那般, : 這季開始劇情顯得有點斷裂。 : 唯一還算值得嘉許的就是每集最後的20秒回馬槍仍人令人發出會心一笑。 振作之季 在第三季評價大幅下降之後,這季有重新思考過未來的走向, (不過第三季沒有搞砸本劇經典笑料已經是功德無量xd 三都在開發新笑料) 溫情跟笑點有重新拿捏不會過度,比起3那種疲勞轟炸擠乾編劇所有腦汁少很多, 寫得也比3好,連導演水準都有回來,這季算是編導的"季休",回到第一季的單純, 不加太多新東西,唯一新加是g懷孕還有很成功的lily吐嘲定位。 這季是整部最平凡的一季,沒有你說的這麼嚴重啦,斷裂xdd 只是花更多時間在處理自家的問題,而不是硬把三家搞在一起, 本來就是三個家庭不是一個家庭,兩~三季又把很多關聯性給處理掉, 所以聚一起的火花勢必少很多,這是正常的走向。 不能在第四季又要求c忌妒g胸大搶走大家目光,或者是j對p依舊不滿意, 要是解決掉的線又重開,那這部戲只會剩下不長進的評價, 這也是本戲能獲得如此高地位的主因之一,不會反反覆覆讓角色不知長進, 在自己漩渦裡轉不出來,最後只能急著砍掉或縮短集數講不清楚的大結局。 : S05 : 如果說S01-S03是到一家新開幕的餐廳用餐,享受到高品質的餐點與服務 : S04就像是這家餐廳開始漲價、服務品質和餐點都開始下滑, : 儘管如此,因為它提供的甜點很好吃而且已經習慣了這個口味,所以還是會回來吃。 : 那麼S05就像是這家餐廳把所有的服務生都解雇、端上的菜都是餿水, : 不但取消了飯後甜點,付錢時老闆還臉很臭的告訴你要加收一成服務費一樣, : 真的 爛 透 了 ! : 不知道這齣戲的編劇們到底發生了什麼事,S05整季的故事都斷裂到不行, : 不光是集數之間的故事顯得相關薄弱,就連同一集內的故事彷彿都像陌生人一樣 : 甚至還有幾集給人的感覺像是寫到一半換了個編劇似的,開頭和結尾風馬牛不相干 : 或許是他們也發現了這點,所以在季末的時候來了個MF史上最長的連續故事, : 花了整整三集(不含撲了整季的結婚梗)才把M和C的婚禮演完, : 儘管在最後真的很感人有匡到幾滴眼淚, : 但在這中間穿插了各種無意義、沒頭沒尾、莫名其妙的其他小故事來浪費時間 : 例如C的父母吵架一事,為什麼只是看J和前妻通電話兩人就會突然和好? : 這心境轉折之快讓人彷彿親眼目睹這兩個角色的人格開發性骨折的瞬間 : M在前一集明明就拒絕了J來參加婚禮,為何到下一集J和G又可以一同參加? : 男保母更是至始至終都是個根本沒必要的存在,為何要花這麼多時間描述這個角色 : 卻又在最後莫名其妙地送走他? : 而且比起Lily,這演員的演技更是無下限,每每他出現, : 我只在他臉上看到一個假字, : 真想不出他存在的目的除了讓觀眾出戲轉台或快轉外還有什麼價值。 : S05的溫馨家庭梗也少掉非常多, : 整季看完後我唯二有印象的除了最後的婚禮, : 就只有二女去看心理醫生最後抱著媽媽哭的橋段。 : 總的來說,整個S05既不溫馨又不好笑,而且還把傳統的最後1分鐘旁白人生相談 : 還有20秒的回馬槍笑點都取消了,根本就是在一灘爛泥中再挖幾個洞, : 整齣戲顯得破爛到一個極致,劣化之快讓人看完後只有生氣的感覺。 新的方向 說真的,你用字遣詞的確過於強烈,也不能怪大家對你說法這麼不悅,推文嘛, 只能講重點,就是不認同你的強烈批評,但不代表大家認為你整篇都有問題, 我其實滿喜歡你這篇文章,很多地方證明你有深入了解MF,我等認真文探討 這部戲的文章等很久,期待不是只有聊劇情這種文章~ 這季劇情是我認為最應該有連續劇走向的一季, 會這麼認為就在於501已提示季終會有一場同志婚姻,是可以大編特編, 但結果還是照往常一樣分散,就像C競選那季,有點可惜這大主題, 除了有談到婚禮那幾集以外,其它集只剩美國部分人對同志婚禮不認同的嘲諷, 我是認為可以加重J對這件事多一些想法來製造最後三集的衝突, 劇組不是因為認清什麼才在最後玩長故事,這是一開始就設定好的, 還有,不是三集,是兩集才對。 本劇一大特色是"群體戲",沒有所謂的主角,其實這集(23、24)的主題不是同志婚禮, 這部想表達沒同志婚禮這種說法,這集就叫婚禮,除了有婚禮外,也有嘲諷婚姻、 了解婚姻、厭倦婚姻、以及相戀前的心動(鋪下季)。 C父母就是在厭倦婚姻這塊的主角,其實MF一直都有內容過多需多看幾遍的特點, 我是多看幾次才看懂這部分,C父母只是沒想過離婚後的不良後果, 在加上婚禮給人帶來那種喜悅,一時之間才會想離婚重來一遍,是有點難懂, 因為這對以前太少交代,但又不能讓幸福的J&G擔任這段主演, 最後就丟給C父母擔任厭倦婚姻的主角,J&G反而是擔任破壞以及修復的關鍵, C父母說到底就只是單純的農村老夫婦,其實他們還是很幸福,還是關心彼此, 有的只是小問題,但不知道什麼問題,客串角色我們也難知道他們發生什麼事XDD 不過會不會離婚還是個問號,但兩人為了孩子和好是可以確定, 這才是聽完電話後兩人真正領悟到的,"我們不要像J跟他前妻一樣關係如此惡化"。 整季來說,的確是有你說的斷裂問題,不過我會在斷裂前面加疑似, 主要是這季幾乎每個角色都有了新定位,這部不是六人行、 HIMYM那類20-30的故事,家庭劇必須要面臨孩子長大的大轉變, 所以絕對不是斷裂,而是花更多時間給每個角色寫自己的劇情, 比起上季主力在各自家庭,這季更著重個人發展,最後轉回到家人的看法。 小JAY開始有性格的設定 L念小學 兩位青少年上高中,正式面臨愛情問題 二姊要考大學 大姊證明可以自己半工半讀 CAM換工作還當上教練 Mitch也換工作,當然還有本季最大事件 婚禮 JAY要面對女兒接班還有兒子的婚禮 Claire被罵四季後終於開始上班 有些是必須要面對,有些是上季重新思考所做的改變,原本是抱著非常大的期待 來看這些新設定,結果多數都只是背景,沒有好好發揮新定位,如果你真的要抱怨 第五季的轉變太差,我只能說轉變無罪,講太少才是問題,大多數只花2-3集而已。 我有點遺憾你沒看到這季對同志婚姻這個議題的討論,是美國在人權的一大進步, MF在這點是有更深入的探討,光是父母雙雙帶領入場就已經大大打破所有的刻板印象, 還有501兩人同時擔當求婚跟被求婚的角色,一起單膝一起SAY YES,看到那段, 我真的很震驚劇組的細心跟他們能一直擁有高品質的本事,沒看過有戲可以這麼 有想法跟穩住自己的中心思想。 這季不僅僅是同志議題,更重要的,MF是想強調人皆平等的觀念, 不會因為你的種族、性別、年紀、外表(C&M可是有別於其他同志角色,很普通XD) 而讓你有差別待遇,表達方式更不是用說教以及沉悶的灑狗血來呈現, 所以比起其它戲的同志角色,這對更能打進中老年的收視族群。 也因為同志婚姻的關係,這季還有了難得的悲劇結尾,算是這部少數的嚴肅話題, 最後依舊轉回到家人的看法,畢竟是家庭喜劇,我有時候會想,這麼堅持立場, 會不會反而綁手綁腳,因為不可能連幾集單獨寫一個角色,所以Haley被退學了, 但看完也明白這部還是有堅持的本錢,我就釋懷了,畢竟水準就在那。 你如果沒看到這季寫得最用心的地方而抱怨這季太差,那對整部戲其實是很不公平, 這季絕對不只2個地方讓人印象深刻,就像我前面有提到的求婚跟婚禮部分, 我不會因為不是同志而感受不到用心,有時候只要想想自己因為性別所受到的壓力, 在看看戲所要表達的平等,說到底,其實都是一樣的東西,為什麼要活在千年來 所建立的刻板陰影下而做不了自己,不殺人放火妨礙他人,做自己又何妨? 看到別人可以活得自在,說實在的,這是能激勵到看電視的我們。 : 結論: : Modern Family是我近年來看過覺得最棒的喜劇,但僅限於S01-S03 : 你可以把S04, : 當作是S03完結後應觀眾要求隔好幾年後特別復刻拍攝的Modern Family 2 S01 : 至於S05,只是個影迷自製的同人劣作,完全是個黑歷史的存在。 : 希望MF能在S06重新振作起來,否則以這樣的態勢繼續走下去, : 相信它很快就會被腰斬了。 應該有稍微表達我的看法吧,斷斷續續打得,不通順見諒阿~ = = 先說一下,我沒有批評的意思,只是討論而已,別見怪~ -- ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1403740657.A.BC3.html
jsceleron:雖然原PO說他只是表達他的感覺跟想法,但是別人跟他 06/26 09:10
jsceleron:感覺不同,他又說不然你去看評分....無言 06/26 09:10
daqiangxia:對阿,只是原po的看法剛好和評分的走向相同,然後他就 06/26 09:22
daqiangxia:有種拒絕不同觀點的感覺。 06/26 09:22
leo80042:推啊 06/26 09:43
skykc3210:我也是看到兩膝下跪那頓悟"原來同性不該被帶入誰是男女 06/26 10:40
skykc3210:"這是我們要接收新知時、怕慌而找尋的舊解釋、第五季神 06/26 10:42
pattda:連男女都不應該被帶入刻板 為什麼女性不能單膝? 為什麼都要 06/26 11:28
pattda:男生擔任可能被拒絕還要髒膝的角色XD 看似無關 但都是相通 06/26 11:29
pattda:這真的是本劇神的地方 雖然是喜劇 但很多部分是可以很多想 06/26 11:30
pattda:法的 06/26 11:30
pattda:婚姻不就是兩人攜手面對 為什麼還要被規定你做A角色 他做B? 06/26 11:31
pattda:如果只看IMDB 那第二季分數也太低了吧 本來就只是參考 06/26 11:41
ileza:完全認同你提到MF傳達的平等觀念,真的很佩服編劇 06/26 11:53
nevebritain:第五季真的很好看 希望九月快來!! 06/26 13:19
skykc3210:突然想到在六人行中、一開始也是Monica下跪向錢德求婚的 06/26 14:12
這是女性議題阿,這類的戲也不少耶,不過六人行還是建構在一強一弱的基礎下, 跟本劇要強調的對等還是不太一樣,六人行我最愛M&C配對,但求婚這段不知道為啥 都感動不了我,可能是因為太囉嗦太長吧XD 不聊了,大離題XD
Falcrown:MF 是我最愛的美劇(沒有之一)(不過我本身偏好家庭劇) 06/26 15:41
pilipalala:同意連續性太少有點可惜,鰻希望這部戲可以連續一點 06/26 15:53
pilipalala:但不管怎樣,我覺得還是好好看阿 >//< 06/26 15:53
說到底,這部還是情境喜劇,只是用了偽紀錄式,少了罐頭,所以還是不會太連續性, 這點的堅持比起一些怕收視掉而肥皂化的情境喜劇勇敢多了,不過把這看成生活化也是 說得通,誰生活會這麼連續性,人生本來就常有斷線的情形 XD
puddinghot:我對MF 處理跟打破傳統思維和標籤這塊 很觸動!!!! 06/26 16:18
riverT:先謝謝你願意花時間打一整篇的文章回應我 06/26 17:18
riverT:我也認為第五季確實有他亮眼和值得稱讚的集數 06/26 17:19
riverT:就像我在原本的文章底下回應到的 我覺得婚禮最後 二女看病 06/26 17:19
riverT:還有賭城 這幾集都很棒 你在文章中提到的求婚那集回頭想 06/26 17:20
riverT:想我也滿喜歡的 但儘管有這些亮點也無法掩蓋第五季走下坡 06/26 17:20
riverT:的事實(整體的走下坡) 06/26 17:21
我原本有要回你推文的回應,但PTT只給我原文,我沒辦法回你啊 T_T 不能怪我~ 但我也沒有忽視對推文回應的印象來打這篇喔! 走下坡是一路下滑的意思吧,不過看你文章的意思好像就是這意思XD 而且你好像是一次追完這部戲,我其實滿怕跟一次追完的人討論, 一集一集追跟一次追文想法"有時候"會天差地遠~ 因為一次追完很容易審美疲勞,每集追是會花一禮拜時間消化, 再加上情境喜劇就是給每集準時收看的類型,會膩會差會分心是一定的。 不過有一點我不知道你有沒有跟我一樣,我因為3-4季而得到喜劇麻痺症, 看甚麼都笑不太出來,因為前兩季太過精彩,我可是經過幾十部喜劇洗禮的呢, 立下少看劇情類只衝喜劇的志向XD 不是3-4太爛,3-4還是有在水準內,但跟前兩季的神牌是有差的, ""當你獲得最好,往往不是心滿意足,只會更貪婪的需索無度。"" 我的麻痺症是靠改看劇情類片型才稍微改善一點點點點,像POI、BB都是那時候看得~ (這樣對待神劇真不敬 跪~)
riverT:另外,如果要用 評論家批評第三季 的方式來說的話 06/26 17:21
riverT:更弔詭的是第四季的評論實際上是更加糟糕的 06/26 17:21
riverT:其實主要從投票人數可以看出些端倪 06/26 17:25
riverT:第四季和第五季的平均投票人數快要不到前三季的一半 06/26 17:25
riverT:但是賭城那集分數衝高票數同時也衝高回到原本的盛況 06/26 17:26
riverT:當他表現亮眼時,觀眾和評論們都不吝於給予肯定 06/26 17:27
riverT:但是在他表現不佳時,原本喜歡他的大多數都選擇沉默 06/26 17:27
你為什麼要這麼辛苦抓住IMDB當神主牌不放呢,可以繼承家業嗎?(跑錯棚) 如果要用評分人數來看觀眾喜愛下降,因為他們認為一路下滑而不評,真要走這邏輯, 那就不會有翻盤的情況,都棄追跟棄評,幹嘛還回來評,真這麼用心當工作來搞? 真要做這工作的也不會跑到IMDB花太多時間。 == The Big Bang Theory http://www.imdb.com/title/tt0898266/epdate 我記得第3還是第4被罵翻,但你有看到人數因此大幅下降嗎? == , == Seinfeld http://www.imdb.com/title/tt0098904/epdate 來看看沒有評分機制時期的戲劇,分數一直都很平均, 我要說因為是整部結束才有得評,而且基本上都是差不多的人,說得通吧? 但Seinfeld後幾季水準是不及前幾季,這是情境喜劇不需要討論的常態吧~ 這有符合用評分人次的理論嗎,Seinfeld迷有沉默嗎? == 只是評分人的懶惰比較說得通吧,大部分都是第一季才高分, 但季數多的戲,多半最受到好評的都不是首季。 IMDB文化要討論的結果只會各說各話,光是熱門跟冷門就已經有不同文化, 你看看MF跟TBBT,分數差不多,但人數天差地別,雖然取向不同, 但粉絲愛投票跟不愛投票的結果,就是同分(整部分數),更別說投MF的都很刁, 我沒有要跟別部比誰厲害,只是要表達IMDB就只是參考的一個平台, 相通不代表你贏了啥,也沒有甚麼好爭輸贏,不累嗎? P.S 摩登第一季整部好像有9.3 第二部有9.2,但一拿艾美以後, 好像就掉到9.0-8.9,真是激烈的評分平台XD
riverT:把第五季定調成轉變 我基本上很贊同這樣的說法 06/26 17:29
riverT:只是寫得實在是太令人失望啦!!! Manny和Luke明明都有更好的 06/26 17:29
riverT:發揮空間,卻沒有安排適當的劇情和時間給他們的角色來成長 06/26 17:30
這一點我也感到遺憾,不過我很清楚這會放在後面,別急慢慢等,情境喜劇嘛, 有自己的節奏,光是101就已經比多數情境喜劇超前進度,況且兩個小男生本來就 沒有太多清晰的描繪,Manny就是不斷有戀愛問題,但主視角是在父母身上, Luke只有萌、呆、中二,我也在等更深入的描寫,也不希望Luke只剩中二, 上一季找女孩子來家裡親熱的主視角是在姐姐身上,希望Luke快長大, 可以讓劇組真正來寫自己的部分。 當然劇組也有必須要先寫的人,像以前也模糊的二姊,這季被升學壓力壓垮也很亮眼。
riverT:另外關於同志婚姻的部分,我必須說你誤會我了 06/26 17:30
riverT:我的文章是以批評為主 自然不會去寫那些我覺得好的部分XD 06/26 17:31
riverT:應該說,MF在1-3(你覺得只有1-2)是表現超良好的A++資優生 06/26 17:31
riverT:所以對我來說,它的劇情寫得好是理所當然的事情 06/26 17:32
riverT:因此會把目光聚焦於他寫不好的地方來批評 06/26 17:32
riverT:這也是我覺得很多板友不知道到底是沒看文章就開砲,還是只 06/26 17:33
riverT:是想抒發情緒不想認真討論的原因 06/26 17:33
riverT:我一直在重複強調,第五季有它的高峰和好的地方,但他的缺 06/26 17:34
riverT:點相較之下,實在是比前四季多出太多... 06/26 17:34
riverT:其實1-3季中也不乏一些轉圈圈的劇情或者煩悶的集數 06/26 17:36
riverT:可是這並沒有妨礙大家給予他們極高的評價(或者只有1-2) 06/26 17:36
riverT:只是第四季開始到第五季,這些煩悶的集數和橋段已經多到令 06/26 17:36
riverT:人開始感到不悅了。(當然,有些人並不這麼認為) 06/26 17:37
我沒有誤會你批評的想法,因為你說 "整部是五星級縮水又給出爛東西,很多無意義又斷裂的劇情" 我只能跟你說,劇組都是有意義在每個看似無關聯的部分連結它的意義, 只是觀眾不一定有足夠的理解力,我就看到有推文說不懂啟示錄是在亂什麼, 但這是精心設計,我自己有時候也是看完以後滿頭問號, "好笑在哪?" 最後只能自己找典故,如果真的安排恰當,重看時就笑得出來, 當然,這些設計也不一定都成功。 你的確是不能忽略第五季表現超前的部分,第五季有不少議題,不只是平權這塊, 子女教育、親子關係、夫妻關係、工作方面,思想上、文化上都有超越前四季的地方, 跟你說的是大相徑庭,說到底,你只是單純不愛改變罷了, 第五季處理不好的部分沒到值得大批的地步,我從來也沒說第五季多完美, 但你一開始也絕對不是你現在解釋的那樣,只是忽略好的來批評, 你對1-3可是大肆稱讚,推文才說了些不優,這不是又矛盾了? 這真的是足以忽略的部分嗎?如果你真的感受到這些辛苦的用心, 劇組冒著可能會被普遍觀眾大肆撻伐的觀點,你還會只有批評的想法嗎? 不過MF一直都滿注重和諧,不推翻不反對已存在的事實,只會做出調整 到適合所有人,達到世界和平,一片祥和的狀態,這一直都是本劇的理想。 真要批也是批導演XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 有幾集真的是好劇本導演卻沒搞好, 賭城哪集是上一屆拿艾美的女導演,我是喜歡劇本最後把所有分散的線拉在一起, 但我不覺得畫面、剪接、節奏有很流暢到喜愛,我反而比較愛她拿獎那次, 大女兒退學那集,不過賭城有做到平衡所有線這點,所以我也沒太多意見啦。 老白是導演聖誕節那集,我是沒這麼喜歡老白風格啦,這次有報名, 但我想還是會讓賭城這集入選吧,賭城是比聖誕節導的好, 老白,你乖乖入圍男主角就好,乖齁~
riverT:最後補個wiki的連結 06/26 17:41
riverT:在中段的部分有收視人口的統計,可以看出從第三季開始下滑 06/26 17:41
riverT:名次也一直在往後掉... 06/26 17:44
riverT:我是喜歡MF的,而且希望他能長長久久最好演個20季(? 06/26 17:44
riverT:但還是希望這齣戲能振作點,不要這樣持續往下探 06/26 17:45
你是數據愛好者嗎?還是跟我一樣有表圖強迫症? (離什麼題) 你要拿數據還是先了解狀況,翻翻第三季那年的收視文吧,第三季收視真的是非常高, 主因有兩個,播出前一周狠掃所有艾美獎項吸引非常多觀眾收看301、當年美國社會情緒 很低落,喜劇的收視都異常的高,所以MF才能一下子幹掉一堆戲跟實境到15名的位置, 一路下降也不是被戲劇幹掉,戲劇收視只有TBBT可以幹掉MF,MF第五季也是戲劇第二, 而第3-4季的收視還是異常的高,第五季才回歸正常水平,第五季還有跌破3的低點, 這所謂的低點還是指跟自己比,不過之所以會破近3季新低點也是播出調度問題太大, 第五季最後幾集ABC播播停停比以前嚴重許多,早就搞混觀眾,讓他們無法準時鎖定, 我記得其它戲也是播播停停比前幾年嚴重收視也大幅下降。 我有看到MF這次有2.6的數字,除了TBBT跟MF以外的戲要是有2.6這種數字, 早就開香檳慶祝,況且MF可不是在CBS這種慣性高收視的台, 能有這成績早就已經是無線台的劇霸,完全不用擔心收視導致停播。 不過你拿出收視想表達的到底是甚麼,收視代表劇的水準? 不管從什麼角度看,收視都不會等於水準阿,看看那CBS跟NBC對比 T__T 如果如你所言,前兩季是最受好評,但收視怎麼會是最低的呢? MF第一季已經是空前的成功,也拿一堆獎,收視也很好, 但第二季卻只是小進步,不是又讓你自己矛盾了嗎~ 第二季主要被當時還是很強勢的AI壓著,所以才沒異常高,但也已經很高了, 那些年,誰敢硬悍AI!! XD (第一季好像也是打AI? 忘了~)
jsceleron:你就不能自己回一篇嗎= =? 06/26 19:04
glmm:推樓上。還有推這篇的大大,Cam跟Mitch互相求婚的片段真的 06/26 20:08
glmm:編排的很巧妙也很動人,而最後兩人結婚的段落與其他人相對應 06/26 20:10
glmm:這段更是深得我心.... 06/26 20:11
riverT:發一篇文就要承受各種攻擊,在底下回應又被問為何不發一篇 06/26 20:22
riverT:原來這個版的討論環境是這樣啊? 簡直比八卦版還嗜血 06/26 20:22
jsceleron:你也太誇張了吧....是因為你的推文太長才說要另回一篇 06/26 21:14
jsceleron:兩碼子事你要通通扯在一起隨便你,難溝通的是你.... 06/26 21:16
jsceleron:還要扣別人嗜血的帽子...你才是一言堂吧! 06/26 21:18
不要吵架,你如果無心爭吵,就不會介意被說啦,我也常被要求回文XDD 一句"我覺得推文就可以"不就好了,你要推或回都可以我不介意, 不要一開口就說髒話(有嗎?)... 我是說不要一直說人一言、版風有問題嘛~ 事實上真的有一言嗎?我這篇也有罵MF耶! 來罵我來罵我~~ 一直罵人這能不吵起來嗎?兩邊都消消氣~~ ★﹡*☆:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*☆‧°★
elyse0811:前一篇文有反駁的意見,即使贊同也是贊同品質下滑但沒你 06/26 22:21
elyse0811:形容的那麼爛(餿水 =.=),談不上攻擊吧 06/26 22:22
bohemian89:我可以認統原po批評的地方,但是你還是沒有搞清楚大家 06/26 23:32
bohemian89:不開心的點,沒有必要搬出一堆數據來說服別人,一方面 06/26 23:32
bohemian89:每個人有自己的看法,另一方面如果一部劇的好壞要用imd 06/26 23:32
bohemian89:b、收視率來評斷,實在有點武斷,希望你可以冷靜看待大 06/26 23:32
bohemian89:家的意見,大部分都不是惡意針對 06/26 23:32
riverT:我覺得很好笑的是一方面很多人嘴巴上說每個人都有自己看法 06/26 23:56
riverT:另一方面卻又單純反對我所提出的看法, 06/26 23:57
riverT:你仔細去看看那些持反對意見的人,有幾位板友確實有認真的 06/26 23:57
riverT:提出他們的理由,我也有所回應的贊同或持不同意見 06/26 23:58
riverT:但更多的是只丟一句「我覺得很棒是你看不懂」之類的話 06/26 23:58
riverT:對幾位認真留言的板友我明明也就很認真地有所回應 06/27 00:00
riverT:換來的卻只是「有什麼好爭的?」「不理他人感覺」的評價? 06/27 00:01
riverT:到底是誰睜眼說瞎話在亂扣別人帽子,作賊喊捉賊的? 06/27 00:01
riverT:大部分的板友的確不是惡意針對,但所謂大部分不就代表你也 06/27 00:05
riverT:同意確實是有人在進行惡意的針對嗎? 06/27 00:06
riverT:對於認真提出自己看法的板友們,我很冷靜也很感謝他們回應 06/27 00:06
riverT:但對於有些打從一開始語氣就十分差勁,擺明就是要來吵架的 06/27 00:08
riverT:我覺得我沒有天生就欠他們些什麼,讓他們有資格這樣對待 06/27 00:08
可是你回完後,如果不是你回的人出來說有甚麼好爭,我覺得你也不能怪 你沒回的人說你愛爭耶,因為那不是回應回覆裡的人,你要分開看才對, 畢竟是新的人,新的對話。
bohemian89:我講大部分是不想讓你誤會我口氣很差,所以委婉一點, 06/27 00:13
bohemian89:推文看下來,大家也只是表示意見,沒有人要強迫你接受 06/27 00:13
bohemian89:,只是你態度強硬所以才想跟你解釋,我沒有惡意,如果 06/27 00:13
bohemian89:你真的聽不進去,我也不會再回覆了 06/27 00:13
bohemian89:講話真的可以不用那麼衝 06/27 00:14
bohemian89:我相信你口氣好一點沒人無聊想跟你吵架 06/27 00:15
angusco:喜歡這篇講的,501C&M互相求婚那集我真的看的很感動,都哭 06/27 04:41
angusco:了XD那時候看到那一幕真的是深深的讚嘆,怎麼能安排得如此 06/27 04:41
angusco:不落俗套,然後其實我喜歡這齣劇的笑點是那種"容易令人誤 06/27 04:42
求婚過程或者結婚方式,MF都不會走特立獨行,或者完全推翻結婚制度, 而是要求在現有形勢下的公平對待,這真的是劇組一貫作風,和諧, 理性、和平、非暴力 (又走錯棚)
angusco:會的對話情境"這個笑點第五季好像比較少一點,但只要有都 06/27 04:43
angusco:很絕XDDDD 另外前篇原文提到的Alex看醫生那集我覺得很突兀 06/27 04:43
angusco:(當然只是我自己覺得啦...)要說感動,這樣的情節當然是感 06/27 04:44
angusco:動的,但那集我覺得有點造作了,會這樣覺得一方面是因為 06/27 04:44
angusco:Alex戲份本來就少,跟Claire互動也少,突然來這樣一段... 06/27 04:45
angusco:然後是季中的婚禮,很棒,雖然中間一團亂,但我覺得Alex 06/27 04:46
angusco:偷腦補Manny跟Luke是夫妻超好笑XDD結尾的婚禮出場也很棒 06/27 04:47
angusco:完全打破了傳統的思維 06/27 04:47
當兒子看到每一步都走得很辛苦的老父親,終於願意為了自己走上這沒必要的幾步路, 兒子放下成見,靠在父親身上,最後老父親露出的笑容,這段真的逼出我的眼淚 Q__Q 連配樂都亂好聽一把的~ 打破思維的地方是最讓我覺得好看到爆炸的點, 以前是父親帶領女兒把女兒的手交給丈夫手裡, 表示我將女兒交給你照顧。 請問這種中古世紀的思維為啥還是普遍存在人的腦裡? 女兒脆弱到需要一個外人來照顧,自己照顧不了自己? 嫁出門就永世不得往來?一個人會因為性別而脆弱?是因為性別嗎??? 男人從來都不需要父母的照顧? 為什麼兒子不能由父母帶領入場呢? 如果堅持有這儀式的話,孩子結婚本就都該讓父母帶入場, 兒子不是人啊?一個人會因為性別而堅強嗎?是因為性別嗎??? 這不就是一個意識形態上的歧視嗎!! &##$%$@% (喂~喂!! 不要憤青化!) 我每次看到這傳統都滿搖頭的,男女真的很難達到對等,真的期待能有這一天~ 最後阿,我只想說 " JAY 你不用陪他走,是伴侶走才對,第一場不就是伴侶一起XD "
jsceleron:你上一篇文章我有認真看,我覺得一部戲好不好其實大家 06/27 07:42
jsceleron:看法都不同,但是板友提出不同意見時,結果你提出 06/27 07:44
jsceleron:「可是分數不是這樣呈現耶!」然後列出一大堆分數 06/27 07:46
jsceleron:這是討論的方式?從你回文看來,看不出你有尊重那些板友 06/27 07:48
samchiu:推文應該不是這樣用吧 該回文的時候還是用回的比較好 06/27 12:01
samchiu:這樣讀起來很辛苦耶 06/27 12:01
festao:riverT大,你要講這麼多話建議直接回文不要用推文的方式.... 06/27 12:11
pattda:我回太多... 不過說到底 R大也別太介懷什麼 新一季首播再來 06/27 12:46
pattda:一起討論有問題的地方在哪 不要搞消失喔! 06/27 12:48
jsceleron:不是因為他批評MF不開心,我覺得他自己也在亂扣帽子@@ 06/27 13:38
jsceleron:看戲嘛~本來就有不同意見。別人不認同他的想法就要戰... 06/27 13:39
jsceleron:當然推文裡也是有人戰他~但我並沒有因為他批評MF而生氣 06/27 13:40
iamexile:這一連串的討論真精彩 MF真的是太好看了 06/27 13:40
skykc3210:有夠認真的、分析中還帶入環境、經濟、等時空因子、讚啦 06/27 15:09
riverT:為避免爭議與維持版面和諧,請幫我刪除這篇文章中所有的推 06/27 16:01
riverT:文發言和本文中的回覆引言。 06/27 16:01
riverT:再次謝謝pattda板友的回覆,雖然還有很多值得討論的地方 06/27 16:05
riverT:但我想就此打住不再花時間回應了,也謝謝其他一同認真討論 06/27 16:06
riverT:劇情的板友們。 06/27 16:07
我會斟酌修改過頭的部分,但又不影響其他推文的流暢,我無法刪別人推文, 除非有授權給我。 其實這次的討論沒有你想像這麼過火,沒發現一個噓都沒嗎?XD 有討論就一定會有不同意見,激烈是可以理解,雖然有離題的情況, 但我討論的還滿開心的XDD,怕只怕討論都懶得討論... 多希望MF可以像《權力的遊戲》一樣洗版 (  ̄ 0 ̄)y▂ξ   (( ...作夢 )) 新一季應該是9月底開始,R大,到時來一起追,一集一集討論也比較有趣 ╮(╯▽╰)/ 不過我目前最關心的還是艾美獎,可以打平史上連續拿五座的Frasier嗎? 第五次連莊機會可說是很危險,畢竟拿太多次會輪一下, 如果真拿會被說勝之不武嗎?1998那次連沒入圍的戲劇都很強勢! 不過在頒獎前,還是先等七月初的入圍名單 (入圍部分比較關注其它戲,MF應該無意外) ※ 編輯: pattda (27.52.15.15), 06/28/2014 04:43:32
agoodnight:MF只看第一季但這篇討論實在太好看啦! 我也覺得傳統結 06/28 14:02
agoodnight:婚男女角色那套真是太莫名了 可是習俗有時候不是一個人 06/28 14:02
agoodnight:可以改變的QQ 看來有空來看MF第五季XD 06/28 14:03
iel:PUSH 07/26 02:49
sneak: 完全打破了傳統的思維 https://daxiv.com 11/29 00:44