看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
主線...這集最重要的是主線Red vs. Berlin 丟給FBI郵局小組的工作不是非常重要 中間夾個Liz亂亂查,因為Liz很想要親自找到Berlin,所以不斷的在虐待Tom 逼他供出怎麼聯絡的、要怎麼找到他。 直到被Tom反問,那等你找到了呢? 等你找到他替同事報復之後呢? 我的事情你要怎麼解決呢? 上報嗎? 別說Red會很火(其實Red看來也猜到七七八八了) FBI知道後會寬恕你嗎? 你還不是工作生涯玩完了。 殺了我嗎? 那麼你就一輩子都要背負著自己是個殺人犯的罪惡感,你行嗎? 所以到頭來Liz還是不知道該怎麼解決手上這個燙手山竽。 那專心辦案好嗎? 這回的黑名單Scimitar是鎖定要找上一名教授Collins, 不過這個人並不單純,複雜到需要先告知Samar有甚麼問題.... 其實很簡單,因為據傳他就是該為Samar的弟弟遭炸彈攻擊身亡事件的下令者(之一) 而且又跟伊朗方面、Mossad方面的工作可能有牽連,所以Samar在本案中的位置有點複雜 Samar還是堅持要公事公辦,直到Red把秘密告訴她-這對你來說等同殺弟兇手 但對Samar而言衝擊不僅如此, 而是最後Scimitar告訴她說別以為她弟就真的是無辜的被害人....etc. 上一集有Dembe面對家族屠殺的幕後真兇,Dembe展現出無比的開闊心胸 但這集Samar的做法則完全不同,但能了解緣由,因為若Scimitar所說為真呢? 那麼讓他被FBI或是CIA抓到,到頭來影響傷害可能更大。 所以Samar選擇(同時也是因為她有那樣的能耐)先下手為強 剛好也映對了Liz該怎麼處理現在成為她個人階下囚的Tom。 是要採取Dembe模式呢?還是Samar模式? 不過看來Liz的情況更複雜一點,搞不好還是要靠Red幫忙收拾。 (如果她捨得把人給交出去了話) 但在其他方面Liz似乎真能跳脫那種刻板的執法單位人員的思考模式 跟Red學壞了,只要握有足夠的資產,就能用來對當事人威脅利誘,無所不用其極 而且也再度彰顯她的聰明機智 發現自己跟Ressler是被拘禁在敵營所布置出的假醫院,Ressler可能真的傷得比較重 但她很快就從電話上東西的觸感、手的活動能力識破布局 但是...Scimitar為了釣出..讓FBI把受保護博士身分給洩漏出來的辦法還真是高招且爆笑 首先假裝在監控一個DSS的探員Jonathan Reese,簡稱 John Reese ﹌﹌﹋﹋﹋﹋ (不過【本尊】受期中選舉開票影響,本周休假) 當然這些小朋友最後還是要靠根本知道中間關鍵人是誰的Red幫忙問出探員受困地點 靠著Liz勉強突圍跟Samar帶領的即時救援,趕赴活動會場救人.... 因為這樣Red才有時間安排自己跟Zoe的約會還有跟Berlin的會面啊 噢,這邊將有個意外的轉折,因為當Red跟Zoe聊到家人時 Red提到自己有口難言、關係複雜 Zoe似乎有感應到甚麼,也說出許久不見父親....etc. 沒想到感應其實是被下藥,因為這是要帶給Berlin的禮物 (但可能開始會誤會說是找到人要做緊急安置) 因為....Zoe是Berlin的女兒啦! 否則Berlin孜孜念念的就是也要找到Red的女兒來個以牙還牙 (但感覺年紀似乎搭不起來耶,而且BERLIN敦黑牢的時候收到的是甚麼咧? 因為裡面肯定有甚麼讓Berlin能深信不疑的信物之類的....) 送上禮物表示我沒有說謊,所以請告訴我對你亂說話陷害我的是誰OK? 因為那傢伙才是最壞到極點的,讓我們一起追殺他吧! ︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿ (應該就是下一集的重點了) 噢,下周是Fall Final,接下來這個時段要讓給State of Affairs了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.138.197 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1415095458.A.E03.html
yechu2003: 峰迴路轉系列... 柏林表示:.... 11/04 20:50
daqiangxia: 所以根據Berlin那句話表示Liz是Red的女兒囉? 11/05 02:00
daqiangxia: 覺得這部最可憐的就是Reesler,感覺他身心靈都受到不 11/05 02:01
daqiangxia: 小創傷。 11/05 02:01
Skynet: 所以 Liz偷偷瞞著Red尋找重要情報 得到重要情報再告訴Red? 11/05 02:08
Skynet: 有什麼意義嗎? 11/05 02:08
Fezico: 隱瞞TOM的存在,TOM好像有LIZ老爸的線索 11/05 11:46
Fezico: Red一副不想讓Liz去找他老爸的樣子,不過這可能跟這集Red 11/05 11:48
Fezico: 在最後說的誤會有關 11/05 11:48
alkahest: 電話觸感那個其實應該是摸到遮住刺青得化妝油彩 11/05 13:41
AndGuideHer: 我想知道Liz把Tom鎖在那裡 有幫Tom洗澡嗎? 因為忽然 11/05 17:01
AndGuideHer: 注意到Tom穿著厚重的靴子 不洗澡應該會很難受吧... 11/05 17:03
Brendan612: 你看看 你看看 ~ 到最後又回到原點 荔枝 應該就是Red 11/05 19:54
Brendan612: 的女兒的戲碼 ~ (根本就是了吧) 11/05 19:55
knight00931: 看到John Reese就笑了 XD 11/05 19:58
s860355: 本劇越來越平淡,不夠High 11/05 21:53
Lillian0131: 看到John Reese好有親切感XD什麼時候來個crossover 11/05 22:57
forfly: 我很好奇,Berlin從來沒追查過他女兒是真死了還是假死了嗎 11/06 15:43
forfly: 畢竟Red都能很快查出他女兒的生死,他這老爸怎麼隨便就信 11/06 15:43
forfly: 他應該也沒拿那些屍塊去做dna鑑定,隨便就信他女兒已經被 11/06 15:44
forfly: 一塊一塊切下來,這點也很奇怪 11/06 15:44
forfly: 因為那些所謂的信物、隨身之物要被偷要被拿走要丟掉很簡單 11/06 15:46
forfly: 怎沒確認就信了別人(是說Red的行事會讓人誤以為,也不奇怪 11/06 15:46
stja: 03/05 20:44
sneak: 所以根據Berlin那 https://noxiv.com 11/29 01:17