看板 EMS 關於我們 聯絡資訊
今天我們到海邊碰到有人溺水 當這位先生被拖上來時已經是口吐白沫、毫無意識了 他的肚子腫脹到像是喝了相當多的海水 當他躺在灘上嘴中仍舊是吐著白沫、留著海水 救護人員還沒有趕來 勢必一定要先有人幫他作CPR 當下著急的眾人給了各種意見 是要將他頭側放、是要將他額頭壓下直接吹氣、是要將水全部壓出.... 而急救的朋友也不知道該如何便還是先給予心臟按摩 混亂之中有人幫他作人工呼吸 溺水者吐著水變成吐出黃汁而後又吐出穢物 這該不會是按壓的部位錯誤了吧? 最後急救員到場後我們就慢慢離開了 我不知道這位先生有沒有幸運之神眷顧他 我們在學校軍訓課時都有上過CPR的課程 但是面臨緊急的時候跟在學校是完全不一樣啊!!! 安妮是無生命的 但是現場的那位先生不趕快的話就是喪失生命 而且在學CPR的時候 只知道背誦"叫叫ABC"的口訣 但是當被急救者是溺水如同今天碰到的 他的嘴中有水有什麼東西之類的 我們該要先作什麼動作後才能做人工呼吸?? 天啊! 我真的希望那位先生能夠醒來陪他被嚇壞的孩子 -- http://www.wretch.cc/blog/milkcotton -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.196.162
idanny:我的話沒工具只會作純壓胸 不會冒險.... 05/04 22:43
kl9:沒有BVM在手邊的話..我也會單純作壓胸.. 05/04 23:09
ayyoke:我會照流程做.. 通氣測試前會先檢查口中有無異物 05/04 23:08
kl9:如果旁邊有家屬在旁..請家屬做吹氣動作 05/04 23:11
ayyoke:當然.. 沒BVM的話 就只做壓胸 05/04 23:11
JustTony:不好意思! 最後沒能活過來 感謝你的第一時間CPR 05/06 01:06