看板 ETS_residual 關於我們 聯絡資訊
我是大概六年前在三軍總醫院開的刀 因為要當兵 不希望手掌溼答答 腳黏乎乎 臭的要死的進軍中 因此去開刀 醫生完全沒有跟我說 開刀後會有超級大面積的流汗 這裡所謂的流汗 比你打完一整場籃球賽 汗流個不停的還要嚴重 一般的大汗淋漓 是體溫太高 導致流汗降溫 溫度一下來就停止流汗 但是開刀手汗之後的流汗 真的真的 就是" 流 "汗 流個不停 根本不會有因為降溫而停止的跡象 就是一條一條的往下流 流個沒完沒了 摸摸那些不停流汗的地方 你還會感覺涼涼的 但是就很畸形的猛流汗 一天就是換十件衣服 換到第十件好了 衣服還是一樣給你濕成一整片 因此 我開刀後一度想要自殺去 因為我知道 目前神經重建是不可能的 以現在的科技醫療 神經要是可以接回來 李佩菁就可以站的起來啊 我絕望了整整三個月 就當兵去 還好我去的地方是馬祖 冬天零度到10度 夏天接近40度 衣服全濕的也會被晒乾 @ @" 從開刀到現在 這樣說好了 從胸部 乳頭以上約3公分處 兩個乳頭上方3公分處畫一圈 繞到背後 這以上包含了雙手臂到手指 頸部 頭部 完全喪失正常的排汗功能 那麼這一圈以下 氣溫一到臨界溫度 大約是25度 你就是動一下 稍微用點力氣的動作 馬上可以體會到上面我說的 汗是一條一條流個沒完的窘境 氣溫高過25度乃至於夏天 衣服沒有不濕的時候 衣服不能穿什麼紅色的 藍色的 綠色的 因為一流汗 大家都看的到你的衣服 整個黑成一片 下天騎車 沒有不被歧視的~~ 褲頭綁皮帶的地方 沒有不紅腫的 因為汗都流到這邊來被褲頭擋住啦 大腿內側也是溼一片 我還因此得了跨下癢 開刀以前跨下很少流汗的 現在呢?? 我就不多說了 要說的要幹的要抱怨的 說不完....... 總之 我目前的痛苦 就只有我知道 只有一樣受過這樣黑心手術的朋友能夠感同身受 所以我要是看到有人同為手汗症的朋友 不管是男生還是女生 或是不認識來我們這邊的客人 我都會拿我的血淋淋例子 很大致的 很簡明扼要的說出來 力勸她們千萬不要去開刀 我還會同時讓她們看我的衣服 甚至請他們摸我胸部以上的分水嶺 XD 讓她們知道 的確手汗開刀後就是這副鳥樣子 我們這種開刀之後的後遺症 真的害的很多人自殺死亡 我這樣比較樂觀的 都一度要自殺去 有多痛苦就知道 到現在我已經無所謂了 反正也不打算交女朋友 有哪個女生看到我這樣的能不被嚇跑的?? 還有 女生就是愛漂亮 喜歡穿衣服來顯示自己的自信與美麗 開刀後咧?? 衣服能穿嗎?? 有多少衣服要捨棄不能穿?? 低胸可以穿嗎?? 五顏六色的可以穿嗎?? 濕成一片的是不是要擔心露點?? 我是男生所以無所謂 那女生這樣要怎麼過活啊?? 有此可看出醫生的無恥可惡 我就不信開了這麼多手術 領了這麼多健保給付 會有不知道嚴重後遺症的情形 會有不統計回診的不良反應的?? 唉~說了這麼多 我們有自怨自艾的權利 但是沒有自暴自棄的權力 我們反而應該有義務 看到同為病友 尚未開刀的病友 不論他有沒有透露出想開刀的渴望 還是正考慮中~ !!! 我們真的要見一個救一個 !!! 這種苦我們來受就好了 真的不希望還有人繼續被無恥可惡的黑心醫生 騙去做這種後悔終生的黑心手術!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.107.97
puzzlez:好感人,推一個! 01/21 08:39
esteffi:不推不行阿p#_#q 01/21 18:20
jk325505:好文 推 我們真的要見一個救一個 01/21 20:44
chapp:昨天 我媽跟我大吵架,他說趕快去掛號去動手術,我因為覺得 01/21 22:13
chapp:麻煩不理他,他就說以後就不要後悔什麼的- -沒想到才ㄧ天的 01/21 22:15
chapp:時間,我又陰錯陽差的看到這個版,突然覺得很幸運- -謝謝這 01/21 22:15
chapp:個版的存在T_T 01/21 22:16
FULL:原PO救了樓上...^^ 01/21 23:05
esteffi:我以為我在JOKE板.....^.^ 01/22 12:16
肺腑之言....不知道為什麼會被當成是在JOKE版?? ※ 編輯: holocaust 來自: 61.229.112.149 (01/22 20:35)
silentlamb:他是說F大的推文很像就可版會出現的 沒有惡意啦 01/22 20:56
esteffi:恩恩,joke板經常會出現"樓上救了原Po"等等的用語 01/22 21:39
moonfly:我從小開始手汗也很嚴重,本來還一度想去開刀 01/24 10:57
moonfly:感謝各位的經驗分享,讓我打消這個念頭 01/24 10:57
descending:這真的是黑心手術!我開完後整個人身體變很差! 夏天會忽 01/26 02:51
descending:冷忽熱!當初醫師態度也很不好(開完巡房好像把你當死豬 01/26 02:52
descending:肉一樣介紹)!開的就是上面那個開很多的"人"!真是台灣之 01/26 02:52
descending:恥 當我一想到因這手術損失的健康和信心,我無時無刻 01/26 02:53
descending:不希望該醫師當千百世的畜生,嘗試這種被割後所造成的 01/26 02:54
descending:痛苦。 這種痛很難用言語形容 真的只有同樣經歷的人 01/26 02:55
descending:才能了解。 01/26 02:56
brabo:原PO加油啊~我也真的很感謝有這個板耶~也感謝板主的付出 01/28 00:24
vu1985:我聽說過手術後手汗會轉移...但沒聽過這麼嚴重的 01/30 16:24
vu1985:我男友也動過這個手術..他是轉移到小腿 01/30 16:25
vu1985:比起來手流汗..小腿流汗是比較好..所以他的手術是成功的 01/30 16:26
esteffi:只代償到小腿,還蠻特別的 01/30 18:28
fafany:我是動過這手汗手術的女生...很多衣服變的不敢穿 03/03 02:15
fafany:現在幾乎都只穿黑色的衣服...整個衣櫃都黑色的... 03/03 02:16
fafany:讓我嚴重的喪失信心...連坐椅子後再起來都很害怕 03/03 02:16
fafany:因為屁股流汗讓椅子留下痕跡,感覺很不好看...>< 03/03 02:17
cros:推一個 原PO加油啊! 03/06 00:49
samskara:推~ 07/06 20:25