看板 ETS_residual 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《imperfect48 (我是姓尤的尤魚絲)》之銘言: : 我的腋下超會流汗的,很輕易就濕了兩塊, : 久了之後發現那個味道會黏在衣服上,甚至會有汗垢! : 因為有時候真正的運動流汗反而比較沒味道(緊張的流汗味道就很重), : 結果反而會因為衣服而變得超有味道, : 我穿的都還蠻透氣的,可是只要經過一個夏天,那件衣服就毀了, : 怎麼洗那個部位的味道還是黏著,總不能一直買新衣穿吧?! : 不知道各位朋友怎麼解決這問題? : 啊~~~~~ 好惱人的症狀,我又得擦一下我的手汗了... 我有時候會泡熊寶貝衣物柔軟精,泡完後再洗,這樣衣服比較不會有這個問題 但是如果是排汗衣,聽說不要泡比較好,因為會傷害排汗衣的功能。 至於味道的問題,我都是帶好幾件衣服更換+使用明礬 明礬的使用方法看這邊: http://www.wretch.cc/blog/esteffi&article_id=4471833 如果不是排汗衣的話,可以試看看柔軟精。 以上給大家參考看看:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.150.252
imperfect48:感謝版主回答^^ 我有泡過柔軟精 的確有增加香味沒錯, 03/12 18:47
imperfect48:可是啊,只要不會臭的汗流過重點部位,味道還是會出來 03/12 18:48
imperfect48:我的意思是說,使用了明礬去除掉汗味,可是還是會流汗 03/12 18:50
imperfect48:而那種汗流過衣服,就會有味道,不是從身體發出,是從 03/12 18:50
imperfect48:衣服,如果用明礬洗那個衣服會不會也除臭啊(突然想到) 03/12 18:51
esteffi:改天我找件不常穿的衣服用明礬洗看看好了...:D 03/12 22:17
golucky:我用了體香膏 狐臭就跟體香膏一起黏在排汗衣上了>"< 04/12 19:40
golucky:洗好的衣服一開始沒有很臭,只要流汗,就把上次臭味一起給 04/12 19:42
golucky:釋放出來.... 04/12 19:43
esteffi:我也是耶!!!衣服乾的時候還不臭,衣服溼了就開始臭起來了 04/12 20:44
murasakiahn:且我後來發現棉質衣服吸汗強 味道也附著最明顯 06/19 04:12
murasakiahn:所以我現在買衣服都會挑含棉量少的 06/19 04:12