看板 ETS_residual 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《esteffi (esteffi)》之銘言: : 我剛剛算了兩次,分別是每分鐘60下以及61下,幾乎跟秒數的速度一樣 : google了人體正常的心跳速度 : 一般的說法,正常人應該在7~80下 : 但60~100下都算是正常範圍 : 所以我是接近不正常的邊緣 : 但最近有在練習氣功,所以應該是有改善一點 : 不曉得版人有開過刀的版友,心跳都多少下? 我在做手術前醫院有先幫我做簡單檢查, 當時我的心跳是52下(18歲), 檢查人員嚇了一跳,還問我是不是運動員; 我不是啊,而且當時的我還超不愛運動的。 聽說心臟強而有力的人,心跳數也會低。 總之有段時間我還蠻以低心跳得意, 大學期間都在60下以下吧, 偶爾夠平靜時還可以少於50下。 現在的我32歲, 不知道是不是年紀大了,心臟比較沒力了, 每分鐘60下,終於有超過60了。 我平常不太運動,因為還有別的不適合運動的隱疾, 頂多走走路而已,每次走路差不多都是一小時左右。 有時用健身腳踏車快速踩個幾分鐘,心跳大概飆到90幾。 我是覺得手術做都做啦,已經沒得談後不後悔, 已經過了太多年,不能接受的狀況也早已習慣了。 做都做了,既定的事實也無法改變。 既然之前的我不知道原來有這麼多後遺症但仍然能若無其事的過日子, 以後的我也可以吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 85.233.175.144
esteffi:「跳的慢」不是應該是比較無力嗎? 04/27 21:06
luee:馬拉松選手也都跳得慢喔,所以我才會被問說是不是運動員。 04/27 21:09
luee:心臟如果有力的話,代表不需要跳那麼多次也能夠供應身體所需 04/27 21:10
esteffi:所以我跳60下算是心臟比較強? @_@aa 04/27 21:14
esteffi:但是我常常覺得心悸and突然一陣的心痛 04/27 21:15
luee:不知道耶,因為開過刀了,不能以一般常識判斷啊… =_= 04/27 21:49
esteffi:.......因為開過刀了,不能以一般常識判斷啊...#_#~ 04/27 22:14
luee:這個問醫生到底跳多少比較好,我想。 04/27 22:28
luee:是說我家裡低心跳的親戚還不少,大家心臟都很好? XD 04/27 22:29
shakehand:我開過刀 靜下來也才60幾...沒開刀前倒是沒量過 05/03 01:21
pengcandy1:開過刀,也60左右(不過我有運動,所以不知道...) 05/29 18:18