看板 ETS_residual 關於我們 聯絡資訊
為了看起來不要太像洗版 上一篇和上上篇兩位的問題我一次作解答好了 :請問這個治療方式會不會因為時間過的久了以後跟肉毒桿菌一 :樣要再去重複同樣的療程? 關於這個問題,黃醫師說要看嚴重度與自己的期望值,確時 有幾個患者希望一年比一年好,連續兩三年都會在夏天回去 治療一兩個療程。從這樣來看,應該是有效果,不然他們 為什麼會再回去治療? :另外在炎熱的室外走路的時候~改善的效果明顯嗎? :(冬天應該也是有機會有炎熱的天吧XDD) 非常炎熱時,當然流汗還是很多,因為體溫與外面溫度差距不大,無法靠對流散熱,所 以必須靠流汗散熱,可是偏偏汗只能流在身上,汗流之後衣服就濕透了,根本不透氣,所 以也就達不到散熱的效果,汗當然繼續狂流。這點黃醫師有特別說明,儘管有減少(半桶 水減到一桶水)也可能感覺不出來。) 另外關於藥物方面 在治療過程中黃醫師只有開給我一種維他命和一種讓神經比較 不會反應過度的藥,我問了藥師,是一種醫生也很常開來抑制喉嚨 過度敏感的止咳藥 所以藥的用途是很明確的 : 基本上如果病患已經做了ETS手術,問題點應該很明顯,就是 : 腋下被切斷的神經。不需要特別做生理檢查應該就可以知道。 同樣手術,可是每個人的代償程度不同,可能神經狀態也不一樣吧? 所以才要做一次這種檢查 先切確了解身體目前的狀況 : 查了一下,我並不是很確定黃忠信說的脈頻共振治療儀是什麼 : 儀器。如果說是我知道的Resonant Frequency Therapy Device, : 這種儀器主要是把能量以波的形式送進身體的組織裡,然後這些 : 能量累積到一定程度以後會造成組織的壞損。主要應用是來殺 : 死一些癌症的細胞。我想黃忠信用的應該不是RFTD吧。 : 可以請你談一談黃醫師那個設備的樣子嗎? 是像是一個照斷層 : 掃描的空間呢? 還是像一個雷射筆一樣的東西? 依照黃醫師網站回覆其他病友的說法,是一種模擬神經傳導波的儀器, 透過導線和貼片,將這種神經波透過特定的神經點(我看了其他病人的治 療點,不同病是不同的治療點)傳進中樞神經去調整神經的功能。 : 黃忠信也說了,神經被切斷也沒辦法接回去。即使對某些患者 : 有效,他的方法只算是一個治標的工具。 當然神經破壞了是永久性的,但是為了讓自己舒服 一些過日子,就看花的費用與獲得改善是否值得囉, 這應該是每個人狀況和想法都不同。 : 非常謝謝你的分享。 不客氣 有問題歡迎隨時再問我摟^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.220.206
superowl:非常感謝你的分享!! 12/21 00:24
yehliuk:謝謝你的回覆。從你的回覆我瞭解黃忠信方面的說法。 12/21 03:22
esteffi:純粹就網友體驗說明,給大家參考:這療法沒什麼效果,且花 12/23 21:17
esteffi:費不少,整個療程完成約花費近10萬新台幣。 12/23 21:17
kevineleven:十萬元 囧 哪有這麼貴 一個療程才一萬多 作十四次阿 12/23 22:23
esteffi:一兩年前我聽到的是一個療程是2萬8仟元,一套治療是三個療 12/26 21:53
esteffi:程,所以一套的治療就要28000X3= $84,000。所以現在降價了 12/26 21:53
esteffi:? 那麼一套做完可以撐多久呢?效果如果只是一桶水跟半桶 12/26 21:54
esteffi:水的差別的話,這樣衣服還是會溼透,實在感覺不出來有價值 12/26 21:55
esteffi:。 12/26 21:56
shakehand:這我做過啊 民國94年做的 一個療程的確是28000NTD 12/27 00:40
shakehand:一般建議做2個療程 不過我只做一個 沒成效不想繼續被坑 12/27 00:41
shakehand:當時一個療程大概20次左右 12/27 00:44