看板 EZsoft 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mesak (沙沙)》之銘言: : 我開個資料夾放上最常用的捷徑在開始 的資料夾上 打上"X快捷列" : 比方說我用FLASHGET,只要按下 Windows鍵 → X → F 這開啟動作不用2秒 : 同學來看我用電腦都覺得神奇,剛剛做了什麼可以瞬間開程式 XD.... 我看完這個討論串以後想到的方法,不過不是小軟體…… 因為根本不用軟體XD 靈感: 因為我平常如果要開小算盤,就是WinKey+R,再打"calc" 小算盤就跳出來了……我也不是很喜歡從「開始」那邊再慢慢找 因為我手只要一放上鍵盤,就很懶得再伸手過去拿滑鼠XD 依此延伸: 把要用的捷徑,複製到系統環境變數path找得到的地方 例如我剛剛測試是用c:\WINDOWS,再改成喜歡的名字 比方說: 程式名稱的縮寫Flashget→把捷徑複製一個再改名成fg 或是用副檔名,記事本→把捷徑複製一個再改名成txt 反正就類似這種自己記得住,名稱又短的…… 要用的時候一樣,WinKey+R,再輸入自己建立的名稱 要新增之前,先執行這個名稱 看看有沒有跟其他程式衝到名稱應該會比較好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.174.86
mesak:試過了,系統內建的程式都可以直接打檔名...假如只是放捷徑 10/17 10:41
mesak:的話,我就不用這麼大費周章的來求東西了=w=|||看我我的桌面 10/17 10:42
mesak:就知道為什麼了....桌面上都是資料夾跟檔案,捷徑只是開程式 10/17 10:42
mesak:的快速點...在說這種方法要記的太多了...太久沒用某軟體會忘 10/17 10:43
mesak:不過還是謝謝,讓鄉民們又學到一招了 XD 10/17 10:45