看板 EZsoft 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《albb0920 (么柏)》之銘言: : 我是覺得啦,你別人的優點也要寫比較好 : 至少,你可以把固定範圍的文章備份嗎? 因為我是建議性質的在寫,所以只提我認為不足的部分,並不是刻意的寫缺點不 寫優點,更沒有任何抬高自己或是貶低他人的意思唷。BBS Forwardr 本身不足的 地方也很多,更歡迎大家用力批評指教,只是因為某些原因,改進的速度會很慢 很慢就是。 : 對於轉檔的繁瑣我蠻想聽聽詳細的意見 我是以我個人的使用習慣來看的。首先,信箱中的文章不是每篇我都想打包回家, 所以如果沒辦法自由選擇,而只能一次打包全部的話,對我而言就是有些不便。因 為打包的功能就是設計死了全部打包,所以是不是在轉換的時候先列出文章列表, 讓使用者勾選想要保存的文章就好?其次是,ptt 站內信箱的容量極為有限,如果 我用千佳來備份,最多勢必只能備份到容量 200k 或是上限 200 篇。如果信箱內 容有所增刪,是否有辦法很理想的管理所有想要備份的文章?最後呢,就是我說的 那幾個步驟:打包轉寄、收附檔、解壓縮、開千佳轉檔。這幾個步驟下來,勢必開 好幾個視窗拉來拉去。我承認我手殘人懶又笨,所以這個過程對我而言是個折磨。 對於千佳本身的介面,我倒是沒有什麼意見,只能說用打包的方式備份,先天上就 是有其不完美的地方存在。 : 你也不打算支援pmore不是嗎? 是呀,不過我的用意在拋磚引玉,而不是批評,你是不是太過敏感了呢? : 他的創意我敢說是目前最棒的,如果他能繼續更新,甚至做出跟你的服務結合是在好不過 所以我說這個程式是我目前看過最接近我理想的程式 :) : 很幸運的 pocket IE 不支援 JavaScript : PSP JavaScript 支援奇差 轉寄的部分,本來就是一律以「展開模式」來處理,「BBS 模式」只存在「我的收 藏」裡面。事實上不只你提的這些 client 沒有支援,我到現在還沒看過哪一個 mail client 或是 web-based 介面可以支援 Javascript 的勒! : 建議可以計算空格數,用Span取代 : 不過應該是要找的到的,我去問問用Mac的同學 這部分再看看吧,目前真的沒時間研究了 :p : 這點 : 希望你們吃所有 twbbs.org 聯盟的站台 OK,列入 TODO list 中 XD : 我會想辦法讓千佳變優雅的 千佳本身並沒有優不優雅的問題,我想表達的重點在於 BBS 本身備份機制的不完善, 單篇轉寄是我目前想到比較可行的一個方法。很抱歉讓你有被針對到的感覺,不過我 是真的沒有那個意思的。 : 不過如同我先前說的 : 只憑這點直覺是打不過有Web bbs 的 itoc 系站台 <=一堆 : 再怎麼努力也沒辦法 : 畢竟 板名.brd@站台 更直覺 我想你有點搞錯 BBS Forwardr 的重點了,我想達到的是個人化的備份與管理的功 能,具體做法就是扮演溝通轉檔的角色,然後讓使用者以他慣用的收信介面去管理 他想收藏的東西,而不是在 Web 上重現 BBS 的風格與排版(「我的收藏」只能算 是一個玩票性質的小東西)。我只想寫出一個好用、貼心(至少對我而言)的功 能,至於能不能打贏誰?矮咚 care~ : 所以 BBS Forwarder 絕對不需要轉ANSI的Code (筆記) : 因為他們不需要轉HTML嘛 XD : BTW... 如果你是收在看那篇文章才轉對應檔案那我為你感到憂心 : : 所以下載 BBS 文章最主要的目的是什麼?以我而言,是「個人收藏」。 : : 既然是個人收藏,搞什麼 HTML 轉換功能,顯然是多此一舉了。HTML 轉換 : : 可以是一個附加功能,但他不是唯一。可以直接以 BBS 風格的介面閱讀, : : 有什麼不好呢?qazq 顯然是最接近我需求的方案,可惜他還是要手動準備 : : ANSI 檔案餵他,同時也不支援 pmore 動畫功能。 : 很顯然你的服務似乎跟你的理想背道而馳了 : : 我心目中完美的 BBS Viewer,簡單講就是離線版本的 PCMan,再搭配外掛 : : 模組來解析 pmore 動畫模式的控制碼。當然這種單機型的程式,最大的問 : : 題還是在於如何簡單地提供 ANSI 檔給他,這邊就暫且不談。 : 你的服務啊 XD 我想你有點搞錯我要表達的意思了,這邊就先打住,免得焦點越來越模糊。 : 呦....怪起雙色字來了 邪惡的一色雙字可不是我講的 XD 我只是順帶發個牢騷而已。 http://www.csie.ntu.edu.tw/~piaip/pietty/faqs : 說句實話,你們的ANSI引擎是我看過寫的最沒誠意的 : http://processor.tfcis.org/~itoc/3_gem.html : 試試它附的 BBS 離線瀏覽 : 無法實現雙色字也就算了 : 起碼,你要能像 PTT 一樣把色碼安全的移除 : 最好,把雙色字內的 ANSI 設定正確取出,並套用到後面的字 : 你們速乎只能轉不出任何東西 你得到他了,雖然這個系統主打 BBS2EML,不過轉換程式的確是我著墨算是滿少的 一塊(好像只寫了半小時吧),反而是把時間都拿去玩「我的收藏」那些噱頭滿點 的鍵盤控制 XD : 或許我的回應有些過份,不過我是覺得你們走錯方向了 其實我一直很瞭解我的方向在哪,就是將使用者交給我的 ANSI 解析後,寄發到他 指定的信箱裡面。註冊認證完成後,你甚至根本就不需要再回到我的網站,一樣可 以使用得很愉快。至於解析的結果是否盡如人意?我只能說我自己到目前為止還算 滿意。小缺失一定有,不過對我而言都還在無傷大雅的階段。 : 我跟我同學對貴站的第一印象是操作不便,不直覺 : 希望這點可以改進 雖然說基本上你註冊完以後完全可以不需要再回到敝站就可以用得很順利,不過對 於你所說的操作不便、不直覺,我還滿希望能夠聽到更具體的建議。 : 以上 -- ╭─我的網站────────╮ │http://www.chweng.idv.tw/ │ │ 我的相簿、我的部落格 │ ╰─────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.236.131
albb0920:反反覆覆還是決定不回文了。 04/12 00:59
albb0920:具體建議:加入人性化的滑鼠操作 04/12 01:00
albb0920:多花點時間在你所謂的"主要功能"。 04/12 01:00
albb0920:piaip是神。 沒了,加油。 04/12 01:03
chris:日後是否可能提供程式讓人架在自己的機器上呢?XD 04/12 01:13
比較麻煩的是在於我懶得寫架設說明書,而且醜 code 不想曝光呀(遮臉~)
chris:請問可否加個很無謂的功能:標頭(前三行)顯示為各站格式?XD 04/12 01:50
chris:例如ptt轉寄的就會以ptt站看文章時前三行被顯示的方法顯示。 04/12 01:51
這個嘛,會有很多不按牌理出牌的狀況待克服,要做得好有一定的難度。 列入 TODO list 先~
chris:早上一直等不到信,才發現沒支援ptt2…請問能支援嗎?囧||| 04/12 06:28
疑似支援了,try try see ba! ※ 編輯: chweng 來自: 59.127.236.131 (04/12 12:49)
chris:ptt2的信有成功轉過格式收到了,謝謝! 04/12 16:53