看板 EZsoft 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Altair ( )》之銘言: : ※ 引述《debeers (DeBeers)》之銘言: : : "有什麼付費軟體是大家覺得好用,而且是目前非付費軟體所無法取代的呢?" : : 所以我想請問各位,目前各位有碰到這種因通用性(相容性)或是某功能付 : : 費軟體才有,又或是它真的比非付費軟體好用的付費軟體嗎? : 你提的MS Office是其中之一 : 因為以前的文件都是用doc儲存 + 其他人丟過來的也都是doc : 所以即使很想改用OOo也不可能 (格式、物件跑掉的機率太高了) : (但我還是有裝OOo 偶爾會用) : 再來, 推文有人提到的fineprint : 雖然好像linux有指令可以替代掉 : 但在win下目前似乎沒有替代品 推文有人回答了,我再詳細說明一下 fineprint 如果是指縮印功能,可以用 PDFCreator 代替 換句話說先轉成縮印後的 pdf 再列印,還能順便預覽 同時 fineprint 保存為 TIFF、JPEG、BMP 的功能 PDFCreator 也是做得到的 還是指 fineprint 還有其他更難取代的功能? : 酒精120%破解光碟保護做映像檔的功能 : 好像也沒有替代品... : 磁碟重組、防毒、reg最佳化 (e.g. PerfectDisk、nod32、TuneUp Utilities) : hmmm... 這幾樣我還不敢用freeware XD : 剩下的軟體多半就是特定用途了 : 像是Dreamweaver、R-Studio、SPSS等 : 也不是說沒替代品 而是freeware易用性輸太多 -- 【帝江】 有神焉,其狀如黃囊,赤如丹火,六足四翼,渾敦無面目,是識歌舞,實為帝江也。 http://aycu31.webshots.com/image/14150/2006037017327500849_rs.jpg
原來是個會唱歌的的屁股 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.5.59 ※ 編輯: lcwmax 來自: 140.112.5.59 (05/09 02:39)
Altair:印成小冊子(booklet)、邊界(margin)縮放、雙面列印、浮水印 05/09 06:48
Altair:浮水印應該有替代軟體 不過其他的不曉得有沒有 05/09 06:51
psion:雙面列印不是手動就可以了? 05/09 08:24
zop:光是自動將頁面校準到中間對位就讓我很滿意了,哪個軟體有? 05/09 08:48
zop:doc xls或類似的文件列印編排,每次要調整到一頁剛好,還要不 05/09 08:50
zop:偏上偏左,還要右邊跟下方不要空白太多,個人是在怎麼調也不美 05/09 08:51
zop:,fineprint直接自動調整上下左右邊距一樣,還有三種邊距模式 05/09 08:52
zop:,也有選項使用原始大小,很少部份原始編排就很好看,光是這點 05/09 08:53
zop:我還不知道哪個軟體可以做到,知道的請告訴我 =.=" 05/09 08:54
zop:另外要推的是Cfos,封包管理軟體不是沒有,但是能這麼自動的沒 05/09 08:54
zop:見過第二套。 05/09 08:57