看板 EZsoft 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Korit (KT)》之銘言: : 小弟有用壓縮檔格式收藏漫畫的習慣 : 可是發現手邊許多壓縮檔裡面都含有thumbs : 幾乎是每個壓縮檔都會因此而大了1/30 累積下來也是相當可觀 : 所以想請問有沒有辦法快速在上萬個壓縮檔中 找尋某個檔名 : : 並且批次刪除之 懇請各位大大賜教 剛剛想出來的白痴方法... 用XnView 建立→產生清單(只選"檔案名稱"、"包含完整路徑"、"包含子目錄") (這個我不知道有沒有其他方法啦,剛好電腦裡有XnView...) 按下確定之後,就有會一堆清單出來了 再來用EmEditor裡面的取代(要選"使用正則表達式") 第一步 搜尋目標"^" 取代為"d:\rar d " 第二步 搜尋目標"$" 取代為" thumbs.db" 再來把這個檔案儲存為xxx.bat 執行這個bat檔,這樣應該就行了吧 PS: "d:\rar"的那個rar 要自己先放一個"rar.ex"e在"d:\"才行喔 不然就自己把"d:\"改成有放"rar.exe"的路徑 還有,你的漫畫還真多,上萬個... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.119.33
Korit:小弟大致上看的懂,可是很遺憾大多數的thumb.db都是在資料 07/14 21:13
Korit:夾之內,就是壓縮檔裡的資料夾裡面 所以這方法恐怕不行@@ 07/14 21:13
esouxcon:試過了,就算是資料夾裡也行啊 你試過了嗎? 07/14 21:21
esouxcon:把thumbs.db 改成thumbs.* 或 thumb*.* 應該就行了 07/14 21:30
Korit:感謝 應該可以 可是又有新問題了 囧 ZIP好像不能這樣用 07/14 22:09
esouxcon:那把WinRAR Copy出來吧... 07/14 22:33
Korit:慘呆了 大概是沒有下好參數 刪掉之後檔案反而膨脹了 07/14 23:03