看板 EZsoft 關於我們 聯絡資訊
(這裡吃掉部分原文 請原諒我...) ※ 引述《scsa3 ()》之銘言: : 有人說DOC是封閉格式 有人說不是 : 也有人說DOCX也有人說不是 : 我自己搞不太懂 DOCX老實說不算是封閉 他其實是一個封包格式 用7-zip or WinRAR就可以解壓縮 老實說解出來之後可能會看到一個.xml的檔案 如果有心要做的話也是可以完全的支援 而我最早最早已前也是罵MS的東西從頭罵到尾 但是想想 我最近也開始稱讚Windows 其實老實說 Windows最初的想法真的非常的簡單 就是讓一個不會使用電腦的人 也會使用電腦 就這麼簡單而已 所以說MS想了很多的東西 真的不用花了太多的腦筋在上面 就像是說一個"開始" 的按鈕你給一個不懂或剛接觸電腦的人來說的話 真的是一個簡單明瞭的開始 你不用花太多的時間去compile一個程式 因為一定會有人幫你弄好一個EXE你只要點兩下就好了 所以說拿Windows給一個新手來用真的也就夠了 當然我玩到最後 老實說我也開始玩玩一些核心的設定 例如REGEDIT等 玩到最後真的覺得也就是那樣而已 但是 當你某一天用Windows用到說真的有很多不足的部分 而先來談談我的Linux之路吧 其實我最早接觸Linux的時間點 沒記錯的話就是在RedHat7.2的時候(應該在我高三 沒記錯的話 還是要更早我忘了) 那時候真的對於自由軟體真的有很多的憧憬 那時剛開始也是只玩玩Xwindow 搞到最後我那時也火了"X的! 哪有這麼難用的東西!" 過沒多久又回Windows的懷抱了 我老實說真的當初Linux的圖形介面真的弄得不怎樣 之後在一些雜誌看到了火狐 漸漸的接觸他之後反倒是IE真的被我遺忘了 或許很多人的想法差不多 既然有了IE何必用FireFox 但是想想看FireFox真的是一個 可以提升上網效率的東西 他強大的EXTENSION 可以為你的火狐增加不同的效率 這點我信IE也有 但是想想看 IExplorer和Explorer有啥關係大概也就知道為啥他會 被人家說是非常不安全的東西 你如今裝了一個IE的外掛 難免不能懷疑裡面有了啥鬼東西 例如木馬啦 還是啥的 FireFox的extension相對的就真的安全很多 因為他的.xpi也是非常單純的壓縮檔 內容物基本上都是存文字以及圖片所組成 你懷疑有任何問題的時候 隨時的都可以自己去研究 以及發現漏洞 這點的話 可能一些MS的軟體是無法達成的(除非對方願意公開原始碼) 但是單純使用效率來說的話 我會選擇FireFox 我也並不是說IE爛或是怎樣 但是給一個單純新手用真的也是夠了 再來我繼續談談Linux 前幾篇老實說也有提到漏洞的問題 可想而知比一比就知道了 這我也不大想說了 以一個OpenSource的東一來說的話 漏洞的修補往往比CloseSource來的快很多 一百多個不重要的漏洞 哪比的起三個嚴重性漏洞可怕 而且290幾天的漏洞修補 對一個需要具有極高安全度的機構來說的話 真的是一個非常嚴重的時間考驗 我時常抱怨Windows的更新很多 但是Linux的更新 "更多" 以一個Cracker的心理來想的話 你最想要破壞的是啥? 最容易破壞的是啥? 以最新的電腦王56期的"Linux灌後餘生"最後一個Q&A也有說到 沒有絕對安全 滴水不漏的系統 但是平日養成的習慣是很重要的 所以說Windows和Linux老實說哪一個都差不多 但是我還是會選擇Linux這完全是取決於效率問題 當我有一天要處理一個檔案 或許Linux和Windows都差不多快 但是我如今要處理1000個文字檔 10000個文字檔 就是因為要把某個字串取代掉 我該怎麼作在Windows底下老實說 我只想得到一個一個慢慢開 一個一個慢慢取代 要不然我真的不知道要怎麼弄 如果有強者知道的話跟我說一下...Orz 有的人會跟我說Google 對 Google的確是一個不錯的方式 一定可以google到答案 但是Linux只要幾個指令 把Script弄好 哪怕在有相同的情況發生 這就是效率 Windows老實說他們的文字指令模式真的作的不怎麼樣 少東缺西的 Linux真的比較完善是真的 MS後來也有發展PowerShell 有沒有改善這一點我就不大清楚了 我也玩過一陣子 但是... 光是Linux底下的MAN就讓我不用Google了 "把Vista幹掉" 這句話每個老手都會說 老實說連微軟他們都承認自己的策略失敗了(要不然他們也不會急著要出Win7) 因為XP真的太好用了 大家都已經習慣了 Vista我說真的對一個不太會動到系統內部的人真的是沒啥差別 但是對於老手來說 "X的! 為啥我找不到ooo"這就是我接觸Vista的狀況 因為他們都把一些比較好用的設定不知道給藏到哪裡去了 30分鐘後就從我的硬碟蒸發了 我老實說 我的硬碟中是存在著雙系統 Linux and winxp 老實說XP我只是拿來玩遊戲 剩下的處理檔案等 我還是回到Linux 因為我可以找的到我的效率 -- 真正的天才並不是因為他與生據來的優異天賦 而是他具備不斷努力的才能 Welcome to my Blog http://renn999.twbbs.org/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.103.98
scsa3:請看清楚文章再說話 微軟是一個中 一個高 不是三個嚴重 03/12 21:37
scsa3:而FX是三個被公佈的較不重要或不重要 不是一百多個都不重要. 03/12 21:38
renn999:我只是打個比方說好嗎 不要太用顯微鏡去看好嗎...Orz 03/12 21:39
guteres:docx看起來架構很複雜啊... 03/12 21:41
renn999:我老實說 你要用啥軟體 是你自己的自由 我會接納你的意見 03/12 21:41
renn999:但是我只是提供我的法...OK? 03/12 21:41
scsa3:問題在於你的比方以及數據引用的不正確 不是軟體的問題 03/12 21:46
renn999:那你有比較好了引用方式嗎... 讓我學學 03/12 21:47
renn999:那我也可以老實說 你引用的那些數據 現在是多少個了...? 03/12 21:49
scsa3:18074跟18077篇都引用過 你可以學學 我不知道現在多少 所以 03/12 21:50
scsa3:沒有說現在多少 但你不知道那一百多個漏洞重不重要 03/12 21:51
scsa3:卻直接說不重要 這根本不叫比喻 較捏造事實 03/12 21:51
scsa3: 叫 03/12 21:52
renn999:那真是抱歉 我修個文章吧... 03/12 21:52
※ 編輯: renn999 來自: 140.116.103.98 (03/12 21:53)
scsa3:謝謝您 03/12 21:54
ateclean:原po拍拍 03/12 21:58
klimt:軟體的使用習慣是很可怕的 而且常常會造成使用錯覺 03/12 23:18
klimt:使用M$到底是因為它真的方便?還是只是因為習慣了它的操作? 03/12 23:19
klimt:有的人很容易把"習慣操作"誤認為 "方便操作" 03/12 23:20
klimt:不少人因為不習慣Vista的介面又跳回用XP 03/12 23:22
klimt:真是M$自打嘴巴的一個好典範 03/12 23:22
EqualMan:我也是用LINUX為主 因為安全、穩定、效率 03/12 23:28
renn999:總而言之 用習慣筆記重要啦...XD 03/12 23:34
renn999:當初2007我還不是看到罵死 "x的! 啥跑去哪裡了" 回2003 03/12 23:36
scsnake:"習慣"和"方便"有時候無法一分為二討論 03/12 23:55
scsnake:現在大家都用qwerty鍵盤 是習慣還是方便呢? 03/12 23:56
klimt:對於完全沒碰過鍵盤的人來說那是一種習慣 03/13 00:06