看板 EZsoft 關於我們 聯絡資訊
不引文了,直接說結論, 雖然說愛怎麼做都是個人自由, 但其實一般人花時間去做這玩意實在不符合投資報酬率, 像原 PO 只是為了重灌自己的電腦,假設三個月重灌一次, 已經是驚人的頻繁了,假如你又是別人口中的強者, 一個月就要幫別人重灌一次電腦,也算的上次數頻繁了, 多花點時間按按下一步,應該不算太麻煩吧? 但做出所謂的一鍵安裝起碼要花一兩個月,每天不停的重灌再重灌, 才能做出一個完整的東西, 正規的自動化安裝,一般是用在企業內部大量佈署電腦, 可能一次要安裝上百台不同規格的電腦,才會動用這種技術, 一般人其實不建議花時間研究這東西。 (當然,成就感無價,這我知道...) 再來,針對你的問題回答,有沒有「可做出一鍵安裝的軟體」? 答案是沒有,不存在這種東西, 因為每個自動安裝軟體的參數都不一樣,例外狀況又太多, 除了一個一個去微調以外,沒有第二種方法, 困難點就在於如何讓各種千奇百怪的程式達成你要的一鍵安裝效果, 至於前面有人回答的 WPI,其實只是一個圖形化介面, 讓你在找出參數後,能把安裝程式包裝成漂漂亮亮的介面(用RunOnceEx), 不用 WPI 一樣能做出一鍵安裝(像我就是抵死不用), 答案就是這樣。 如果看完後你還是有決心要做的話,就到我網站上去看吧。 http://threesecond.info -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.170.23
george755185:感謝~昨天剛去抓你的XP偽sp4 好用喔XD 03/31 10:09
cbate:所以免安裝軟體無敵啊!複製整個資料夾過去就結束了,還安裝 03/31 10:52
cbate:一個一個按下一步下一步,效率也太低了吧! 03/31 10:52
cbate:更強的人,寫個批次檔在程式集建立捷徑,不用一分鐘就寫好了 03/31 10:53
rockmanx52:我就是因為不會寫這個批次檔才沒用免安裝orz 03/31 12:10
knight00931:推 xd 03/31 12:48
yinjing:純推三秒 (-^-)d 03/31 14:11
chang0206:用免安裝軟體+免安裝的dock,重灌完,DOCK抓回來就搞定 03/31 14:14
fooleric:三秒大...............拜一下......... 03/31 16:26
abccbaandy:好像也不是什麼都適合免安裝... 03/31 20:45
feducat:個人使用學會單鍵還原就好了XD 04/03 21:23
ACDC69:我研究WPI好久小弟看不懂哭哭... 04/09 01:55