看板 EZsoft 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《snowiceemc (雪花綿綿冰)》之銘言: : 今天開始使用 : 也有成功上傳一些檔案 : 然後我就把dropbox裡面剛剛上傳的資料夾刪掉了 : 回到網頁重新整理 : 發現東西都沒了 使用空間瞬間幾乎變成0 你刪掉的東西 Dropbox網站登入後 30天內都可以救回來 : 那請問這樣子 : 如果我電腦要重灌 : 之後dropbox資料夾內的東西不是就都不見了嗎 : 那這樣我要怎麼找回來? 重灌 並不會下"刪除"指令 因此不會不見 除非是你手動按刪除 當Dropbox接到"刪除"指令 檔案才會因此而被刪除 否則並不會不見 : 再來如果我有邀請朋友使用 : 也就是有他的帳號了 : 我可以直接去他的帳號底下看有沒有檔案可以下載嗎? : 還是說一定要等他開一個資料夾, 邀請我之後, 我才能看到? 另外有他的帳號 你可邀請他共享資料夾 但要他按同意才可以 反之 他邀請你 也要經你同意 一旦同意 資料夾就開始共享了 也就是說 你可以開一個資料夾 比方說"學校分組報告" 然後在資料夾按右鍵 選「Dropbox => Share this folder ...」 之後會跳到網頁 若沒登入 就請登入 接著輸入朋友的信箱(帳號) 再按確定 就開始等朋友按同意(登入後,Sharing 標籤頁會有個紅色的"1",           表示有一人要與他共享,請求同意!) (若角色反過來,是朋友邀請你,你也會看到你帳號裡也有個紅"1",  表示「有人想跟我共享資料夾」,若要共享,我就要按同意才行,  否則就是按拒絕,或不予理會!) 按了同意 資料夾就可以開始共享了 而這資料夾 會有人頭的圖示 爾後你只要把檔案丟進這資料夾 朋友就可以立即收到 反之 朋友把檔案丟進去 你也可以馬上收到 不用再去登入網頁 去找有沒有可以下載的 通通都不用 只要你的Dropbox 有常駐著 且網路有開著 Dropbox就會時時刻刻去檢查是否有更新 : 麻煩大家解答了 另外當你把檔案丟進Dropbox時 右下角的Dropbox圖示 會有小圈圈在轉 表示正在上傳 滑鼠移上去按右鍵 可看到同步狀況、尚須多久時間 當上傳完畢時 則會有個綠色小勾勾 而在Dropbox資料夾裡 同樣也會有一樣的狀態圖示 表示其同步狀況 轉圈圈中 表示正在上傳 綠勾勾 表示已上傳完畢 當上傳完畢 朋友的Dropbox與網路都有開著時 就會自動接收下來了 當你或對方把檔案做修改或刪除時 對方或你這的檔案也會同步做修改或刪除 意即 => 你把檔案刪了 → 對方那裡的檔案也馬上不見     對方把檔刪了 → 你這裡的檔案也會同步不見 再換言之 假設分組報告 PowerPoint檔 對方修改檔案 在檔案中新增或刪除資料 按了存檔後 你這裡的檔案 也會是最新的一份 這就是同步 -- ◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣ 我的相簿 @ 無名 http://www.wretch.cc/album/sgracee       我的個板 @ 批兔 telnet://ptt2.cc 看板《sgracee》         Ptt看板/擔任板主《Fallinlove PTT-Press TW-GHONOR uniform ask!》 (嘉琳.小柔.丞琳.棋惠)4inLove Ptt新聞室 樂儀旗舞! 制服板 問板 ◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥◣◥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.186.86
snowiceemc:感謝解答 09/23 18:59
hpo14:這跟 ezsoft 的關係是? 09/23 22:41
fotumbra:EZsoft的意義即是"easy soft",dropbox滿簡單易用很合這版 09/23 23:14
hpo14:那每個免空軟體都可以發一篇了..何不順便把這當作免空討論版 09/24 02:18
fotumbra:dropbox豈是區區免空而已.那只不過眾多功能之一. 09/24 09:21
fotumbra:http://tinyurl.com/2botpxw 09/24 09:24
fotumbra:又好像有CMWang版,在baseball版就不能討論王建民了嗎? 09/24 09:39
fotumbra:這版不是一兩篇dropbox文,而是很多,表示很多人覺得適合. 09/24 09:47
ciaerin:同意樓上~ 很多東西本來就有重疊性 哪有非在哪個版不可 09/24 10:32
Jochum:同意fotumbra大.. 09/24 11:13
sdyy:在這版談dropbox明明就很合理 09/24 14:46
hpo14:我的意思是指其發文內容與 ezsoft 相關性不大.. 09/25 00:19
snowiceemc:對不起, 我是因為用google搜尋ptt哪個版有討論dropbox 09/25 02:55
snowiceemc:看到有這個版的文章, 就來這邊問了 09/25 02:55
fotumbra:另一篇問dropbox.com能不能連線是有點模糊空間.要是我,我 09/25 16:31
fotumbra:不會發在這個版上問.但是別人問,我也不會想回,但也不會管 09/25 16:32
Kreen:dropbox 很不錯啊~ 09/25 23:36
carlcarl:該怎麼判斷那是版主的事情 09/26 01:32
kyochan:順便來篇portable版dropbox的設定說明吧 09/28 19:10