看板 EZsoft 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tripleleft (~"~)》之銘言: : 剛從XP升級為win7, : 突然發現用日文簡體開啟檔案的方式不見了, : 後來去查了一下才知道原來是一個叫做applocale的程式執行的。 : (以前裝完就忘了,右鍵又太好用) : 但是重灌之後卻不能用apploc, : 所有能試過的方法都試過了, : 用之前的windows版本安裝,關閉UAC後以管理員的身分開啟。 : 一直到選擇語言的地方都很正常, : 但是確定之後卻跳出 : Applocale was unable to launch the specified application. please make sure : the application specified is valid : 的視窗, : google"apploc" "apploc win7" "上述英文字串"都沒能解決, : 就算我最終重決定灌電腦, : 第一件事情就是安裝apploc也不行。 : 不管是官方的appcale或者是papp結果都一樣。 applocale畢竟是十年前的軟體了,也一直沒有更新 它只能用在32bit的軟體 (作業系統64bit也沒影響) 舉例來說,我電腦是win7 64bit 我最常用在解壓縮時用到 32bit版7-zip → 可以用 64bit版7-zip → 不可用 所以為了這個applocale 我的解壓縮軟體都會挑選32bit版來用 而且我也感覺不太出來64bit版帶來速度上的優勢... 所以你真的有需求的話 安裝32bit版就好 --         http://photo.xuite.net/chcooboo/1244926/119.jpg
◥◥◥◥◥ 我...我才沒有萌什麼天滿....! / —— —— \ 只是..只是..只是覺得她有點可愛啦..! |///   ///|  ▽  ◢   Blog http://chcooboo.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.5.168
tripleleft:我想我還是灌回xp好了...... 09/26 08:29
y3k:不需要吧 x64裝了就好阿 我papplocale在win7上沒遇過問題 09/27 07:43
y3k:我是7-zip裝x64版 winrar裝x86版 遇到日文zip或lzh檔用apploc 09/27 07:45
y3k:開 一些小遊戲在win7底下也用apploc開來玩 沒遇過啥太大的問題 09/27 07:45
y3k:裝回xp實在弊大於利 09/27 07:46
CHCOOBOO:我是覺得沒必要x64和32bit版的解壓縮軟體都裝就是.. 09/27 17:47