看板 EZsoft 關於我們 聯絡資訊
大家好,我目前是用fastcopy來手動備份,它會比對檔案日期 來決定是否覆蓋過去,如果檔案日期都一致,就不會覆蓋過去 ,所以說用fastcopy來手動備份很快,但是現在有個問題,就 是我來源硬碟有些資料太舊已經刪除掉,而目的地硬碟還留有 那些舊資料,而fastcopy似乎不會把目的地硬碟的舊資料刪除 掉,我簡單舉個例子說明。 來源硬碟原本有個資料夾叫AAA fastcopy後 目的地硬碟也有資料夾叫AAA 來源硬碟AAA資料夾壓成AAA.rar並刪除 fastcopy後 目的地硬碟就會有AAA資料夾 和AAA.rar 而資料量太多,我無法到目的地硬碟一個一個看有那些資料夾被壓成rar而手動刪除 不知道有沒有備份軟體可以自動偵測以來源硬碟為主,來源硬碟有的資料目的地硬 碟沒有就備份過去,而來源硬碟沒有的資料,目的地硬碟也刪除,有點在繞口令, 希望大家有聽懂我的意思,謝謝大家。 ps.再生龍等image軟體不考慮,因為還要重開機進到linux還原資料,一整個麻煩。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.126.3
zop:你有試過這個版上任何一個備份軟體嗎? 03/13 07:25
eva19452002:是,老實說我還沒有試過,想說應該很少有備份軟體能達 03/13 07:58
eva19452002:到這種要求 03/13 07:58
snowwolf725:你說的這個應該大部份備份(資料同步)軟體都有才對 03/13 10:51
newclicker:你說的功能叫同步,每一款檔案同步軟體都有你說的功能 03/13 10:52
newclicker:我會推薦FreeFileSync 03/13 10:53
OuTian:Fastcopy 選 Sync 就可以了. 03/13 10:54
sicao:推FreeFileSync同步好用 03/13 11:31
Cinkot:Fastcopy選 Sync 不要選 Diff 就可以達到這個功能 03/13 11:49
timshan:FreeFileSync 03/13 12:36
eva19452002:原來fastcopy就有這個功能了,謝謝大家回答 03/13 12:57
eva19452002:另外有空我也會試一下freefilesync 03/13 12:58
AnewMitch:你打了這麼多字,不如爬爬文,試試看..... 03/13 16:08
AnewMitch:FreeFileSync真的好用 03/13 16:09
ciaerin:FreefileSync 正解 03/13 18:16