看板 EZsoft 關於我們 聯絡資訊
各位好, 想請請問一下有沒有好的檔案標籤軟體可以推薦, 有爬過文和google過, 環境是win7 64bit 看過 FenrirFS 感覺介紹就不是想要的軟體 還有一套好像是日文介面的 英文都看不太懂了XD 日文就更不用說了 目前有用過 win7 內建 tag 只能加圖片的tag 放棄 tag2find 因為索引一直建立失敗 且好像只支援到32bit xp vist 放棄 Tabbles 都還不錯 不過再找tag的時候 好像會連檔案名稱一起找 且免費版的 最多只能建立到1000個文件的tag 放棄 TaggedFrog 都還不錯和Tabbles很像,但是沒有辦法找兩個tag的交集, 一次只能找一個tag,這讓我非常頭大。 目前應急的做法是直接在檔案名稱後加上[屬性] [屬性] 然後用everything找 請問一下各位前輩有沒有其他的軟體可以推薦的, 因為檔案量還蠻大的, 如果TaggedFrog 一次能找兩個tab的交集就是我最理想的軟體了。 麻煩各位了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.175.174
summerleaves:我也覺得 taggedfrog 好用 可惜沒有更新了... 02/07 12:14
snowwolf725:原po tab tag 傻傻分不清楚... 02/07 12:29
※ 編輯: leho 來自: 123.204.175.174 (02/07 12:58)
leho:抱歉 已修正 因為用Tabbles的時候他都是用tab 謝謝 02/07 12:59
ksng1092:你要多重tag交集,FenrirFS做得到,另外他有簡中介面 02/08 09:05
leho:我有試過FenrirFS 只是 他好像只能標記圖片 不能標記資料夾和 02/08 09:06
leho:壓縮檔 請問是我漏掉什麼嗎@@? 02/08 09:06
littledrop:目前也是用 檔名,標籤1,標籤2,標籤3 用everything尋找 02/08 15:57
littledrop:其實用久了...會覺得這也蠻好用的 02/08 15:58
ksng1092:他可以標註任何類型的檔案,去設定裡調一下,你應該是有 02/08 18:33
ksng1092:開到類型過濾器。另外他不能對資料夾下標籤。 02/08 18:34
leho:原來如此 感謝 只是也需要對資料夾標籤 所以可能還是不適合我 02/08 20:16
leho:感謝 回復 02/08 20:17
CHCOOBOO:我是覺得,這種功能只要不是系統原生內建的就不會好用 02/08 20:17