看板 EatToDie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《IBIZAisMyDog (我家狗兒愛吃X)》之銘言: : 以下是帕仕達某神人的撇步,有沒有道理或是何原理? : 或是有人有其他方法的分享一下吧! 很抱歉要潑你冷水,不過請別拿自己的胃開玩笑. : (總覺得那些大胃王是不是其實消化系統特發達, : 食物可以很快通過胃,所以其實食物都往腸道塞, : 以致胃可以持續一直裝很多東西而不會怎樣? : 要不就是神經系統特遲頓,所以即使胃塞得多滿, : 不適感也超慢才傳達到腦部…) 如果真要說的話,像是日本的巨人白田赤坂女王跟辣妹曾根的話 只能說有人是胃袋真的大,或是他們的胃酸配上消化系統的確可以很快消化食物 神經遲頓我想應該還不至於這樣..... : http://www.wretch.cc/blog/inpasta/12501370 : 吃東西前兩小時喝很多很多水(喝到肚子撐到想吐的那種) 然後在吃東西前的五到十分分 : 鐘喝很酸的檸檬汁 然後吃東西的時候盡量不要配有氣的飲料 這樣就可以吃的比平常 : 多很多啦!!我自己試過 我已經超會吃了可是用這種方法可以吃的比平常吃到飽多至少 : 兩倍以上喔!! 先把胃袋撐開,讓胃不會因為空腹而造成縮小或是摩擦產生不適感. 酸性飲料則是去刺激腸胃分泌胃酸,不喝有氣飲料是減少二氧化碳所佔去的空間. : http://www.wretch.cc/blog/inpasta/12527254 : 2.去之前盡量別浪費胃的空間 不過也不要讓自己餓到 四小時前可以先吃一些 因為 : 如果都不吃只會讓胃縮小反而得到反效果 : 3.到達時先別急著大吃 可以的話先晃個一圈勘查一下再決定要吃哪幾攤 順便買一杯 : 檸檬汁或其他酸性果汁邊走邊喝 這邊的原理也跟上述一樣,不過這樣真的是拿自己的胃開玩笑. 檸檬這種東西除了口味是酸之外,本身是偏強鹼性. 雖然沒辦法跟化學物品比擬,但是也會對空腹的胃造成一定程度以上的傷害. 特別是在喝完水後,胃酸被稀釋的狀況下,酸鹼食物就如同對沒有防護罩的胃給予直接衝擊 如果只是因為"想回本","撐場面","想出名"的話,真的不必拿健康開玩笑. 我很不想一竿子打翻一船人,但不可置否地台灣人一聽到"吃到飽"三個字 腦袋會直接跟"要吃回本"劃上等號. 學生時期的我也同樣有這種想法,而且當初也的確有那種能力可以這樣大吃大喝. 去過高雄陶宣涮涮鍋的人應該很清楚,牛羊豬各x10份+蛤蜊蟹腳x10份,又在最後丟了3~4個 意麵當結束的量,在一個165cm/53kg的人身上是不太容易看出來有空間可以放的. 不過我就是吃過,如果要當我炫耀也罷,但這的確是歷史,我女友跟同學也見證過. 但是到最後得到了什麼?吃的那麼撐回到家換來的不過是好幾個小時的不適. 如果說要省我是不覺得省到那裡去,因為一天只吃一頓未免也太不正常. 回到北部和朋友一同出去吃飯時,我看吃到飽的觀念改變了. 如同我在吃到飽板專用的簽名檔中所寫的,吃到飽是一種提供多項選擇的消費方式. 只想要回本的話是很容易傷胃的....... 現在的我轉而在吃到飽餐廳中,去發掘各式食材的特色. 今天除了吃到飽外,我想沒有那一間餐廳有辦法同時準備百種食材以上供享用 就算有,真想每種都輪過也所費不貲. 所以我現在就是在吃到飽中去品嚐每一項食材特色,然後記錄下來寫下食記跟大家分享. 花3~400元就可以享用到百種以上的東西,其實是挺值得的,當然是以不浪費為前提. 抱歉離題離很大&好像在說教,所以回到主題上來,個人提供自己可以增加食量的方式: 1.傷身法 原理就跟上面說喝檸檬汁差不多,不過我的方法不太一樣,而且有點小限制. 前提是餐廳比較不限時,而且要有刺激性口味的食物 以麻辣鍋為例,我會進店後一上鍋馬上舀約2~3口的辣湯,然後休息個10分鐘 之後胃壁就會因為辣椒素的刺激開始擴張,胃也會隨之增大. 但是真的不推薦,因為很傷胃. 2.暖身法 這個算是好一點且比較保護身體的方法吧? 僅限火鍋類使用,而且效果因人而異,就是在火鍋上來時,間歇性地每隔1~3分鐘喝3~4口 份量的湯暖暖肚子,就像是跟它說接下來要塞東西進去囉一樣的意思. 個人是挑有養生鍋底的店來這招,例如知味房/蒙古鍋店/辣辣天等 3.促進食慾法 這其實也和喝檸檬汁有點類似,不過飲料換成了發酵乳罷了. 飯前1~2小時喝個兩瓶養樂多也會有類似的功能,不過不比檸檬汁就是. 不建議空腹喝什麼每朝健康跟市面上什麼油切綠茶類,這也是會沖淡胃壁保護膜的. 另外借這篇文章一用,之前跟我和Runken約的鍋大王團裡,有象板板友說,他看不出來我和 我女友那麼會吃,因為我們兩個都很瘦,我大概解釋一下原理: 1.我不喝飲料,這裡指的是含有糖份的東西,對我來說飲料只會打壞我舌頭吃東西的步調 一旦亂掉後我就吃不多了,因為味覺被強迫改變. 2.各種食材依比例吃,雖說每次我最主要的目標都是肉,但是我會用菜肉1:3的比例來吃 因為蔬菜本身的纖維本來就會促進腸胃蠕動,老是吃肉就變成肉都堆了一大團在胃袋裡 黏液加上肉本身較不易消化的特性,所以很容易就會飽. 3.不要以為喝水是佔胃袋空間,適當的喝點水不但可以讓舌頭稍稍緩和一下膩足感之外 還可以跟蔬菜搭配,增加食物活動的空間,老堵在同一個地方胃也沒辦法消化的. 以上,一點小小心得還請不吝賜教,也向原PO說聲抱歉離題離很大 冏"> -- 吃到飽板是個溫馨的園地!!吃到飽是個提供消費者多樣化選擇的用餐方式!! 歡迎大家來到這個板和大家交流您的飽食經驗!! 飽食無罪 http://blog.yam.com/vmsx 撐死有理 Let's Eat To Die !! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.145.128
YAYA0908:我同學1981/11/9-->168CM 10/14 21:00
vmsx:你同學還跟我同年同月同日咧.... 10/14 21:01
Hongda:嗄~ 原來vmsx是七年級頭喔~ @@a 我還以為……… 10/14 21:46
vmsx:還以為啥啊-_-?我現在對大學生來說已經是個老頭囉... 10/14 21:49
vmsx:不過仔細一看我才發現,我不是1981的啦,我是82的>_< 10/14 21:50
Hongda:咳……老頭…… 那板上一堆人應該可以算是化石級的了~ XD 10/14 21:51
tonitoni:嗯!Hongda是老古董了XD 10/14 21:57
vmsx:不然你以為我多年輕啊XD 10/14 21:57
Hongda: (" ̄▽ ̄)-c< ̄⊿ ̄")toni 我想說vmsx頂多大學畢業吧~ 10/14 21:58
vmsx:為啥你會覺得我剛大學畢業啊?因為字裡行間帶出來的感覺? 10/14 22:02
Hongda:因為上班族很少有時間可以寫食記寫到長篇大論滔滔不絕… XD 10/14 22:08
YAYA0908:我同學超想長高的 他現在在當阿兵哥 ^^"我也準備中 哈!!! 10/14 22:40
vmsx:知味房那篇是當初我在找工作的空檔寫的,後來的都是挑週六去吃 10/14 22:49
vmsx:週日花約半天或將近一天整理照片+寫食記跟查相關資料 10/14 22:51
vmsx:工作壓力大就靠這排解啦...所以希望大家多多點閱XD 10/14 22:51
kw555356:2個都推~不過小弟就是那種1日1食那種... 10/14 23:05
vmsx:1日1食其實不太好啊.....得讓胃養成正常運作的習慣比較好 10/14 23:11
kw555356:平常日也幾乎是1日1餐了~有要吃大餐前(吃到飽、聚餐、喜 10/14 23:20
kw555356:酒)前的話可能都2日1食,全盛時期曾有4日1食的紀錄... 10/14 23:21
kw555356:不過最近沒辦法了,有一次餓到嘴唇跟臉色白的跟鬼一樣~ 10/14 23:23
tonitoni:我建議腦袋發出要吃東西的訊息時就吃東西,健康第一啊^_^ 10/14 23:28
IBIZAisMyDog:厭食症嗎?不然為何要幾日一食? 10/14 23:32
kw555356:(聳肩)就單純想撈回本,再來就是當時年紀小,想試試能不 10/14 23:50
kw555356:吃飯活多久,記得最長曾經5天還是6天只靠白開水過活XD 10/14 23:51
coldblade:我輸了,我最高紀錄只有三天,只喝水沒吃飯 10/15 00:40
tonitoni:這個不用比沒關係^_^ 10/15 00:42
IBIZAisMyDog:人家非洲小孩是想吃沒得吃 阿你們是怎樣@@? 10/15 01:13
aova:推~~~ 10/15 01:27
arsonlolita:以前去吃吃到飽,吃完都會後悔 幹嘛找罪受XD 10/15 02:07
smartclever:曾根簡直是變態XD 10/15 08:47
maikof:我應該是飽版戰力最差的人 囧a 10/15 09:44
vmsx:上面只靠白開水過活的應該那一天就會變成魚了吧..... 10/15 12:34
vmsx:maikof是去陪吃的XD 10/15 12:34
r40638:推好文~ 10/15 17:46
maikof:歡樂吧我兩片披薩就爆了,烤雞大約10幾塊,吃飽付錢去..Orz 10/15 19:19
vmsx:我其實除了麵條(還限定特定麵條)可以有辦法吃掉一個中華炒鍋 10/15 19:42
vmsx:的量之外,其他的澱粉類食物我很容易被塞飽,披薩就是其中之一 10/15 19:42
BigAunt:我朋友上次去歡樂吧 猛吃了26片披薩 10/15 20:22
vmsx:要我吃26快炸雞或烤雞說不定還可以,Pizza就敬謝不敏...Orz 10/15 20:26
Jkll0622:可是炸雞烤雞很油耶...很容易膩@@a 10/15 21:32
vmsx:配點水其實還算好吞,或是喝點茶也可以 10/15 21:48
maikof:肚子餓了 = = 10/15 21:49
vmsx:找東西吃啊=3= 10/15 22:13
maikof:爆沒錢......Orz,不然高雄新發現幾家吃到飽的店 >""< 10/15 22:15
vmsx:現在是等當兵還是找工作啊? 10/15 22:18
Ruri0306:推本篇觀念~^^ 10/16 12:13
gato20083:推~~觀念很重要 10/16 17:55
vmsx:要是觀念不重要的話,去吃吃到飽真的是花錢找罪受=3=y~ 10/16 19:01
JSRF9999:恩~吃得高興就好了~也不用吃到多撐.但是朋友都覺得我很 10/18 19:56
JSRF9999:能吃@@"~去歡樂吧都是披薩20片+烤雞20塊起跳(朋友都傻眼) 10/18 19:59
JSRF9999:也沒有特別撐...我覺得應該是天生的技能吧 >_< 10/18 20:00
skyage1209:高雄武廟路上有120元火烤吃到飽...屏東有99元的... 10/21 11:52
dk99:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 12/25 01:26