看板 EatToDie 關於我們 聯絡資訊
【高雄】絕對一次店~芙蘿果子工坊 (瀋陽街81號 十全路上的博愛國小門口垂直的就是瀋陽街,過遼寧街就到了 AM11-PM10 平日199 假日229 週二店休 強烈建議訂位~ 07-3135483) 真相圖文版: http://tw.myblog.yahoo.com/purin-babe/article?mid=5097&prev=-1&next=5044 這裡的用餐方式是搭配主餐,蛋糕、飲料、冰淇淋無限量 除了原價99元的義大利肉醬麵、茄汁鮮蔬麵無須加價 (以平日199/假日229的價錢即可享用) 其他的主餐須補差額 男友和我各點了義大利肉醬麵及茄汁鮮蔬麵 先從鹹的開始吃起 濃湯雖然濃稠度還可以,但奶味頗淡 料只吃到了稀疏的玉米粒與自行加入、乾澀無味的麵包邊小丁 實在太不吸引人,喝了幾口就擱著了 鹹食還有蘇打餅加罐頭醃鮭魚(?)肉片 不確定是什麼魚,不過還蠻有彈性的,不錯的開胃菜 三明治也很不錯,滿滿的餡料,土司絲毫不乾澀 薯條有點鹹,不過表皮硬脆不回軟,很不錯 可惜後來都不太補了,甜食吃太膩的ㄆㄤ\/ ㄆㄤ\想轉換口味時 卻一直等不到三明治及薯條,殘念 雖然很多網友反推他們的義大利麵 但是這兒現點現做的麵(可能因為期望不高)出乎意料的不錯 至少麵不會軟爛,還蠻有嚼勁的 我的茄汁雖然蕃茄味不濃,但滿滿的蔬菜(蘑菇、紅蘿蔔、小玉米、菜豆等) 吃起來健康滿點 不過義大利肉醬怎麼吃怎麼怪,隱約透著苦苦的藥味,我不喜歡 男友從香草波士頓吃起 我本來的“策略”是和他共吃一個蛋糕(我只想嚐味道,不想撐死自己) 但是他大口一張,波士頓全進了口中 我連阻止的時間都沒有… 不喜歡鮮奶油的我不想獨自吃一個波士頓,所以問了他的感受 「就只是普通的蛋糕而已。」看來評價不優,不吃也罷 法式栗子慕斯外層是巧克力軟凍,裡頭底部撲上一層戚風(chiffon)蛋糕 再加上深、淺褐色的慕斯 雖說名為栗子,但一點栗子的味道都沒有,也嚐不到栗子果實 皇家巧克力運用巧克力戚風搭配巧克力慕斯,表面灑上苦巧克力粉 蛋糕體潤澤度不錯,很好入口 男友還蠻欣賞脆糖烤布蕾,不過我只覺得還好 表面應該用噴槍處理的焦化糖片焦味、硬度、厚度都不夠 布丁本身吃得出手工製作的質地,但並沒有濃郁到令人驚豔 重乳酪是我唯一吃兩塊的蛋糕 雖說是重乳酪,其實頂多是50%的中乳酪 而且約2/3是乳酪蛋糕,底部1/3是戚風蛋糕(節省成本啊…) 不過不計較比例的話,其實乳酪位很明顯,濕潤度足夠 很輕易就在齒頰間化開來 而且甜度不高,在其他甜蜜大軍的攻擊下,顯得分外清新 純巧克力質地紮實、入口盡是濃濃的巧克力風情,喜歡巧克力的朋友別錯過 德式黑森林薄到無法直立,只好讓它倚著盤子拍照 巧克力味若有似無的戚風蛋糕加上膩人的鮮奶油,完全不是我的菜 藍姆巧克力球初入口時的確有微苦的迷人巧克力滋味 但再吃一口,人工的甜味就冒出來了 不嗜甜的我吃一半就舉白旗投降 咖啡風情很不錯,除了淡淡的、較不膩人的咖啡味外 最吸引我的就是蛋糕體本身豪邁地加了不少核桃塊,吃起來口感十足 這個蛋糕沒有標上名稱,我想是卡布奇諾口味吧,咖啡蛋糕/慕斯的搭配 表面佐以核桃的經典伯爵紅茶又是戚風蛋糕塊與慕斯的組合,嚐不到紅茶的味道 藍梅芝心仍舊是以巧克力戚風為基底,鮮奶油為薄薄的夾心 表面厚敷一層鮮奶油、加上略帶酸味的藍梅果醬解膩 法式檸檬質地紮實,清新的檸檬滋味在一片膩人的鮮奶油中兀自突出 提拉米蘇看起來雖然有模有樣 但應該使用馬司卡朋乳酪(mascarpone) 的部分,完全嚐不到應有的滋味 就只是很普通的慕斯罷了 鋪底的蛋糕體倒是中規中矩的塗上了咖啡酒 鮮奶酪本身味道太淡,配上微酸的草莓果醬倒是一種中和 洛神茶凍有著人工的甜膩 芒果鮮奶酪的芒果果醬人工到令我直皺眉,完全沒辦法逼自己再多吃一口 七種餅乾中,重奶油冷凍餅乾就有阿薩母紅茶、花剛石(即一般的大理石)、 高纖芝麻、香濃咖啡餅及芙藍酥餅,基本上吃起來差異不大,吃多負擔很重 比較特別的就是質地非常硬的西摩利餅 中間夾著南瓜子的西摩利餅類似義大利配咖啡的乾硬烤餅,只是尺寸小了許多 巧克力脆餅類似美式加了玉米片的大餅乾,但是餅乾體是硬脆口感,還不錯 男友說奶茶糟到不行,淡而無味 在不知名品牌、四種口味的冰淇淋中,我試了巧克力 就算我再喜歡吃冰,廉價冰品的膩人口感讓我奮力解決眼前這一球後就停嘴了 整體來說,雖然蛋糕看似種類不少,其實多半是蛋糕、慕斯、鮮奶油的交錯搭配 人工的甜味加上品質普通的鮮奶油,剛吃還好,多吃幾塊就開始受不了了 所以後來的東西我大概都是吃一半就擱著不吃了 不是飽了,實在是太膩人 (我知道我很暴殄天物,懺悔ing… 本來就想和男友兩人合吃一個 但他很不喜歡這樣,覺得各自吃不是很好嗎? 不想勉強他吃我剩下的部分,只好就這麼放一邊了…) 付完帳、離開後,男友才幽幽的說 由於我們坐在櫃臺旁,我對蛋糕的評論老闆娘都有聽到 付錢時她的臉很臭、態度很不優 還警告說我們剩太多,其實應該要加10%的清潔費 害他被臭臉以對,我感到很過意不去 不過東西真的很膩人,我怎麼也沒辦法說服自己把這些都吞下去啊… 蛋糕吃到飽,特別是這種不夠精緻的品質,我想我以後還是別再嘗試了吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.166.49
f222051618:三明治等鹹食沒了可以去和老闆娘說 有次我去當最後一個 03/07 07:54
f222051618:客人 三明治沒了我和老闆說他還特別做出來給我 03/07 07:55
f222051618:店家沒立即補上是她們的錯 但我覺得你可以去提醒聲 03/07 07:56
f222051618:我也認為他們蛋糕很容易膩 所以通常我都會泡熱茶或和濃 03/07 07:58
f222051618:湯交替吃....另外 既然原PO知道很浪費 我也不多說了= = 03/07 08:00
ediondo:又要挑又要撿便宜 難怪你不太開心嘛 03/14 17:08
ghost100:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 04/01 09:48
lisanterry:原PO沒有說要挑便宜又挑好吃吧 05/05 21:50
lisanterry:我個人也不推這家..東西普通甜膩不說~服務態度真的很差 05/05 21:50
suchsosweet:vmsx真無恥 身為板主違犯板規最多的就是他自己: 01/02 21:12
suchsosweet:vmsx真無恥 包庇學弟Runken罵人脫罪沒事 01/02 21:12
suchsosweet:vmsx真無恥 包庇klmer19104犯規討論板務脫罪沒事 01/02 21:12
suchsosweet:vmsx真無恥 包庇p56=peter1082謾罵分身鬧板脫罪沒事 01/02 21:12
suchsosweet:vmsx真無恥 身為板主辱罵板友惡性連續犯竟輕判了事 01/02 21:12
suchsosweet:vmsx真無恥 包庇多數暴力板友公告推文並謾罵脫罪沒事 01/02 21:12
suchsosweet:vmsx真無恥 禁止板友刪推文卻自己帶頭違規刪推文沒事 01/02 21:12
suchsosweet:vmsx真無恥 包庇氾藍板友政治文沒事 中立板友重判半年 01/02 21:12
suchsosweet:vmsx真無恥 嘉惠板友省錢情報文多多益善卻誣衊是洗板 01/02 21:12
suchsosweet:vmsx真無恥 護航知味房打擊批評板友剷除異聲 01/02 21:12
suchsosweet:vmsx真無恥 異議酸文重判 自己和學弟真正罵文輕判不判 01/02 21:12
suchsosweet:vmsx真無恥鐵證#1ASrOHxf,#1BDi1e3K,z-3 L_FoodAndDri 01/02 21:12