看板 EatToDie 關於我們 聯絡資訊
 ──────────────────────────────────────   餐廳名稱:千葉火鍋@南京東尊爵館   消費日期:  _100___ 年 _6_ 月   地  址:北市南京東路五段198號   電  話:02-2766-0066      價  位:午/宵 399    晚/假 459 加收10%   可否刷卡:ok   優惠資訊:花旗卡~9折  ────────────────────────────────────── 圖文並茂版: http://www.wretch.cc/blog/candicecity/26835547  ────────────────────────────────────── 沁公司辦聚餐,就在新開的千葉火鍋 這邊真的離公司超近的!走路不到2分鐘吧~ 早在他快開幕的時候 沁就對千葉火鍋極度注目了~ (不過不會想試試,因為開幕優惠太差了= =") 千葉火鍋從中南部發跡,這是第一次進駐到台北市咧! 千葉火鍋裝潢很霸氣,占地很廣。 我知道看不出來!BUT我可是冒著生命危險站在馬路上拍低耶! 四方受落地窗,不知不覺就被吸引走進去了! 現在花旗卡,周一~周五九折唷! 位置不擁擠、桌與桌中間空位大。 我們包下一樓的小角落!! 挖賽!這個價位還是試賣價唷?? A害~~我想過了試賣期,價位一定跟精彩一樣。 是一人一鍋的涮涮鍋,個人推薦今天享用的麻辣鍋(中辣)! 服務生推薦海鮮&壽喜兩種鍋,聽同事說海鮮沒啥味道。 【調味料區、湯底區】 還滿整齊乾淨的。湯底是真的用點選的鍋底加湯唷! 超多種的拿料區,可沁不是很有興趣!因為丸子類很多(賠錢貨很多) 還有這賣相很特別的魚皮,沒人敢吃。 還有唷,他們的東西都沒放牌子、全憑知識辨認說。 【很弱的海鮮區】 蝦子不是很新鮮,不過聽說鮮蚵很讚!但我沒吃到,想吃的時候沒搶到,唉。 【冷盤】 只有豆干還不錯,有炸過的脆、但不油。 【冷盤&沙拉】 這邊我吃過的只有火腿捲、很清爽還OK吃囉。 【水果區】 還有蛋捲冰淇淋唷! 【哈根大使】 哈根大使提供八種口味。 還有旁邊一點點的豆花&養樂多,這樣的豐富度跟板橋的極鮮火鍋差地遠咧。 【冰棒區】 一點點的明治冰棒、其他牌子的冰。 【熟食區】 餓了受不了的可以來這邊吃,有雞翅、豆干、鴨血、滷肉飯....等等 【熟食區】 菜類、蝦子...等等,我也是一種都沒吃。今天的目標:肉肉肉。 【蛋糕區】 超多種類的蛋糕,每種前面都有號碼牌。 選好後跟服務生說號碼,他們就會拿給你了。 我也是一塊都沒吃,天呀!我肚量好小,我已經不是必勝客時的我了!! 【飲料區】 除了氣泡飲料,這邊特別的是提供現搖茶,沁覺得都不錯喝!現泡的果然有差! 【肉品區】 現切、提供五種肉:羊肉、雞肉、豬肉、安格斯肩小排、霜降牛。 很貼心的牛肉與其他肉的切肉儀器是不同的!讓不吃牛的也可安心使用。 【雞肉片】 服務生會看人切肉唷! 男生就切的比較多,像沁這種看起來弱弱的吃不多的就切比較少(揍) 個人很推這雞肉片!很嫩耶! 是我吃過前三的雞肉,本來沁是不會點雞肉的! (點這純粹是因為腦中想著羊、嘴巴說出雞這烏龍!) 【安格斯肩小排】 呵呵,還是很少耶!我看起來有這麼不會吃嗎XD 這次拿的牛肉油花比較少,比較澀一些。 【羊肉片】 這就是服務生給男生的份量。羊肉不會有令人難以忍受的騷味,還不錯吃。 【嫩肩牛】 我也不知為啥會有,同事拿的。 沁覺得他們的肉品很妙,平平都是拿同種肉, 可是這次拿的花色會跟上次拿的完全不同= =" 嫩肩油花超少,吃起來滿乾的~個人比較不愛 【霜降牛?】 說真的看起來不像,可是才提供兩種牛肉~這到底哪來的?= =" 【???】不知道是啥肉 剛剛那種吃起來是牛肉,但是怎麼跟之前的都長得很不同? 我拿的,鴨血有提供滷過的唷!很入味好好吃! 不過點麻辣鍋有個外處,就是:菜不能煮。個人整個晚上只吃了這兩片葉子 嗚嗚。 海鮮,超弱的啊!蝦子真的不新鮮,個人只吃了一隻其他丟了。 這時才拿了點冷盤,豆干好吃 其他還好。 【桌邊服務:燒賣】 茶碗蒸還不錯吃唷!珍珠丸沒味道,一點都不鹹不推!不過湯包倒是不錯吃。 我拿的飲料:夏日情人。 下方是柳橙上方是汽水,汽水味道怪怪不好喝。 【桌邊服務:現包手捲】 有四種口味:龍蝦、原味、蝦子、蝦泥。個人很喜歡千葉的手卷,好吃清爽! 吃冰啦~哈根大使除了咖啡口味,其他都很好挖唷! 蛋糕,聽同事說:有賣相無美味。 附上公司年輕人合照。我跟劉小華,這次吃飯還碰到台新員工,巧必啦! 對於千葉火鍋 沁不自覺就把他跟最近吃過的「精彩火鍋」一起做比較! 雖然精彩火鍋比較貴一些 可我還是比較喜歡精彩耶! 因為食材好多了! 兩家肉品差不多,千葉有略優一些!! 可精彩的海鮮好很多~ 而且菜的種類比較多~(有我喜歡的芥藍菜) 還有啤酒跟新鮮果汁咧!! 千葉的蛋糕很多種~ 麻辣湯底好喝!(較佳) 各有千秋囉!! 我突然發現我吃得好少唷! 看樣子要回訪了~哈哈~優點就是離公司超近,下次中午吃!便宜多了~ -- ●陳小沁● http://www.wretch.cc/blog/candicecity/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.192.51
scottding:同樣千葉,北部南京東路與永和最貴 07/04 23:30
kylin936:但是也比其他千葉東西多點 07/05 00:19
Howard00:還有土城... 07/05 00:30
felcia61: 千葉的海鮮真的很差~精彩的湯我喜歡~蔬菜也很多~ 07/05 00:31
scream1215:台北的千葉拿東西要爬來爬去,可以順便讓肚子消化@@ 07/05 02:24
candice0830:偶覺得~~~不值那個價捏!>"< 07/05 09:06
shingi:土城店大勝南京店 07/05 19:02
icead:跟屏東完全不同的感覺,屏東的不到300,可是肉都不是現切 07/05 19:16
frankmaki:新莊店不輸其它店面.. 07/07 18:23