看板 EatToDie 關於我們 聯絡資訊
    網誌圖文版 http://aova.pixnet.net/blog/post/29534103 ▲在地的朋友推薦愛吃麻辣鍋的我「辣霸子麻辣火鍋」,吃了好幾次一定要來寫一下! 辣霸子(捷運士林站旁) (02)2881-1188 台北市士林區中山北路5段439號 399+10% 用餐時間 2011/7 ▲邁向大門的階梯有貓掌圖樣,好可愛~ 辣霸子有養店貓,結帳時聽櫃台說附近還有其他的浪浪是店貓的朋友 還有狗狗也會來玩耍唷!對動物友善的店家~先別說吃的,光感覺就很好 ▲我們以為這間是開整天的,四點多來這裡發現休息(哭) 只好先在附近亂晃,五點整準時進場。平日的關係都還沒什麼人,先來偷拍照 上次假日來時人滿滿滿滿呢 ▲這裡有各式各樣的醬料跟餐具,只是餐具都是免洗的…… ▲清湯佐料有棗子跟枸杞。 ▲辣湯的部份微辣略麻,對我而言算及格 這裡的清湯很妙~真是清淡如水,毫無湯頭可言…… 但加了棗子枸杞下去增甜味,食材煮煮就變成一鍋精華,「清湯」最後非常好喝。 火鍋的湯頭是重點!當然我也這樣認為~ 但我覺得這樣煮出來的湯頭也不錯!不會越煮越鹹 不排斥香菜的朋友也可以去醬料區拿一些香菜丟進清湯~更香喔! 想要清湯煮得好喝:建議可先加大量的棗子跟枸杞,微量砂糖(我是這樣配啦) 加入大量高麗菜、些許南瓜、一堆蛤蜊、鯛魚片、雞肉或豬肉 這樣煮半小時還是沒味道我跟你姓~ ▲辣鍋一開始會幫你丟一堆黃豆芽,但黃豆芽沒有擺在自助區 若還想吃可以直接跟店員加點 只是這樣的模式、餐具、環境,都讓我覺得跟MK麻辣王好像喔!! (多年前台北吃到飽麻辣鍋還沒這麼流行時,我是MK常客吃遍所有分店XD) ▲鴨血還滿好吃的~軟嫩有入味 ▲自助區 ▲食材都放得很乾淨,每隔一段時間店員就會整理,架上也都有食材的名稱 該有的食材都有,但沒什麼特別的菜色,蔬菜跟海鮮類都很漂亮。 ▲該有的海鮮都放滿滿、也都算新鮮,沒遇過空了的情況,補得很勤快 這裡有牛肉、肥牛、肥羊、豬肉、櫻桃鴨、雞肉 我覺得辣霸子的肉質以吃到飽來說都還算不錯~有及格~ 雞肉切成條狀還滿嫩滿好吃的,朋友都狂吃雞肉 我是狂吃牛筋 朋友說阿牛筋不都這樣~~不知道欸,就是覺得這裡的特別好吃 ▲我愛的蝦子都還滿新鮮的。這裡有草蝦跟白蝦,我是比較愛白蝦啦~比較甜 拍完以後就開始狂吃了ㄎㄎㄎ,沒有拍熟肉~~ ▲上次店貓慵懶地在櫃台,這次居然在門口曬太陽~ 整體心得: 食材用得不錯,乾淨新鮮~環境舒適~399+10%物有所值! 跟同樣在士林的「川府」比……無論是價位跟C/P值「辣霸子」都大勝 座位跟動線還算寬敞,缺點是飲料只有檸檬紅茶、開水等 烏梅汁跟氣泡飲料是要另外付費的會覺得有些不過癮,我吃火鍋就愛配可樂咩! 朋友說「想喝就拿阿!癱下來又沒幾個錢=3=」 我去吃東西,錢從來就不是問題,問題是「要另外加錢」的感覺就很差咩 現在外面哪間吃到飽麻辣鍋的氣泡飲料要另外付費到是說說看啊!(小怨念) 話說回來~店員服務態度都不錯,勤快又笑容可掬 需要加湯、加鴨血、加點黃豆芽,講一下馬上就送來了,吃過幾次沒有例外,非常棒! 有次在添醬料時發現我愛的香菜沒了,就跟店員反應 沒多久醬料區的香菜補滿,我去取用回來時,發現店員另外盛滿一碟香菜送到我們這桌 整個揪甘心!!光服務好這點我就會一直去了~~~ 去川府之前被朋友勸退……畢竟網路上也有推薦文,還是揪團去吃看看了 後來我相信朋友是對的!! 川府辣鍋是苦的這哪一招?(辣鍋煮久才苦就算了,端上來就苦的整個扯) 鴨血也……苦的。肉片都略為乾癟……不知道冷凍多久 裝潢是不錯啦!但食材跟湯頭這樣的品質還收這麼貴,以後當然不會再去川府囉 現在在士林想吃麻辣鍋,都是跟朋友揪一揪就直衝辣霸子啦! (士林不流行麻辣鍋嗎?麻辣鍋店超少的!要我怎麼在這裡活下去!) 聽說附近還有一間辣中間,朋友說不OK,這次很乖聽朋友的話完全不考慮XD --  
july22:ㄇㄉ 妳姓夏真的好好喔 為何姓就這麼美 人卻這麼ㄐㄅ呢推 10/28 12:36
aova:我人也很美阿推 10/28 15:21
  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.44.7.228 ※ 編輯: aova 來自: 114.44.7.228 (08/04 17:42)
aa1010:這家不錯 服務好 環境乾淨 吃起來很舒服(不過湯頭真的不好) 08/04 19:30
qousta:我覺得他辣的湯頭還不錯@@ 08/05 12:41
wensbf:您電話給錯了~打過去是藥局~冏~ 08/10 15:35
※ 編輯: aova 來自: 114.42.240.2 (12/16 16:58)