看板 EatToDie 關於我們 聯絡資訊
 ──────────────────────────────────────   餐廳名稱:鍋爸西門店   消費日期:  2011 年 10 月   地  址:台北市萬華區成都路67號B1   電  話:(02)2311-8828      價  位:中午(1600前)299+10% 晚餐399+10% 兒童180+10%   可否刷卡:可   優惠資訊:1600前,每人299+10% 也可以買餐券,一本3700,裡面共10張。平均一張370。  ────────────────────────────────────── 抱歉無圖Q_Q,忙著吃就沒照了..... 這是第二次去鍋爸西門店吃飯了, 上一次是在今年年初的時候, 幾個同事聚一聚辦的小型尾牙。 當時吃的是午餐,不過印象還不錯, 這次剛好遇到學妹要去打工度假, 於是大家又集合起來想吃, 加上召集人想要吃Moevenpick, 二話不說就選了鍋爸西門店。 首先要謝謝鍋爸西門店的服務人員真的很Nice。 我一開始訂八位, 後來不知道為什麼增加到10位,於是我又改了。 但是到了集合時間很悲慘的是有人放鴿子有人遲到, 所以我又把座位改成8人, 哪知吃了一兩小時候又多了兩個人,而本來預計要來的又有一個放鴿子, 在最後一個小時又多了一個人來。 人數這樣加加減減改來改去,我都快爆炸了, 店員還是保持親切態度。 不得不說 汀X路麻辣鍋店有的如果遇到這樣狀況是會擺臭臉給你看... 好似殺了他全家連豬舍的豬沒放過一樣。 我中意他家的麻辣鍋湯底, 跟某些麻辣鍋湯不一樣,有些知名麻辣鍋店是越煮越鹹, 煮到最後變得跟泥漿一樣,又鹹又躁,就算加了湯也一樣, 甚至要加到白開水,但是這樣又會稀釋掉原本的味道, 變成一鍋索然無味的鹹鹹湯。 我個人是喜歡那種就算煮了很久香氣跟麻味還是存在, 只要加原本的湯底進去味道就可以調整, 不需要加到白開水的。 因為我個人只吃紅鍋部分,所以白鍋跟其他鍋我沒辦法評論。 但是鍋爸西門店總共有六種湯底, 我隔壁的同事他們吃的是咖哩跟泡菜, 咖哩的味道非常濃郁,但是不會讓人覺得嗆鼻噁心, 反而會讓食慾大增。 昆布的話我個人是覺得挺一般的, 也因為我沒吃所以也沒辦法評論到底好吃與否。 肉: 有牛羊豬雞、牛培根、豬培根、櫻桃鴨,採現點現切。 切肉區還有鮮蚵可以點。 給的算是非常大方。 之前去吃過八X,一次只能點兩種肉,有時候排很久感覺不大好。 我一次都拿三盤肉回去旁邊也有端菜盤所以很方便。 海鮮看起來有三種左右的魚肉,螃蟹、胭脂蝦(季節限定?) 、小花枝(?)、魚白(?),還有一些我不大認得的海鮮類, 蝦子蛤蜊很有趣是放在王子麵的附近。 不過我上次吃的小章魚竟然沒有~傷心~~~~ 火鍋料我比較傷心的是竟然沒有蛋腸啊啊啊啊啊啊 我好想吃蛋腸啊啊啊啊啊啊 其實我不大愛吃火鍋料 所以我只記得有西北麻糬燒(原味芝麻花生)、鑫鑫腸、小蛋、油條、魚酥、板豆腐 肉羹?、紫色的丸?起司丸、肚?、腸子、還有一些常見的丸子蛋餃之類的火鍋料。 青菜我個人覺得不少,雖然認不出來的比較多, 可是我認得出來的就有白菜、高麗菜、空心菜、玉米、 幸鮑菇、秀珍菇、金珍菇、珊瑚菇、香菇 剩下的菜我真的叫不出名字來XD 不過蔬菜種類真的很多。 主食除了王子麵、冬粉,還可以自己去弄超好吃的滷肉飯,配上滷蛋也很棒。 還有雞絲麵、意麵、跟各種顏色的蔬菜麵。算是很有誠意的!! 麻辣鍋的鍋底是沒有放鴨血跟豆腐,不過可以到滷肉飯旁邊自己夾~ 就不會因為被放了太多鴨血豆腐就沒地方煮東西了!! 飲料-可口可樂冰箱櫃有可樂、橘子芬達、雪碧,附近有可以泡的花茶。 另外一邊有鋁箔包的飲料像是可爾必司、紅茶之類的, 還有養樂多類的飲料。 也有汽水機不過喝起來有些詭異。 我記得還有咖啡跟冰沙。不過因為我只喜歡喝芬達所以沒管這麼多了。 補一下醬料:除了沙茶、辣椒大蒜等等之外,還有芥末 除此之外 讓我同行有人驚呼的---蒜泥白肉醬! 以及我最喜歡配小章魚的五味醬!! 其他:有數種甜品像是蛋糕、麻糬,不過因為我們已經飽得吃不下了, 所以沒人去嘗試蛋糕好不好吃。還有冰地瓜! 不過水果聽說還滿甜的。 巧克力噴泉跟爆米花有人拿來配莫凡比冰淇淋。 在此抱怨一下,冰淇淋很硬很難挖, 還好我個人是挖冰淇淋高手所以不怕XD 莫凡比有四個口味、明治兩個口味, 除此之外還有冰棒跟果汁冰條。 霜淇淋不夠濃郁,沒有上次的好吃不知道是不是那天的配方有點不同。 那天我們從六點多入場,不過裡面一直都沒有坐滿, 八點多的時候又來了一兩個朋友, 大概也因為沒坐滿,所以也沒有趕我們。 所以我們就一邊吃一邊聊天吃到快要十一點。.... (在有的麻辣鍋店就算沒預約沒排隊空位還很多, 但吃滿一個小時50分就有人提醒該離場...) 店員也沒有來催我們、或者是要我們趕快結帳之類的, 一樣周到的服務。 最後結帳的時候應該是晚餐一人399+10% 但是後來發現可買餐卷,等於一人花了370~~ 店員提醒我們如果是10人的話最好是提前一天買餐卷, 這樣可以用餐那天一口氣使用餐卷。 如果是當天買的餐卷,就不能用到10人,所以我們最後用了九張餐券。 剩下是刷卡。 門口還有薄荷糖可以去除口中的味道,真的不錯。 不過要注意,因為是在地下室所以收訊不是很好orz 如果跟人約了結果是遲到王還是說他是迷路王的話, 請千千萬萬約提前啊! -- 不照相真的是都記不大起來了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.222.24
leeyiwei:推一個 上次去的時候先是被安排在很角落 後來朋友看到 10/11 16:40
leeyiwei:飲料區旁邊有空位跟店員說要做那 店員也是笑笑的說好 10/11 16:40
leeyiwei:鍋底 菜盤 飲料 吃到一半的滷肉飯 都用推車幫我們送 10/11 16:43
leeyiwei:用過的筷子空碗也直接換新的給我們 10/11 16:43
halulu:我們也是有換座位,因為人變多換了位子... 10/11 16:48
halulu:店員叫我們帶私人的東西就好了剩下幫我們送過去~~ 10/11 16:48
k1084134:環境蠻推的 但就覺得紅鍋沒那麼有味道>_< 10/11 16:52
halulu:我個人是覺得夠了。 我很怕吃越煮越鹹的那種... 10/11 16:56
halulu:BTW我叫中辣 不知道有沒有大辣啊~~ 10/11 16:56
tiramisu0225:推 10/11 17:02
Dfgs:推這家 10/11 17:04
halulu:我現在多一張餐券不知道該怎麼辦XD 不知道一個人開不開鍋:P 10/11 17:04
KDTD:這種不管幾個人都是自己一個人一鍋的好像可以一個人開鍋 10/11 17:24
halulu:他家好像跟新店的不大一樣 是鴛鴦鍋的樣子~ 10/11 17:32
※ 編輯: halulu 來自: 112.104.222.24 (10/11 17:33)
leeyiwei:在推一個 那時候我們是三人同行兩人吃辣一人不吃辣 他給 10/11 19:40
leeyiwei:我們開兩鍋(不像一般三人一鍋開鴛鴦鍋) 10/11 19:41
halulu:!這樣還真的是超Nice啊... 10/11 21:49
orzzroGC:之前特價時間去吃 真的超級划算!! 10/13 00:45
q11010:特價時去吃真的很讚!!沒主動趕人..坐了4個小時 10/14 03:22
melissa1204:大推這間 新店的員工上次去態度不是很好..... 11/10 11:21