看板 Editor 關於我們 聯絡資訊
" 連按兩下 j 脫離輸入模式,你知道的,ESC 實在太遠了 imap jj <ESC> " 連按兩下 , 等於輸入 -> 然後順便叫出 omnicppcomplete 選單 imap ,, -><C-X><C-O> 我之前一直在尋找不要按 esc 的方法, 其中一個方案是我很想用 caps lock 取代 esc, 後來也的確成功了,但是不是從 vim 解,是從 os 下手直接對調這兩個 key 後來忘記在哪邊看到 map jj <ESC> 剎那間真是驚為天人,還真是簡單明瞭阿 XD 這次我頓悟了, map 的 source 可以是好幾個鍵的組合這件事其實可以好好利用! 後來日子久了之後的某一天,每次要打 -> 的時候都覺得好麻煩, 突然想到上次那個 jj,那我也來找個按鍵作這件事好了,想了一下就選了 , 然後我早就看 ctrl 很不順眼了,因為他很遠 XD 先前一直想說能不能用 shift 換掉 ctrl 但是偏偏 shift 跟 ctrl 都還蠻常用的 我就想說不知道能不能只把一邊的換掉 但是要作到這件事又要從 os 下手 後來想一想我最常寫的語言不管是 c++ 還是 python 逗號之後通常都是接空白,所以我可以很大方的使用他來當作前導字元 讓我在 insert 模式可以接別的東西來作我想做的事情。 所以我就 map 了一堆東西, 基本上都是把 <C-something> 加上對應的 ,something。 就是用道號取代 ctrl,所以現在連 ctrl 都很少按了。 我是不是太懶了 o_o? -- To iterate is human, to recurse, divine. 遞迴只應天上有, 凡人該當用迴圈.   L. Peter Deutsch -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.114.77
dm4:ctrl 和 capslock 對調也是非常舒服的一件事 05/12 07:59
dryman:jj不錯XDDDDDD 我已經把我所有接觸的到的電腦的ctrl/cps 05/12 08:49
dryman:都對調了 尤其是*nix系統中有那麼多ctrl相關的快速鍵 05/12 08:50
dryman:太遠的話按起來真的超痛苦的 05/12 08:50
dryman:esc其實可用^-[ 如果ctrl/cps有對換得話按起來還算順 05/12 19:16
Xphenomenon:ctrl+c 在 insert mode 也代表 <ESC> 06/18 21:22