看板 Education 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪 前面提到 體罰應該是最後手段 這點我同意 我同意體罰 但是是有條件的 不能因為功課 成績不好而體罰 應該是在生活常規上面 我覺得現在很多家長很疼小孩 寵到無法無天 等到小孩爬到你頭上 完全不聽話的時候 家長才有所警覺 這時候差不多是要上學的年紀了 所以家長就把管教寄託在學校老師身上 但是有不希望小孩被處罰 我覺得這非常矛盾 家長希望學校老師能把小孩交好 但是又不讓老師處罰小孩 不能打 罰站 罰半蹲 青蛙跳都不行 甚至連罵都不能 我打個比方 就像一個將軍要士兵一定要打勝仗 但是卻不給他槍 甚至連把小刀都沒有 小孩容易犯的錯 上課愛講話 不聽勸 欺負同學之類的 大家都應該知道 每個人小時候 我相信這些事情一定都有做過 我覺得這些算是不嚴重的小問題 因為小孩都比較皮麻 但是現在很多小孩有更嚴重的問題是 對人不尊重 不尊重老師 頂撞家長 老師跟他講話 站三七步 愛理不理老師 而老師又不能打 不能罵 一個不小心家長就來學校抗議 陳情 新聞記者就開始追追追 很多新聞其實都是被誇大的 現在很多學生就仗勢這點 對師長不尊重 反正你又不能打我 不能罵我 我管你這麼多 所以我認為如果小孩在上學前 家長在家中對孩子的生活教育做的好的話 不需擔心體罰 如果體罰的條件是設定在不能因為成績而體罰 一個規規矩矩的小孩 偶爾頑皮愛講話 捉弄一下同學 但是可以聽勸告 可以跟他講道理的小孩 根本不會需要最後手段的體罰 -- 光陰似箭 歲月如梭啊~!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.139.78
senza:哈哈,你從小到大被體罰的每一次,哪一次 61.62.3.21 05/22 15:37
senza:或是哪幾次是你真的非被體罰不可? 61.62.3.21 05/22 15:37
senza:最好是老師都這麼乖,拿體罰作為最後手段。 61.62.3.21 05/22 15:38
sozlo:現在小孩就算打也沒用了!!還不是照犯!! 210.240.118.8 05/23 07:30
Emolas:以前的小孩打就有用嗎..... 61.229.66.166 05/23 22:04
pollyilan:有打…有打有保佑 140.111.96.178 05/24 09:38