看板 Education 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《titita (許我一隻貓八...)》之銘言: : ※ 引述《UltraSeven (>"<)》之銘言: : : 效用最重要 : : 不能因為資訊的侷限性就否定自由選擇可帶給人的效用 : : 就算不是正確的 也至少是在當下 : : 一個理性的人選擇的 給他帶來最大效用的選擇 : 現在國中小的孩子門算是有一個理性的人選擇的 : 他能了解他到底在選舉那些東西嗎?... 你根本搞不懂理性一辭 理性指的就是爽 所以每個人都是理性的 只要他選擇的是會讓他爽的 就叫理性的選擇 我們退一萬步來說 小孩子不懂 你就懂??? 你教員的立場跟小孩子的立場本來就是敵對的 因為你上課的目的 只是為了自己要賺錢而已 當然會用最增加自己效用 最減少自己成本的方法來上課 沒有人(就是人本 蘋果 民代)來監督你們 來管制你們 誰知道你們會在那邊亂搞什麼??? 想要不被監督 就不要出包被人家抓到小辮子啊 愛出包就不要哭么每天都被督導 : : 有什麼限制??? : : 我告訴你 : : 地球村美日語的教師被學員反應上課很無聊 : : 他沒多久就要滾蛋了啦 : : 這就是換 : : 學生換個新教員 : : 而滾蛋的教員再想辦法換去別家教吧 : : 自由競爭下 大家的福利才能到達最高 : 對呀...那教師的薪水也比照地球村美日語的教師的標準收費好拉.... : 30個人安親班或國中補習班 一天八小時的標準算好拉 最好是地球村教師的薪水會比你們這些教員多啦 補習班 安親班的班導 認真又負責 一個月教四個班下來 也不見得比你教一個班薪水多 要比照就來比照啊 更不用說人家沒有寒暑假 你們這些教員寒暑假不作事還可以領錢 : : 對啊 : : 你這句話說的很對啊 : : 是學生自己謙卑 自己學到 : : 是自己反求諸己 是自悟的 是自己靈光一閃得來的 : : 跟教員有啥關係??? : : 當教員都在跟你說一些廢話 : : 還要謙虛受教??? : : 是要教啥??? : : 並不值得尊敬 : : 當教員已經被願意當教員的人低俗化到 : : 是因為薪水多 有寒暑假 : : 是公務員有十八趴 而且EQ很低 動不動就要打人 才要去當 : 啥叫" 十八趴" 現在全國教師在目前的年份 是都沒有18趴的 : 請先搞懂在來.... 推到以前有十八趴的人 是不是你們這些人都是衝著十八趴才要去上課的 現在沒有了 所以就在那邊哭么 : : 這已經沒啥好尊敬了 : : 你們要談錢 我們就來談消費者感受 : : 學生要謙卑??? : : 看實力吧 : : 你教員有實力就拿出來讓學生謙卑啊 : : 讓學生覺得自己不配跟你這位名師一起上課啊 : : 沒實力??? 談啥謙卑??? 是你教員要慚愧吧??? : : 學生還懶得聽你上課ㄌㄟ : : 教跟學是相對的 : : 學生有學的實力 教員也要教的有實力 : : 沒什麼誰在誰之下的 誰謙卑不謙卑的問題 : : 教得可以讓學生學得上哈佛 上台大 : : 這就是實力 這就是績效 : : 其他不用說什麼莫名其妙的智慧啦 : : 那個東西不可測 看不著也摸不到 : : 你愛怎麼講都是你對 : : 而且教員是很偉大的職業??? : : 或許是.... : : 但那表示那只是一個概念而已 : : 是教員這個職業偉大 不是當教員的那個人偉大 : : 學生可以尊敬教員這個職業 : : 但是同時也可以鄙視當教員的那個人 : : 這並不互相衝突 : : 不然同理可推 : : 總統是很偉大的職業 : : 所以不管陳阿扁有多爛 : : 都值得尊敬??? : : 這樣通嗎??? : : 整篇看下來 : : 一整個都流於清談化 : 是誰在理想化 : 先提出解決方針好不 : 光是一個孩子 可以選擇 他的父母 : 不然丟給社會局扶養,.... : 社會局會有那麼多 資源 來提供每一個孩子 理想的環境嗎?.. : 這就跟何不實肉麋 一樣可笑... 如果我說的不能成為提供一個理想環境方案 我想那位說啥智慧啥的仁兄更不可能 因為不只是學生要有智慧 你教員沒腦的一堆 是要談啥智慧 再說又不是丟給社會局扶養 是交由社會局轉介給適合的安置家庭 這樣也算是社會局提供嗎??? 轉介是社會局要保障小孩子的一生??? 到底是誰搞不清楚 我想已經很明顯了 : : 什麼智慧啦 balabala..... : : 這個世界講的東西是利害關係好嗎.... : : 智慧那個啥 能不能就讓它留在葉教授的星海羅盤節目裡啊 -- 黑雞:蜆仔文真正喜ㄉㄟ做功德ㄟ啦~~ 做ㄗㄟ好山好水好地理家ㄟ出產ㄟ黃金蜆仔... 擱用十多味的祖傳秘方ㄌㄜˇ ㄎ一 炊... 金價洗功德無量ㄋㄟ~~ 顧心顧肝顧寶貝ㄟ黃金蜆仔... {出自中國藥食傳奇...} ~~ 呷了考試都考一百分 ~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.139.132
lilymlc:理性指的就是爽 163.19.124.235 11/09 13:08
UltraSeven:這邊總算是按對了~~ 還以為你不會按噓 59.113.139.132 11/09 13:15
inno:唉 真是無聊 回家打槍吧218.168.124.215 11/09 19:01
Emolas:不知道還會有誰來噓。 61.229.56.180 11/09 22:14
Geordi:我~ 我要幫噓!! 125.225.21.218 11/09 23:47
ntnus41009:幫個忙囉 163.17.43.34 11/13 14:50