看板 Education 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《slp (就叫我好人)》之銘言: : ※ 引述《UltraSeven (>"<)》之銘言: : : 義務教育不等於付費上課??? : : 義務教育不用花錢嗎??? : : 有這麼好的事??? : : 那非洲的國家 怎麼還在沒有義務教育 : : 反正是不用錢的啊 : : 既然交了錢 當然是大爺 : : 而且請你從學生收取的內容來看這個問題 : : 大學跟小學怎麼比??? 你比給我看啊 : : 大學要作實驗 : : 要請大牌教授 : : 本來就是花的錢比較多 : : 中小學??? : : 校舍是蓋好的 大不了提列折舊 : : 電腦電視啥的 用的再多也比不上大學的實驗儀器的價錢 : : 至於教員的薪水??? 跟教授更是沒得比 : : 至於教員是不是販售知識的人 : : 我想大家都心裡有數 : : 如果他不是販售知識的人 : : 我覺得你大可以不要請師範大學畢業的 : : 你可以請高職幼保系畢業的來教 : : 搞不好人家還比較有愛心耐心 : : 我不想跟你討論蛇麼叫做受教不受教 : : 因為那就掉入教員比學生偉大的陷阱 : : 教員本來就不比偉大 : : 兩者是合作的關係 不是上對下的關係 : : 認不清這點 就是會有繼續教員欺壓學生的事情發生 : : 既然是欺壓 自然就不要怪學生找蘋果 找民代 找人本 : 我不知道你現在的身分是什麼 : 如果你不是教師的話 我還覺得講這話情有可原 : 如果你是教師的話 替你感到可憐.... : 把教師說是販售知識的人 根本就是膚淺的看法 : 每個人都會為了生活而生存 工人是作工 商人從商 : 老師當然是把自己所學所會的教給學生 : 可是不好意思 我們所教的不只是知識阿 還有很多知識以外的 : 教師可能說來沒那麼偉大 但重要的是學生要尊重!!! : 互相尊重的必要的 只是有很多學生不尊重老師和老師不尊重學生的事件 : 而且你所說的欺壓....請問 何謂欺壓?? : 現在的學生只要你糾正她的錯誤 她就說你造成心理創傷 請問 這是欺壓嘛?? : 請凡事 都以雙方的角度想 不要偏頗 不好意思喔 把教師低俗成販售知識的人 正是你們教師自己 板上一堆哭么的 都說自己很累啊 上課以外還要作啥作啥 言外之意是啥??? 不就是不想做販售知識之外的事情 最好就是上課上一上就可以滾回家 啥都不用管 不是嗎??? 很多時候 教員自以為是的正義 正是一種欺壓 染髮有錯嗎??? 頭髮長一點有錯嗎??? 愛美化妝有錯嗎??? 考試考不到及格有錯嗎??? 談戀愛有錯嗎??? 為什麼那些雞毛蒜皮的事情 都可以變成十惡不赦的事情 學生因為這些事情都變成需要輔導的人 這不是欺壓這是啥??? 從雙方的角度來想??? 這句話我還給你們教員 如果你們每個都真正作得到這點 再來說嘴吧 更何況我從不覺得你們有教給學生啥課本以外的事情??? 股票你懂嗎??? 理財你懂嗎??? 談戀愛你懂嗎??? 化妝美容你懂嗎??? 學生需要什麼你知道嗎??? 你根本就什麼都不懂 還妄論要教給學生什麼偉大的東西??? 還不是就像葉教授一樣 講一些五四三 學生根本連聽都不想廳的屁話 例如兄友弟恭 父慈子孝之類的 巔來倒去就為了證明你比學生道德 你比學生利害而已 我承認要互相尊重啊 可是我一看到有教員一開口就是他比學生利害比學生屌 充滿優越感的發言 上課 訓話 而不是用事實證明他的確比學生屌 甚至事實已經證明 他實在沒啥實力的時候 我就覺得不用互相尊重 一定要以牙還牙對付這種教員 -- 黑雞:蜆仔文真正喜ㄉㄟ做功德ㄟ啦~~ 做ㄗㄟ好山好水好地理家ㄟ出產ㄟ黃金蜆仔... 擱用十多味的祖傳秘方ㄌㄜˇ ㄎ一 炊... 金價洗功德無量ㄋㄟ~~ 顧心顧肝顧寶貝ㄟ黃金蜆仔... {出自中國藥食傳奇...} ~~ 呷了考試都考一百分 ~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.235.174
kai0607:考不到不及格有錯 染髮傷害有害身體 61.62.64.202 11/10 01:13
kai0607:我不知道你在想什麼 我只知道我努力要將學 61.62.64.202 11/10 01:14
kai0607:生教好 61.62.64.202 11/10 01:14
有錯??? 那不叫有錯 那叫做個人選擇 考不及格可能是他昨天烙賽肚子痛 染髮傷身 我還知道抽煙會得肺癌ㄌㄟ 你教員自己私下抽煙的有多少??? 不要用自己的狗屁觀念去導正學生什麼 不然你告訴我啊 蔡依林猛染髮是不是也要抓來記過啊 一堆分數很爛延畢的藝人是不是都是爛學生啊 你講的根本就都不通 這個時代 資訊那麼多 立場那麼多 你怎麼知道你就是對的 你需要的是跟學生討論某項你覺得不太對勁的事情 而不是先入為主認為那樣事情就是不對 並且把你收集到的利弊說明給學生聽 讓學生自己選擇 學生會依據自己的效用跟限制去選擇 而不是強制他一定要怎樣 或是用懲罰的 去改變學生的效用 例如考到不及格 你罵他有什麼用 你可以告訴他 考100分以後可能考上台大的機率會變大 發財的機率也會變大 考不及格 下學期你被退學的機率會變大 發財的機率就會變小 讓他自己比較 有腦的學生自然會選有利的 無腦的 你跟他講那麼多幹嘛 方法那麼簡單 還需要用體罰嗎??? 我看啊 你想把學生教好的願望可能很難實現了 因為你連那麼簡單的道理都不懂 大禹治水是用疏導的 你們偏偏喜歡用圍堵的 難怪台灣教育一團糟 ※ 編輯: UltraSeven 來自: 61.223.235.174 (11/10 01:34)
arvalis:無腦的 你跟他講那麼多幹嘛 (自俵??) 210.192.208.41 11/10 01:52
我又不是偏學生還是偏教員 事實上這兩個都一樣該死 只是學生被教員弄孬的太多了 所以必須多弄孬一些教員 世界才會平衡
titita:推樓上的.這種人忽視他就好ㄌ 你越回他. 59.105.111.200 11/10 02:13
titita:他越高興 不如花時間去教學生 59.105.111.200 11/10 02:14
titita:這麼有理想怎麼不進來教育圈 好好實踐呀 59.105.111.200 11/10 02:15
就是有理想 我也會去選立委 然後把你們這些無腦教員好好惡整一翻 把你們這批無效率又不承認 兼且領錢領到退休的教員 通通趕出校園 愛教去教啊 哪天忍不住打人打過頭上了蘋果 記得再來板上讓大家笑一笑 ※ 編輯: UltraSeven 來自: 61.223.235.174 (11/10 02:25)
alees:教師可以有懲戒權,但教師證不再是永久性了 59.114.34.76 11/10 15:51
lilymlc:老師至少還有知識可販售, 你連知識都沒有 163.19.124.235 11/10 17:54
timo112:喵的 你是小時候的創傷太重是不是? 61.62.242.213 11/18 01:45