看板 Education 關於我們 聯絡資訊
基層教育專業社群?麥擱鬧啊! 基層教育專業社群是不可能形成的,而且最好不要形成。 為什麼這麼說呢?因為全國中小學教師,各個都是混吃等死的傢伙! 又不像大學教授,非常的辛苦,寫論文、發明、創作等等樣樣來, 除了白天要認真辛勤的指導大學生、研究生之外, 就連在家裡也都是滿腦子的研究,一刻也不得放鬆! 阿當中小學老師,忙不忙哦?好忙哦?不要只告訴我說 「你來敎敎看就知道了」 抱歉啊,我不想聽到這種話,一個小孩子, 要注意他有沒有專心一節課,低價 300 元, 他不專心的時候要提醒他專心,低價 400 元, 他在跟旁邊的小朋友講話,要「即時」制止,低價 500。 上課時要引起他的學習動機,低價 500 元, 上課要上的精采,維持上課很有趣,低價 800 元。 你該不會要跟我說,一節課,每一位小孩,應該要負擔 2500 元, 所以一個三十人的班級上一節課,應該價值七萬五千元吧? 然後又說,比張菲便宜多了,張菲錄一集光他一個人就要三十萬, 所以小學教師薪水很低? 算了吧,你們這些混吃等死的基層教師,想成為專業社群? 一週上課 22 節,整天你們在做什麼勒?改作業嗎?還是寫聯絡簿? 其實你們最好一週上 56 堂課,這樣你們才不會有時間去搞什麼專業社群了! 不給你們時間,看你們能搞出什麼名堂來! 哈哈哈 哈哈 哈哈 哈 哈 哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.111.126.31
smartken:頭噓? 140.112.4.235 08/19 15:43
gnotett:在講什麼? 219.84.184.162 08/19 16:28
withdream:啥鬼 140.117.91.67 08/19 16:37
loteslogin:爾等沒時間去形成一個專業社群吧 哈哈! 140.111.126.31 08/19 16:55
loteslogin:小學一週才上 22 堂課太少了啦~哈哈~ 140.111.126.31 08/19 16:56
uka123ily:大學教授比較忙嘛? 你要不要去大學看看 118.165.228.58 08/19 20:02
uka123ily:一堆大學教授忙都是忙在教學研究外的事 118.165.228.58 08/19 20:03
MinShooter:哩供蝦 = = 140.122.218.56 08/19 22:39
ChrisL:討噓 你來當特教老師看看....123.194.167.210 08/19 22:46
summitmzc:本質就不同,幹麻扯在一起講。 218.164.32.195 08/20 13:01
char00790093:希望原PO以後能遇到好老師 218.167.73.56 08/21 00:38
B0858B: 07/08 22:05