看板 Education 關於我們 聯絡資訊
其實,根據個人觀察理解, 這個版上一部份說法 把體罰跟建立威信劃上等號, 但體罰跟建立威信的關係卻不是那麼絕對。 另一部份說法, 把體罰跟教師不適任劃上等號, 但同樣的道理,那也只是一個手段。 我想,大部分人應該都能理解接受, 上面兩種說法都失之偏頗。 法律怎麼訂先不看, 以個人直觀而言,我的理解是這樣。 法律也僅供參考,昨天定的明天又修了, 今天在教育版討論依法行政似乎沒什麼前瞻性… 以下又是門外漢看法啦…… 教師一定要有威信, 建立威信方法我想沒有捷徑, teacher版搜尋 父親 作者: yoshikia2001 讓人相信你敢揍人,就算你沒有動過手,也有震懾的效果。 但要怎麼維持? 那是另外一個難題。 讓人相信讓你不好過的人會很難過, 你有沒有讓人難過又不會傷害自己的方法? 重點不是你真的製造出多少傷害, 而是讓學生相信你有能力讓它門受到傷害.. ex 晚下課, 來陪老師吃午飯,讓學生感到困擾痛苦的名堂… 不是真的讓他們肉體心裡受到傷害,而是溫柔的繩子…… -- 我還沒說完吶~~ 靠!回家了啦!別在這裡丟人現眼了 \ / ○" ︵ \○╱/| . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> my blog: http://blog.pixnet.net/deadly -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.150.199
kingofu:我可以理解溫柔繩子的觀點 122.118.34.209 04/01 22:17
kingofu:只是當有些學生被家長飽以老拳慣了 122.118.34.209 04/01 22:18
kingofu:我這條溫柔繩子 還真是溫柔 122.118.34.209 04/01 22:18
kingofu:教育需要家長配合 現在家長努力了什麼? 122.118.34.209 04/01 22:18
kingofu:努力責難老師? 122.118.34.209 04/01 22:19
panew:現在教師努力了什麼?一直怪家長怪學生... 114.137.65.97 04/02 01:01
sharpshoot:現在家長努力了什麼?養不教父之過 129.89.95.70 04/02 05:06
UltraSeven:假如說 當前社會 法律是僅供參考的... 123.240.75.44 04/04 04:45
UltraSeven:那我敢說 這個概念 絕對是從教育體系 123.240.75.44 04/04 04:45
UltraSeven:內教育出來的 權力才是一切對吧 123.240.75.44 04/04 04:45
deadly:制度決定一切。社會形成制度,人跟著制度走123.194.150.199 04/04 22:23
deadly:教育只是一種社會現況的反射。123.194.150.199 04/04 22:23
deadly:a庭跟學校都在傳遞潛規則,與口頭上的規則123.194.150.199 04/04 22:24
deadly:有別123.194.150.199 04/04 22:24