看板 Education 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Huangs (希望帶來失望)》之銘言: : 從我自己的經驗為例:國中畢業時以一點小聰明和好運,考入還 : 不錯的高中,似乎是聯考制度下的勝利者。然而,在高中裡,我 : 的程度和同學有明顯的落差,無論國英數自然社會,所有的科目 : 都完全不能和同學競爭,考試成績永遠是最後幾名,受盡折騰, 講的好像是別人的錯 聯考是大家要考的,可是志願是誰填的? 你爸?你媽?還是你?要怪別人? 難道推甄要考的校系就不是你自己選的? 只怕推甄推完,你運氣好推甄進了不錯的校系,結果自己能力不行受到百般折磨, 反過來又要怪推甄害了你 : 最後被迫留級轉學,端的有苦難言。這種下場就竟是勝利還是失 : 敗?假如沒有聯考,按照國中在校成績將我分發到中後段公立高 : 職,那才是真正匹配我學習能力的環境,這或許才真正是更公平 : 的升學方式。 什麼是匹配你的學校? 說實話,我認為沒有適合你的學校............把責任推到別人身上,注定是輸家... 口中講聯考害你,只是馬後砲.... 當初我聯考進台中一中,筆錄取分數高了三十多分... 出來的時候,差一點考不上大學(榜尾) 難道我也要怪聯考? 至少我知道是我自己愛玩.... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.136.163
wkwtb:聯考不見得是最好的,不過有空記得檢討一下210.240.136.163 09/03 12:24
wkwtb:自己210.240.136.163 09/03 12:24
shoting:我笑了 220.130.116.72 09/03 15:33
steve1012:聯(指)考真的是目前來說最好的 118.161.76.172 09/03 16:08
Iori2010:推樓上,除此之外還不可以限定範圍 111.255.10.223 09/03 16:11
Iori2010:若限定範圍,就會出現目前國中基測的狀況 111.255.10.223 09/03 16:11
Iori2010:無止盡的血汗工場加工模式的測驗 111.255.10.223 09/03 16:11