看板 Education 關於我們 聯絡資訊
【林泉利/新北新店(國中教師)】  十二年國教預計民國一○三年起正式實施,因為「升學壓力」未減,為了表達對草 案的不滿,全國家長團體聯盟理事長謝國清宣布辭去理事長一職。因為這是可以預料的「 反彈」,筆者認為,教育部與家長團體都要負絕大部分責任。  台灣這些所謂「明星高中」的師長及校友始終認不信任全面「免試」的入學,所以 十二年國教全面免試是極端的排斥,現在搞個「特色招生」,為了擠進「特色名校」,又 將繫動千千萬萬個國中生「擠窄門」,或許這就是家長團體所要抗議之處。現在吳部長被 明星高中要脅「就範」,十二年國教的「不倫不類」,當然不應該讓吳部長一個人一肩背 負千夫所指的責難。  之前明星高中除了「數理資優」有模有樣外,其它真的乏善可乘。請問有哪一個讀 者聽過在建中、北一女有多優秀的體育、美術或藝術等班級?沒有嘛,既然如此,明星高 中請不要玷汙了「特色」兩個字來便宜行事招生。 http://news.chinatimes.com/forum/110514/112011052500416.html -- ψjpg10330 ◣ 信毛主席得永生 寬恕是啥? 我只知道爹親娘親都不如毛主席親 ▄▄ / ◎..◎ \ ▁▄▅▃▂ by 中中 + ▅▆ ▇▆ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ﹨ 〒 ∕ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.179.252
Yenfu35:師大附中高中部音樂、美術班及北一女籃球隊共同表示: 05/25 10:16
QuuBee:數理資優不算特色嗎?? o_0 05/25 12:39
h90257:其實就直接叫明星高中或菁英高中好了 這也沒啥好遮掩 05/25 14:37
h90257:本質就是如此啊 05/25 14:37
dnsb:一間學校可以開的特殊班級有限制這個老師不知道嗎? 05/25 19:36
dnsb:北一女把數理資優班、體育班、美術班、音樂班統統招開才有問 05/25 19:37
dnsb:題吧= = 05/25 19:37
oodh:這些強調免試的誤以為自己是普世價值在怪教育部推行不徹底 05/25 22:06
oodh:教育部就是要留下升學高中,日本也是這樣 特色 只是和其他非 05/25 22:06
oodh:分發的技能高中統稱而已,壓根就沒打算全面免試或廢升學高中 05/25 22:07
RekishiEJ:在日本私立幼稚園、小學跟初中都可以自由設定門檻,小學 05/26 01:50
RekishiEJ:跟初中都是義務教育。 05/26 01:50
inmaze:我覺得會讀書也算是一種特色啊 05/26 09:59
inmaze:不然誰來搞科研 05/26 09:59