看板 Education 關於我們 聯絡資訊
loser1:來,我問你,PR低於 80 的學生你叫他們去那裡? 08/23 22:24
loser1:我相信我個人 PR 應該是在 97~99 之間,但是不代表 PR 只有 08/23 22:24
loser1:50 的人他們就應該得到歧視吧? 08/23 22:24
叫他們吃屎〈大誤〉 很簡單,我這篇的重點在於如何確保高中生的素質, 畢竟九年國教算是將所有公民的根基打穩,已經足夠了, 既然沒本事考超過PR80,那就表示沒本事接受高中教育阿! 何不妨念職業學校,假設認為本身依然有那種資質的話,很抱歉,就念私立阿! 或者是重考,想盡辦法考PR值過80再說。 我直說好了,我不需要一位連基礎都沒打好的人有資格接受高中教育。 況且PR80左右的人門檻已經夠低了,我也難以確保PR80左右的人有辦法接受高中教育。 畢竟要確保素質一定要競爭,我絕對不相信沒有競爭力下的高中生會有良好的素質。 重點再重申一次,沒本事念高中的人就不要念高中阿。 還有技職這條路可走,畢竟行行出狀元,不要連沒念高中本事的人去念高中。
joshua5201:PR低的人沒有理由學校教學品質、硬體、設備比明星學校 08/23 22:27
joshua5201:差 PR99的人也沒有應該拿到比較好的資源 08/23 22:28
joshua5201:只是相同程度的人互相切磋 才會有進步 其實我覺得聯考 08/23 22:29
joshua5201:應該說辦聯考的心態 這樣才是理想的 08/23 22:29
joshua5201:偉大的老師不是把資優生變強 而是把成績上相對弱勢的 08/23 22:30
joshua5201:後段班學生往前拉 對社會才有實質幫助 08/23 22:30
非常同意,這就是為什麼我要執著於高中社區化的原因。 一來高中課業非常重,不希望學生花額外通勤的時間,二來希望資源平均分配。 -- 找象棋對戰苦無對手嗎?想要多一個板面好好跟鄉民邀戰嗎?還是說約戰時候常被打槍? 歡迎大家來連署,創造出PTT象棋對戰平台的新世界! 生活娛樂館 生活, 娛樂, 心情 [GeminiMan] Life_Service 組務 Σ★★★★★組務處理中心★★★★ LifeNewboard 申請 ◎生活娛樂群組連署板 請先看置底? GeminiMan [申請新板] chess_battle -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.222.199
joshua5201:理想的教育在台灣要實行的話 還要走一大段路啊 08/23 23:12
chinagogoya:對阿,但是每個國家有每個國家的特色 08/23 23:19
chinagogoya:至少美國教育成功在於沒有人認為念書是唯一出入 08/23 23:21
chinagogoya:不適合念書有不適合念書的方式 08/23 23:21
chinagogoya:將來也有行業為他鋪路 08/23 23:21
chinagogoya:所以適合念書的人都念高中,不適合的人都念高職 08/23 23:22