看板 Elephants 關於我們 聯絡資訊
今天,終於有時間到林口向妳報告兄弟象封王的喜悅, 山區瀰漫著煙霧,黃色彩帶隨著細雨灑落。 這是妳離開時我們共同的約定, 只要兄弟打進總冠軍賽我便會帶著黃色彩帶擺在妳墳前, 然後,在封王後將那耀眼的鮮黃灑向天際。 08年、09年,只差一點點我們便美夢成真, 在遺憾中我們慶幸還有許多比冠軍更值得驕傲的事情, 只是,後來我們面對了讓人心碎的黑色烏雲, 身邊的朋友默默的轉身離去,留下一句嘲諷:「傻瓜才繼續支持棒球」。 那段日子,我有過失望、傷心、憤怒,但卻不曾選擇放棄, 因為這一支黃衫軍是我的信仰、我的精神糧食, 我曾經因為他們獲得許多微笑與喜悅,所以我捨不得說我不要再繼續支持了。 在風雨中我選擇了堅持,當別人笑我們笨蛋、笑我們傻瓜, 其實我沒有多餘的力氣反駁,因為其實我也有難過,只是我選擇的是繼續向前走。 當所有人都不看好今年的陣容,當所有人都說這群小象還太嫩, 他們卻用不服輸的堅持拼了命的贏回了無比光榮, 奪冠的確讓人興奮喜悅,但是真正撼動人心的是「拼勁」, 當我看著漫天黃海再現,腦中浮現的是妳以前常說的那一句話: 要證明兄弟值得,靠的不是總冠軍,而是堅持。 果然,我們的選擇沒有錯,他們用最美麗的果實回報了我們的堅持。 七年了,想要再度擁抱一座總冠軍竟是要如此的艱辛漫長, 不是第一次等待,但是今年卻令人感到特別難熬, 或許是因為經歷了那一場痛徹心屝的黑色風暴吧,所以一路上更覺顛簸, 風雨過後生出的花朵總是特別燦爛,今年的冠軍獎盃也因此而格外耀眼。 今天,我不再是帶著遺憾去看妳,而是帶著榮耀陪妳一起慶祝, 妳的微笑依舊溫柔不曾改變,將妳最愛的清酒撒在紅土, 第一杯,敬我們最愛的熱血棒球,第二杯,敬我們最愛的黃衫兄弟, 最後一杯,敬好久不見的總冠軍。 約定,明年、後年、大後年...都要陪妳一起看鮮黃的絲帶灑落天際。 僅以此文獻給我的摯友小靜, 一個走過人間短短十七年的天使,一個用生命熱愛兄弟的天使。 -- 我喜歡你食量大、吃東西有高興的表情、會垃圾分類、有點小氣、 會計算每一家超商的衛生紙價錢、悲傷的事第二天就忘記… 我...喜歡這樣純真自然的你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.102.40
MinShooter:溫馨推 10/30 20:33
ilovee0427:Q____________________Q 10/30 20:33
mitust36:溫馨推 10/30 20:52
jjkelly:溫馨推 10/30 20:53
michelle2020:溫馨推 10/30 21:08
bidge:溫馨推 10/30 21:18
pickdodo:溫馨推 10/30 21:27
tpny:BIBO~~~~~~~~~~~(抱) 10/30 21:58
DEMONKING77:敬 我們兄弟的堅持 10/30 22:40
wtpta:溫馨推!!! 10/30 22:46
hhashoww:溫馨推 10/31 00:23
rex80626:溫馨推 10/31 02:19
apple7146:有洋蔥Q_______________Q 10/31 07:40
chung:推「要證明兄弟值得,靠的不是總冠軍,而是堅持」 10/31 08:04
IceCrelin:溫馨推 10/31 08:51
kikichacha:push~ 10/31 16:29
martian7:推~ 10/31 23:29
evoWiz:Q_Q 11/01 12:33