看板 Elephants 關於我們 聯絡資訊
小弟第一次在象版發文 請大家鞭小力一點...^^ 我不是一個很老的球迷 從職棒16才開始看兄弟 也沒有機會看到三連霸時期的榮光 但我敢說 我也是挺過假球案 不離不棄的死忠象迷 最早開始看棒球是 04年的雅典奧運 後來 我哥哥開始看兄弟 而我也跟著開始看兄弟 還記得那個時候 家裡沒第四台 只能晚上 看賽後box 和 文字直播 想像比賽的情境 那一年 黃金三劍客都受傷 有一陣子 當家第四棒 還是陳瑞昌 那一年唯一的亮點 就是 吳保賢 他的大曲 和快速直球 超強 可惜後來就廢掉了 我一直默默為他加油 希望他早日回復身手 後來才知道他是黑的... 後來上了高中 住校 也沒辦法看電視 也只能透過報紙 假日回家才能看球 讓我印象很深刻的是 中止十三連敗那一場 到了比賽後段 大比分落後 但還是不放棄 最後逆轉 讓我好感動 這才是兄弟精神!! 題外話 那場有一局 打了一輪 結果陳50 一個人就佔了二個出局數 現在想想...黑黑的 ... 就這樣 雖然身旁的人 都不看中職 在看MLB 但只有我會默默的關注 後來由於課業繁重 所以比較少再看 但打進總冠軍賽時 總會找有播中職的店吃飯 然後一個人厚著臉皮吃了一兩個小時XD 到了職棒20年 頂著普物期中考 我也見識了 十七局延長 看到了王拔的陽春砲 好爽 只是沒幾天就黑象爆發了 老實說 那個時候很難過 前幾次的假球 LA NEW 米迪亞 都涉黑 我心中很自豪的一點是 雖然兄弟沒錢 但我們有百萬象迷 雖然戰績不好 但我們用心打球 帶給球迷感動 沒想到 一切都變了 不知道從什麼時候開始 看中職變成是一件很偷偷摸摸的事 好像很丟臉 我同學知道我有在看中職 第一個反應是 「蛤~~你有在看喔 不是都打假的嗎」 當下真的很難過 但我的想法是 只要還有努力的球員 那我這種傻瓜就有繼續堅持的價值吧 而隔年 振總 領軍兄弟 奪下冠軍 也讓我確信了 我的支持是有意義的 唯一的遺憾是 唯一奪冠的一年 竟然沒有亞職可以打... 到了現在職棒24年 我依舊支持著兄弟 雖然說 我偶爾會躲在推文中 偷酸洪教主、拳振和阿拉西XD 然後在總版看到一些酸文 也會不自覺爆笑 我喜歡兄弟 因為有恰恰 還有其它我喜歡的球員 還有 不管人家怎麼酸 我就是覺得唱戰歌很爽 每次唱都會起雞皮疙瘩 感動 我喜歡恰恰 喜歡他的球技、球品 和他的高道德 大家記得陳金鋒04年中日之戰 棒打上原浩治的三分砲 但可能不會記得 那時 壘上有彭政閔 大家會記得陳金鋒棒打達比修 但不一定會記得 那時壘上 還是有彭政閔 京奧 中韓之戰 二局 落後七分還是八分 第一個飛撲上壘的 還是彭政閔 還有今年的經典賽...恰恰帶給了我太多感動 其它的球員 如周思齊 頂著槍口 堅持不打假球的男人 看著別人都在擺爛 自己卻沒辦法上場 頒獎典禮 感言 講到哭出來的真男人 陳江和大盟聯級的守備 總是讓我很放心 王勝偉 雖然今年一直低潮 但我相信他會越打越好的 今年的複制人也讓我很感動 還有以前二代象 老邦 早產兒 努力的故事 還有阿鈣 也是一個努力 力爭上游的感人故事 可惜... 兄弟有好多我好喜歡的球員 說起來很奇怪 我平常是個不喜歡吵鬧地方 喜歡安靜的人 但這樣的我 到了球場 卻會變成另一個人 變得很HIGH 很喜歡在搖滾區 跟著大家一起大吼大叫 為兄弟加油 唱戰歌和 跳波浪舞 總是讓我充滿著無限的感動 由於周遭的朋友都沒有兄弟球迷 所以我常常都是一個人去看球 有時候也會覺得有點失落 但一個人看球 也有一個人看球的好處 可以到處晃 有時候 看到有喜歡的位子 就可以坐下來 自由自在 只是 其實我也想哪一天 我不再是一個人 能帶著也哪個也喜歡棒球的女生 一起陪我去進場看球 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.240.49
lkkwing01:推 最後一句 06/21 20:50
BaRanKa:你的最後一句跟我的人生目標之一一樣 06/21 20:57
Ailkernoos:我女友也被我拉進來變成象迷,但還沒一起進場加油就.... 06/21 21:03
isuck:因為太喜歡進場看棒球 所以沒空交男朋友>///< 06/21 21:10
jinklempty:最後一句也是努力的目標啊XD 身邊都沒男象迷QAQ 06/21 21:10
OrcaKW:推樓上,我也是... 06/21 21:15
mxsonly:身邊雖有男象迷但不熟…QQ 06/21 21:15
overseaking:推最後一句 06/21 21:24
moaijin:好文推~ 樓上也太多曠男怨女了吧XDDD 06/21 21:34
elefox:最後一句……*遠目* 06/21 21:42
沒想到大家竟然是被最後一句釣出來了XD ※ 編輯: raizen 來自: 111.255.240.49 (06/21 21:48)
eddie10203:推最後一句... 06/21 21:53
Jackwin:推最後一句................ 06/21 22:08
cks40660:推最後一句 06/21 22:09
HeyChia:這篇推文可以辦相親XD 06/21 22:10
damoun:累推最後一句..... 06/21 22:11
tim750511:淚推最後一句…我也想要有人陪看球~!! 06/21 22:20
sh9630:最後一句也是目標+1 QQ 06/21 22:20
sh9630:身邊男女象迷都超少 每次約進場都約不到人QQ 06/21 22:21
jo3525:真的可以辦相親了xd~原po快來辦 06/21 22:22
mxsonly:不要說相親啦 聯誼 聯誼!! XD 06/21 22:44
BLUEMILTON:淚推最後一句......T_T 06/21 22:56
doraping:推最後一句 我也好想有人陪我進場支持兄弟....QQ 06/21 22:57
s90523:有洋蔥QQQQQQ 推最後一句~ 06/21 23:16
s0927009200:原PO要開團了嗎??? 06/21 23:18
暑假要補習 準備考研究所 怕是力猶未逮 不過有人要揪團之類的 到是很樂見其成 畢竟看球就是要熱熱鬧鬧的 如果湊成什麼閃光的話 那就更功德無量了XD 抱怨一下 話說台南 兄弟的比賽好少...而且每次對方都是統一 看到都快爛了XD ※ 編輯: raizen 來自: 111.255.237.95 (06/21 23:38) ※ 編輯: raizen 來自: 111.255.237.95 (06/21 23:39)
ioimom:09年版上揪團很熱烈 很懷念 06/21 23:53
monfish:這篇文有洋蔥~~T_T前面看得好感動 06/22 00:09
monfish:後面的話,看上面推文應該很有機會?XD 06/22 00:10
sunone:波浪舞真的好嗨~~~超好玩的 09年我自己在家拋綵帶XD 06/22 00:13
yoyo723:推最後一句 身邊沒女象迷... 06/22 00:48
wayfan:===所以要開放報名聯誼了嗎XDDD 06/22 01:26
myred:身邊沒有男象迷QQ 06/22 01:38
sunone:我也想多認識象迷朋友~~女生最好~~~ 06/22 02:03
Ailkernoos:我覺得本篇推文+原PO改天開一個超大團好惹XD 06/22 03:47
Esmara:推台南真的都只能看兄弟VS統一的無敵長年不換的死對頭QQ 06/22 16:23