看板 Elephants 關於我們 聯絡資訊
好一陣子沒進板來,沒想到這幾天走懷舊風,讓我手癢了一下XD 我不是大叔級的,但支持兄弟的年份應該也算資深了。 忘了是怎麼開始。。。。。。。。。 忘了為什麼支持兄弟,或許是因為我外公吧。有印象是職棒三年,那是個沒有電視 轉播的年代。有的只有每週六日的漢聲廣播,當時我國小。 外公送了我一隻象寶寶娃娃,從此我愛上了棒球,愛上了兄弟,跟我外公一起支持 兄弟。那時轉播和現在緯來一樣有兩頻道,如果幸運當天在FM就像中了樂透,如果不幸 在AM,就要看到我拿著收音機,拉長天線,四處找訊號良好的的地方,可能是床頭的某 一角,可能是櫃子最上緣,收音機還要直立才有訊號的那一種,簡言之,非常克難。 這球很高很遠,很高很遠,在全壘打牆.....前被接殺出局!!x(自動消音)那年代的 轉播,就算一個平凡無奇的飛球都能讓你感覺像逆轉勝的全壘打。每一個出局數都讓你 拉棉被、砸枕頭的緊張萬分。還記得好幾次假日家裡出去玩,到了比賽時間我還要我爸 把車上轉播轉到漢聲,每每都被我爸念,不要整天都在迷棒球!!!! 印象很深的東西太多了,年份也早就不記得,但記得某年味全黃平洋和兄弟陳義信 爭奪防禦率王,兩人同場先發,賽前相差無幾,幾乎是一兩個出局數就可以翻盤的那種 ,而且當天是賽季雙方的最後一次先發。妙的是還不是對戰,因此兩邊教練團都在聆聽 另一地的賽況決定何時把投手換下場,最後誰贏了我也忘了,但是個很難得的經驗。 其實小時候我很少進場,幾乎都是聽轉播,第一次看見球員是在屏東某小百貨的電 梯裡,一個黑人,我看到的時候愣了一下,後來認出來趕緊拿了身上的小本子給他簽名 (超尷尬,什麼都沒準備)那個人是帝波。 職棒六七年趙士強帶進了台灣大聯盟,帶走了2/3的兄弟球員,我恨死了那個年代 我喜歡的兄弟幾乎瓦解,那幾年說真的我比較沒那麼愛兄弟了。雖然看球我一定只看兄 弟,兄弟球員也全認識,但本身就很少進場,所以缺乏的可能只是熱情不見了吧。 隨著慢慢長大,偶爾我也會進場看球了,但由於太愛看棒球,最常被唸的就是不要 每天都在看棒球不念書,一場就三小時很浪費時間,都看幾年了還看不膩,就是因為天 天都看棒球才會考成這樣,這是每天會在我家我爸與我媽碎念我的情節。 職十二到職十四的三連霸,我最愛的是阿扁蔡豐安,只可惜...。13連敗後止敗的那 一場,著實讓我感動,如果沒記錯好像是敲出再見安...(忘的差不多了);前幾年17局的 總冠軍賽讓我看的熱血沸騰,我很後悔沒進場,進場的朋友還打電話向我炫耀,我只能 在電視機前扼腕,十七上王爸的兩分全壘打,我興奮的都哭了,感動的起雞皮疙瘩;無奈 氣力放盡,隔天的比較被扣逗。 幾次的假球案讓我心碎,但我仍深信所支持的兄弟球員,不去想當時我看到的是真的 還是假的,感謝的是當時所帶給我的感動,如果要說為什麼選擇兄弟而不是其他球隊, 我會說是外公帶我進來的,而拼勁與永不放棄所帶給我的感動是我支持他們的主因。 喜歡的洋將太多太多,路易士、德伍、奧力偉、葛雷諾。這四個大概是老象迷永遠 不會忘的強打者。投手有超會流汗又耐投的風神、指叉球王子鄧肯;快槍俠克力士;球質 超重巴比諾;橫田久則;養父鐵....太多太多 只是這幾年的教練團與球團讓我非常失望,我肯定洪家對中職的貢獻,在中職歷史上 有其不可抹滅的意義與價值,也瞭解小資本球團經營的辛苦。但,時代在變,不進則退, 我深愛兄弟這塊招牌,它是我一路成長來最重要的記憶之一,但若不變,對辛苦努力的球 園只是一種傷害。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.163.254.115
kevinbbs:1993 陳義信 06/22 02:45
喔。那我印象沒有錯XD
sunone:推~~~轉播辛苦了XD 06/22 03:04
樓上不是不給神照片上個月過生日的西瓜嗎XD
cks40660:終止十三連敗好像是小飛機的再見安 06/22 03:23
onling:職棒三年那時候應該是中廣吧 06/22 08:46
onling:漢生應該市值十二還是什麼時候 06/22 08:48
onling:才開始轉撥的吧 06/22 08:48
喔喔喔~那應該是中廣無誤。不過FM和AM兩頻道倒是真的。我印象超深的
ioimom:13連敗的逆轉印象深刻 不過蔡豐安好像和救世主是同一年開始 06/22 11:51
ioimom:就默默的沒出賽 後來才知道原來.... 06/22 11:51
dream2000:職棒頭幾年的廣播轉播應該是中廣,印象最深就是球評 06/22 12:24
dream2000:張昭雄 06/22 12:24
張昭雄我也有印象,哈哈哈~
qaz00200:謝謝有你們轉播!!! 06/22 12:54
robin2691:推轉播 比賽途中都不能崩潰跟轉台 這超難的 06/22 13:47
謝謝樓上兩位的支持 :) ※ 編輯: wayfan 來自: 118.163.254.115 (06/22 16:31)
sunone:哈哈那是什麼稱號啊 06/22 17:29