看板 Elephants 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a129517496 (Koshien)》之銘言: : 我不是丘粉 : 但我認真說 : 丘我認為第一年當總教練 : 目前為止成績雖然不讓人滿意 : 但我是還可以接受 : 上半季冠軍+年度第一名 : 下半季也是拚到最後一場才沒有封王 : 老實說以第一年表現可以了 如果要從結果論來看或許是,但從內容上來看就完全不是這麼一回事。 上半季冠軍當然有功勞有苦勞,但有一部分的原因是在對手根本連投手都沒有找齊、 或是內鬥、或是亂調度。實力當然有,但我不覺得在正常的情況下可以拿上半季。 經板友提醒,差點忘了還有彈力球,結果搞半天我們才是彈力球的最大受益者XD 會這樣判斷當然是結果論,不過我的結果論是來自於下半季的荒腔走板。 一般來說拿到上半季之後下半季有幾種選擇, 繼續拚下半季冠軍或是休養生息練可用之兵。 但是下半季什麼都沒有看到。 包含你所說的下半季可以拚到最後一場,如果沒有吱吱的那幾場, 能不能拚下半季根本很難講。 有板友說的對啊,TS事實上就是下半季的濃縮精華版, 下半季有60場比賽,這60場比賽到底得到了什麼?練戰術?練調度?練新人? 沒有,結果冠軍沒拚到,還傷了幾名主力。 如果TS的28人名單、G1的那個先發名單是下半季開始的選手名單, 我想板上大部分人應該都不會有太大的意見,反正就是練兵嘛! 找找可用之兵為總冠軍賽備戰。 可是並不是,而是在總冠軍賽的名單出現了讓人跌破眼鏡的選擇。 好,如果真的這些人有奇效那就算了,就正好可以證明教練是專業的而鄉民只是吃瓜群眾 但結果似乎並不是這樣。如同鄉民們所言,這名單根本來鬧的。 教練也不敢啟用他所選擇的多功能型球員, 而號稱會看近況來調度的教練也無視近況很差的選手。 我覺得上述這些都不能夠稱之為「不讓人那麼滿意」。 今天球團給的資源有哪一項不足嗎?我可以很肯定地說:沒有。 該有的資源都給到了,還有超強三洋投。 如果不要用結果論來說,就算沒有拿到冠軍好了, 在這幾場比賽裡面有沒有看到一絲絲的爭冠心以及一絲絲想要改變現狀的狀況? 很遺憾的是也沒有。這也大概是大家會氣到炸的原因之一。 這幾場比賽如果真的是雖敗猶榮就算了,問題是有嗎? 所以我不覺得這些足夠稱之為「不讓人那麼滿意」。 而且他也不是今年第一年當教練,而是看了好多年。 我同意他在過去打擊教練或是首席教練的貢獻,但或許他不是個適合的總教練。 不適任的人就不應該放在不適合的位置上。 如果今天接總教練的人是紅龜,而他打出這樣的成績, 或許才能說是第一年當總教練,而這樣的表現可以了。 打擊教練、紅龜、投手教練的地方沒有太多意見,恕刪。 如果真的檯面上找不到更好的人選,那就往國外找啊! 趁球團還願意給資源的時候,好好地整頓吧。 當然比賽打不好,球員也有鍋啦!但是教練絕對要負最大的責任。 連周思齊都說,沒有把學弟帶好。這句話超級耐人尋味的,不過這邊指討論教練, 就不贅述這部份了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.203.103 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1604914844.A.37B.html
bluepahahaha: 上半季還有彈力球 後來我們適應得很好 11/09 17:41
對欸,差點忘了還有彈力球。 感謝提醒。
bluepahahaha: 當球不彈後 反而是我們亂了套 11/09 17:41
bluepahahaha: 最後差一場包辦上下季冠軍時 又傷兵湧現 11/09 17:42
bluepahahaha: 如果是怪罪運氣 倒不如說是教練團反應太慢 11/09 17:43
沒錯。 就是這個,反應太慢。 如果教練團給出的反饋是知道錯了且即時調整, 那這樣我就願意相信他只是菜,所以失敗了。 但不是。
bluepahahaha: 沒人討論如果是我們包辦上下半季保送一場的話 算了 11/09 17:45
bluepahahaha: 當我們在笑邦邦關鍵時刻軟手的時候 我們總是在總 11/09 17:45
bluepahahaha: 冠軍該贏的時候軟手 11/09 17:45
SunChiJim: 整個下半季很明顯不管調度用人球員調整都荒腔走板 到 11/09 17:48
SunChiJim: 最後一場還有爭季冠機會完全是靠三洋投的表現 11/09 17:48
講真的,打線不捧場我就覺得涼一半了.....
sunyos: 結果輪,就算先拿一勝,TS也是打成2勝4負,我們缺的是第4 11/09 17:58
sunyos: 勝 11/09 17:58
frankkang: 年年亞不累嗎 11/09 18:00
katherine996: 下半季不忍直視 要不是還有樂天送頭 不敢想 11/09 18:02
sequence: 他臨場反應慢就算了 也不看數據 遇到問題也不正視 只 11/09 18:03
sequence: 會說運氣差 整個下半季根本不知道在規劃什麼 給他再 11/09 18:03
sequence: 多時間應該也是一樣的結果吧 11/09 18:03
運氣差就照三餐拜拜啊。今天拜土地公,明天拜關公之類的,就拜啊。 就下半季最氣啊,本來以為拿到上半季冠軍之後岳政華可以直接在下半季初就開箱的。 有人又說要顧戰績,拜託,開箱一兩個又不是整個一二軍對調。 根本就沒有規劃,說要看近況結果近況差的繼續用。 我都搞不太清楚是總冠軍賽還是季賽了。
ALLEN2: 丘瓜滾吧 11/09 18:06
s13140709: 真的28人名單出來後我還相信教練可能真的有掌握近況, 11/09 18:17
s13140709: 看完第一場就覺得不妙,越看越覺得真的把球迷當傻子 11/09 18:17
feartogo: 講真的啦 如果他是剛上任的教練還有話說 但他首席都當多 11/09 18:18
feartogo: 久了 今年還拿出這樣的表現 怎麼還會期待他呢... 11/09 18:19
dsauqt: 樓上有同感 而且當他不敢換功能性球員就知道根本不是近況 11/09 18:19
dsauqt: 選入 11/09 18:19
講真的,今年理應是後五虎時代的收割期,結果演這齣。 這陣容一字排開多漂亮,如果季初有人說這支球隊一定拿不到冠軍保證被酸爆。 結果輸得這麼難看。 ※ 編輯: caesarliu (61.230.203.103 臺灣), 11/09/2020 18:23:40
hugr85: 明年三洋投 如果有今年九成實力 季後賽沒問體 11/09 18:41