看板 Emulator 關於我們 聯絡資訊
這遊戲的正式名稱應該叫做 Power Instinct 3 - Groove On Fight 也就是豪血寺一族3代,講俗一點就是楊婆婆快打3...orz MAME的模擬細目和擷圖 http://caesar.logiqx.com/php/emulator_game.php?id=mame&game=groovef 緣由:原來它是1996年ATLAS出的,那時候該公司比較有名的作品大概就是 女神轉生系列RPG吧,該系列因為聲光做的稍悶,當時喜歡玩的人可能不多。 豪血寺也是,推出的時候正好是快打和SNK侍魂當紅的年代,加上那時候 不知道誰給他取的楊婆婆快打...看了就不想玩...囧興~ 就這樣白白錯過,直到有次在某個鄉下地方的小賣店,竟然還存在SegaSaturn十塊錢 可以玩十分鐘這樣溫馨的地方,好奇就看一個小底迪怎麼玩的格鬥還蠻炫的, 炫不是說像亂七八糟快打那樣,可以用美國超人們接個幾百段,或是像快打炫風, 被絕招打死畫面就出現新東陽那樣子。他的腳色設定都蠻有意思的,你真的比較難從 人物長相去猜到他是啥流派,不像老桑一附就是摔角樣,本田一附相撲樣,怪獸就是 一附怪樣...(咦?) 他和快打類型的遊戲差蠻多,和傳統連段就是跳踢起手的三段式這樣不同, 輕攻擊打個幾下就接必殺技,還可以快死了繞跑,因為它是二打二模式,所以又多了 援護攻擊、合體攻擊等等模式,玩法相當活。必殺技又很有創意,我依稀記得大魔王 變身成為惡魔之後絕招是呼叫大蒼蠅...有興趣可以去看看人物設定,村田蓮爾老師 的畫風我也是從那之後就開始注意了,男性腳色都蠻有個性的,而不是太偏向美型, 女性的話更不用說正是拿手絕活...喜歡小羅莉保證看的滿意,喜歡年紀大點的也沒 問題,楊婆婆夠老了吧,還一次給你兩個。 音樂也很值得一提。 從一開頭選人就很有節奏感,有點美式風格,所謂美式風格,就是音樂中總會參入 一些像RAP的東西,不過講真的像快打Z3那樣又太過,而他的就是剛剛好在該出現節奏 的地方給你切切切~check out一下,至少我是聽比較習慣。裡面有個隱藏人物, 真名叫什麼我不知道,可是從以前就叫他娘砲小安,那時候掰掰演劇社又當紅, 所以偶爾會叫他德大寺。所有出招動作只能用"太優美了"來形容,配上那種貴公子語音 真的是笑死人,絕招還給你來一朵特大玫瑰花~ 我知道他人物設定真的都很有個性。XD 村田老師人物畫的好當然也有關係。 不過這遊戲打法有他自己的流派,所以亂玩其實比較難體驗樂趣,多少先了解一下他的 系統和連段介紹會比較快進入狀況。 模擬方面,雖然都未達到完美,尤其聲音似乎問題較大,不過那是很久以前的情報了, 最近重新去找了最新版的MAME0.119來嘗試,狀況比當年好很多,聲音也不會逼逼叫, 此時我突然有種回到當年小賣店的感覺,是那樣的鄉下,卻如獲至寶的感覺。 真的是很懷念的記憶。只是這遊戲喜歡玩的人不知道多嗎,想討論可能也比較難吧XD 什麼?重點還沒說? 恩...開頭有個連結,裡面有不少關鍵字了...XD 唯一要注意的就是必須要有stvbios.zip搭配才能執行。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.128.243
ddsnet:勘誤 1.是ATLUS公司 2.是Mame32 plus0.119 09/20 01:45
KU0:謝謝分享 這款當初我用MAME0.10X的玩的感覺怪怪的 09/20 02:52
arcadyii:我也很愛這個遊戲 但是模擬不完美 09/20 08:53
arcadyii:SS有出 可能用SSF玩會比MAME好? 但是SS檔案難尋啊.. 09/20 08:54
chowaikai:覺得二代、外傳、鬥婚都不錯 09/20 09:21
arcadyii:PS2好像有出一款比鬥婚新的 玩過幾次 有點忘了 09/20 19:39
arcadyii:喜歡豪血寺的朋友可以找找 09/20 19:40
chowaikai:PS2那款只是把鬥婚移植過去 09/20 20:23
chowaikai:新豪血寺一族----煩惱退散 09/20 20:24
chowaikai:變身系統回來了 還有金田朗也回來了 09/20 20:25
freeasabird:我為了這個買了台2手SS,誰要來我家跟我挑一下啊? 09/20 20:48
freeasabird:還有real bout,找不到對手啦...沒人要跟我挑... 09/20 22:29
ddsnet:mame可以連線對戰 09/20 23:45
lzu:我也非常喜歡玩SS版的GOF呢!可惜MAME玩起來還不太順 09/21 12:19
EDGE:之前整理ss的t片時覺得這片還不錯....自由如鳥你也住台北嗎? 09/21 23:50
freeasabird:台北板橋,有興趣嗎?我家在光復橋頭... 09/22 14:39
EDGE:我住雙和區,但是我不擅長玩FTG....我比較喜歡ARPG類型遊戲。 09/23 07:14
freeasabird:滿近的,光之繼承者算是ARPG嗎?是的話...我也喜歡這 09/23 07:59
freeasabird:類型的遊戲,不過連假很無聊,想找人挑KOF、RB...等 09/23 08:01