看板 Emulator 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xjapanxf16 (恩)》之銘言: : 最近剛接觸mame.. : 載了一堆遊戲.. : 其中有幾款遊戲不能玩. : 之後下載了一些BOIS檔.. : 但是這款遊戲每當玩到一半還是都會當掉.. : 找了一些資料.. : 例如:國民教育委員會quizchql.zip比較特殊,台灣版獨立可執行,不需主rom一樣可玩 : phantasm.zip是日本版的副rom,需主rom avspirit.zip才能執行~~~~~~~~~~~~~~ : 看不懂.. : 請求各為大大 為我解決問題.. 這就是模擬器最混亂的地方 很多遊戲都是歐美日連出三版 有些還會出修正版或修改版 反映到mame上就變這樣了 你先把mame的資料架設在"擁有遊戲" 按f5掃一辯 找到你要的遊戲後再切換成"全部遊戲" 就能知道這個遊戲出了幾個版本 通常你下載的時候捉容量最大的那個就對了 主程式幾乎都是美版或世界版 可能mame是外國人發明的? 他自己dump的時候只買的到外國機版? 我不知道 亂說的 如果你對日版情有獨鍾 像我 那就把日版和主程式都下載下來 解壓縮後放到同一個資料夾 再壓縮成日版的名字 別忘了後綴是.zip 然後丟到mame 下次顯示出來就只會顯示日版 版面看起來乾淨很多 缺點是兩檔合而為一 容量變大了 不過老遊戲再大也就那幾mb而已 改一下方便收藏 話說mame其實好玩的很少 雖然號稱支援最多 但是比較新的遊戲都是隨便虛晃一招 多數都是跑完開頭而已 連sega的stv機版到現在也沒半個可以正常玩的 然後cps和mvs的遊戲你也不會用它跑 另一套鼎鼎大名的更流暢 如果要玩igs的遊戲 nebula比它好更多 算來算去能完美執行的幾乎都是老遊戲還有一些彩京的射擊 尤其是射擊啦 首領蜂系列 cave的esp少年 戰國之刃 武裝飛鳥 atlus一款收妖的 還有婆沙羅1.2 這些算是mame獨占啦 其他模擬器好像沒有支援 或許有但是我不知道啦.. 實話說把mame忘了吧 一款很壯觀很美好的模擬器 但是收藏性比實用性大很多 mame的價值就是讓人瘋狂捉rom 然後懷舊兼自high 耶 小時候這些大台我現在都有耶 but你會花多少時間去玩它? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.207.223
TevenChen:MAME我只抓自己玩過的遊戲~補完根本沒有意義@@ 09/27 20:57
jeff0811:真是令人噴飯的言論...... 09/27 21:26
jeff0811:您這一篇是我1998年退伍學會上網以來,看到一篇 09/27 21:36
jeff0811:最為狂妄的言論....玩模擬器要忘掉MAME........ 09/27 21:39
OPWaug:就是有這種人存在 也難怪Haze一度想退出開發小組之列 (挖鼻 09/27 22:08
OPWaug:mame的價值就是讓人瘋狂捉rom <----真是經典中的經典 好詞 09/27 22:10
arcadyii:沒辦法 事實上是這樣 09/28 00:08
OPWaug:最好是 那是你一廂情願的想法 還敢拿stv的進度來嘴砲 去 09/28 00:29
darknote:不懂又愛裝懂 無知 09/28 09:18
brainfighter:推 09/28 22:30
brainfighter:mame有他不可磨滅的功績 但幾千個80 90初期的遊戲 09/28 22:30
brainfighter:有誰會小時候全玩過且對他們有特別感情? 09/28 22:31
jeff0811:我會啊,雖然沒有全玩過,不過看到畫面的親切感是很難用 09/28 22:49
jeff0811:文字來形容的 09/28 22:49
reiden:當你想像那個時候可以有這種技術的時候,那感動感.... 09/28 23:29
reiden:跟樓上一樣,筆墨無法形容。 09/28 23:30
jeff0811:講起8、90年代的電玩經啊,我大概可以洗個一兩百篇吧 09/29 00:51
a760981: 時空未來人來打臉嚕 現在mame不但可以支援CAVE的遊戲三國 04/07 21:57
a760981: 戰紀3 西遊釋厄傳2都可以完整跑 還可以插卡 你的事實看來 04/07 21:57
a760981: 也不過如此 04/07 21:57