看板 Emulator 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bluestrike (王健民19勝)》之銘言: : ※ 引述《zupo (回文MATLAB版囧)》之銘言: : : 見版上有很多同好在討論.那麼我就來野人獻曝一下 : : 1.第一關時.若主角有跟雷恩與其副官戰鬥(含傭兵) : : 以後劇情將強制往光明路線 : : (基本上要主角打爆雷恩+副官有可能.用密技跳關的) : 第一關我有試過各種情況,因為之前有玩王者之路(SFC) : 所以就試著不殺指揮官與殺指揮官有什麼差 : 後來發現,指揮官只是會哭爹喊娘,一點都不重要,儘管殺吧XD : (呼呼..我的殺人魔之魂復活了) : 這一關要幹掉上面雷歐跟雷雅特幾乎是不可能的任務(除了密技) : 正常玩沒作弊的話,我頂多只能幹掉雷雅特的騎兵,雷歐過來我就準備飛天了 : 後來用跳關密技回去打,殺個片甲不留,其實看不出來有什麼差 : 對話只是:什麼,怎麼可能,居然有人可以打倒青龍騎士團 : 然後沒有差,他還是會問你要不要跟他走 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 有專業的網站提到這邊雷亞德與雷恩被打爆也不影響分歧的選項 http://langrisser.mobilesuit.ms/scenario.htm : : 2.第二關逃亡關.若主角跟副官發生戰鬥(含副官) : : 以後劇情強制往光明路線(史考特爸爸沒死送大劍) : 這裡的話如果主角是騎兵或飛兵,加上史考特的騎兵以及海因的魔法(無修改) : 雷雅特是死定了,不過ZUPO大的意思是說,只要有發生戰鬥就會強制光明路線嗎? : 這個部分我要確認一下,我以為是要把他幹掉才會強制 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 上述的網站是提到要幹掉才會強制光明路線. : 卡爾薩斯城攻防戰,變態魔法師殺不殺只是對話的分歧而已(而且只有這一關) : 還是別讓他跑了,變成經驗值吧 : 另外第一次遇到潔西卡那關,如果你在兩回合內衝過去把首相宰掉 : 卡蜜拉的說話會不一樣,宰相自己跑掉,她會很有自信 : 被我們幹掉,宰相說: : 什麼,居然有人能幹掉我!?這裡先交給你了,把他們全宰了。 : 卡蜜拉:痾..是..(有種勉強的感覺) : (也是啦,她一個中隊長,怎麼樣能把兩回合就幹掉團長的人幹掉阿? : 而且獨立路線後面宰相有說,四天王一個人的實力就相當於一整個師團..) : 過了N回合,光頭跟索爾姆會出來增援,這裡所爾姆是重點 : 他不服輸的個性會害死他..但是殺了他,劇情會有很大的差別 : 殺了他,光頭就會說:「紅毛小鬼!可惡!我絕不饒了你!」 : 一直出來追殺你,最後死的很壯烈,很悲情 : 後面的攻防戰,當他出現的時候部下勸他回去吧,孩子快出世了 : 他卻對對部下說:「你們想要我當一個捨棄部下的男人嗎? : 這樣我要怎麼對我的孩子說呢?」 : 死的時候也是,「雷歐..請你對我老婆孩子說..我奮戰到最後的模樣..拜託你了」 : 這種至情血性的感覺!天哪,我好像在看北斗神拳!超熱血的啊! : 關於分歧,這裡殺了索爾姆,確定強制光明路線 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這邊是錯的.答應雷恩加入帝國軍後.在雪莉防守的村子那關 光頭出來增援.並說"公是公.私是私.仇暫時先讓你欠著" : 光頭真的是超男子漢的 : 難怪開頭有個問題是:漢とは?(男子漢是?) : : 3.神鬼戰士的妹妹殺村人那關.若上述兩點沒發生 : (第7關 魔族的少女) : : 答應雷恩的要求後進入帝國路線.拒絕後以後強制光明路線 : 這裡的話,最難的就是莉雅那的悲情攻勢..「你要丟下我嗎..?」 : : 4.加入帝國後一關.雷斯達問你問題時.選"想得到強大的力量" : : 可以開啟霸道路線與黑暗路線 : 這邊我玩他是打完後自問 : : 5.帝國路線老劍士把守河岸那關.提出問題時.回答"這是當然的" : : 可以開啟霸道路線與黑暗路線 : : 6.帝國路線拿光之聖劍關卡由主角碰到劍或是全滅 : : 且有4.5巷的選項加持.進入第二分歧 : 我有試過兩次,一次有問要不要交給帝國,應該是跟上面兩個選項有關 : 一次是直接就背叛了,而給雷歐拿的話,潔西卡會說「你果然是光之後裔」 : 然後直接進入帝國路線 : : 7.強襲帝國首都後.後會有包塞爾-黑暗王子要解開黑暗聖劍 : : 的關卡.此時有選項.答應幫助包塞爾---->黑暗路線 : : 不答應幫助包塞爾--->霸道路線 : 這一關的話,我玩主角是自問說,現在包塞爾力量比較弱,誠如帝國所說 : 是打倒他拿魔劍的好機會,要不要一併把他當敵人呢..? : 是--->很好玩喔.. : 不是...就闇路線 : : 不答應後.先將包塞爾打死.兩隻魔族會加入(艾斯特.歐斯特) : : 如果之前幾關沒先將那兩隻等級練高.或是太慢殺掉包塞爾 : : 通常那關那兩個魔族都會被帝國軍圍毆到爆掉.又會攻擊你 : : (視你為敵人) : 這關真的滿囧的,三國鼎立,幸好我本來就打算要玩獨立路線 : 所以主角,羅卡,海因,強到翻掉,主角還轉生兩次,但是索妮雅...還高等騎士Orz : 兩支魔物我分別是轉職成王龍,吸血鬼領主,帶石像怪跟大惡魔 : 這關我打了兩次,我的戰略是,羅卡帶槍兵(法蘭克斯)擋在左邊 : 基本上怪物都不會動我,只有大龍會一直放火球,我會回復所以沒差 : 帝國軍就很慘了,我的索妮亞..趕快找地方躲!骨龍真的是廢到不行阿! : 右邊基本上我是放空狀態,讓電腦的魔族去擋帝國 : 主角跟海因以最快速度轟殺波塞爾,後面就簡單了 : : 光明路線:同伴最多.史考特後來會歸隊(特訓回來) : : 老劍士會被光之巫女的妹妹取代 : : 羅嘉會離開.並且與你為敵 : : 帝國路線:個人認為最難路線.加入的帝國將軍們等級全部重練 : : 且光明軍的每個人都配備重裝甲部隊.一開始實在是... : : 更糟的是很多帝國將軍的隱藏職業不實用 : : 例如死光頭要先轉殺手才有機會轉英雄.... : : 殺手指揮官的傭兵又沒啥好用的...一整個無言 : : 不過要殺混沌之神-卡歐斯.要選這路線才有機會殺的到 : : 黑暗路線:加入的同伴與腳色跟霸道皆很像.羅嘉.海恩.羅嘉妹妹.兩魔族 : : 霸道路線:結局很囧.而且最後還幹掉光之女神.不過我覺得是最簡單的路線 : : 個人難易度: 帝國 > 光明 > 黑暗 > 霸道 : 光頭算是除了雷歐我第三喜歡的角色(第二依美路達) : 因為他太熱血啦!不過誠如你所說..他真的是很廢..我都用來回復跟擋刀的 : 到後面不管哪個路線..都是人海戰術,想要所有傭兵都殺掉並且自己所有傭兵存活 : 真的是難到不行..大家都會回復二跟隕石+地震 : 這真是一款要難可以超難,要簡單可以很簡單的遊戲阿 : 劇情的話,要玩光明路線我建議玩MD,除非你想玩分歧(SFC有兩個光結局) : SFC路線是帝國軍路線很完整,闇路線..都差不多 : 獨立路線以後的其他路線,如果找的SS版是劇情最好最完整,有動畫又有語音 : 可惜我的電腦跑不動..也找不到 : 霸道(獨立)路線結局有兩個,分歧只在於最後打女神那裡有沒殺掉莉雅那 : 殺了比較好.. : 而打皇帝那裡,雷歐會出來救援,如果沒有殺他的話 : 打女神時用羅卡去打拉娜,拉娜會謝謝你,然後結局畫面會有雷歐(staff那裡的背景) : 打完了..這個遊戲真的很好,作的很棒,劇情真的是好到不行 : 難怪他要一直出新的版本,而且還設計了只有用密技才能享受到的情節喔 : 大家多多享受阿 霸道路線要好過得要規劃的很好才行 Orz. (真的...) 一開始除了主角海恩以外都不要升級.在拯救卡爾薩斯城那關 拼命讓羅嘉打直到轉刺客.接下來的關卡.經驗值全部集中再那三個就對了 規劃為羅嘉至少為勳爵(有傭兵法蘭克斯-重槍兵) 海恩為巫師(有守護者 砲兵型的) 主角千萬別轉劍客.請轉勳爵.因為勳爵經驗值條比較少 勳爵真是好職業.因為有法蘭克斯可以僱用 正常來說.主角我到跳槽後的那關.會轉將軍(有格雷納狄亞-重步兵) 接下來由主角+羅嘉的法蘭克斯組成"方陣".包圍海恩的守護者隊 橋那關天使就算由主角打天使兵都不容易將之擊落.可以利用 守護者直接射死飛兵指揮官來硬過 增援的帝國將軍一個都別練.經驗繼續累績三人(放心.到拿聖劍之時 妳會發現三人的威力催枯拉朽) 直襲帝都時.索尼亞+歐斯特+艾絲特加入後. 先練歐斯特與艾絲特.其他先擺著.直到背叛帝國那關(真黑暗聖劍) 歐斯特若能轉成石像鬼-槍兵(我不轉吸血鬼王.傭兵太貴) 艾絲特若能轉成至少有方舟惡魔的女妖(因為他沒啥好職業) 那關那兩個人就不容易死.反而一堆帝國npc過去送死 索尼亞轉法師靠守護者遠遠的"補刀"即可升級 回復任務就由主角+羅嘉負責. 到最後經驗值大家都快滿了就開始直接殺指揮官就好 相信我... 法蘭克斯是本遊戲最強職業.因為.... 本身防禦力是遊戲第一高.透過每關的加分(增加攻擊修正值) 到最後的攻防值皆很恐怖. 所以指揮官轉殖除法師型外.我轉職都挑加防禦修正多的 每個人都戴項鍊(海恩帶魔球) 光靠兵打就很夠. 有幾個難關比較不好打.例如打帝都裡的帝王時王座 +40% 地形 請用海恩的"隕石""砸爛"他的王座. 保證叫貝倫哈爾德唱秋不起來 最後一關女神招喚出來的英雄是比較棘手一點. 不過在加非常多攻擊力的法蘭克斯面前.我方還是有優勢的 可以最後一關主角拿真黑暗聖劍+龍鎧.去跟對方挑看看 保證他們會在回去天界一次.女神也交給主角就可以了 打不動.請海恩放"攻擊+5"的來加持 我個人是過的挺輕鬆啦...真的.. 光明難過的是因為經驗值大家分.不好升級 帝國的是加入時與敵人等級差的太大 (最好是敵人小兵士勳爵.你這死光頭才9級爵士是怎樣啊?! 擺明就是要騙我進帝國軍的是吧? ) 更扯的是聖劍遺跡那關時.才發現雷亞德等級竟然比雷恩高@@" (相信我.就算從一開始拼命練雷恩也很難跟雷亞德同級) 強襲帝都.才發現雷恩本來只是勳爵竟然變成騎士之王 Orz (真的是惡搞....) 大家還想對霸道過關方式多了解.我有機會會寫詳盡的攻略的 -- Basic -> Advance -> Master -> Expert -> Great-Master Skill: AspenPlus AspenDynamic MATLAB Numerical-Method Level: Master Advance Expert Master -----------......什麼時候升級呢? 囧> -------------- Fortran Tecplot Sigmaplot Corldraw Basic Basic Basic Basic -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.160.163
fullmax:霸道要過的簡單 就是帝國跟光輝軍一個都別練就對了 11/27 19:33
fullmax:另外新加入同辦建議想辦法以跳關密技慢慢練 11/27 19:34
fullmax:另外就是海因一定要練起來 不要一開始就放棄他 11/27 19:35
fullmax:不然你會很難過....海因練起來很強低 11/27 19:36
gfneo:當時我沒規劃沒跳關,一切隨心所欲到最後....囧爆 11/27 19:47
kevinckw:大大的網站怎樣才能看到中文+日文啊??? 11/27 21:42
taco20:http://0rz.tw/9411XUnicode 補完計畫 2.50 11/27 21:48
taco20:http://0rz.tw/42117 貼錯再來 11/27 21:50
remina:用UTF-8寫吧 11/28 00:12
bluestrike:我也是沒什麼規劃..不過自從知道這路線會只有他們三個 11/28 10:27
bluestrike:從一開始其他人就是負責擋刀損血的 所以那三人 11/28 10:28
bluestrike:實在是強到不行 讓我覺得很像海賊王 11/28 10:29
bluestrike:話說SFC版最大的缺點..果然是在圖像阿..怎麼會那麼醜 11/28 10:30